Cadastro de Instruções de Cobrança (FCOB0103)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita incluir as instruções de cobrança que cada banco utiliza na cobrança escritural. Os bancos Real e Rural não utilizam instruções de cobrança, portanto, nestes casos este cadastro não precisa ser preenchido.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código da instrução de cobrança. Pode ser tanto numérico (grande maioria dos bancos) quanto alfanumérico.

Descrição

Informar a descrição da instrução de cobrança do manual do banco.

Obr. Dias

Selecionar para indicar se a instrução de cobrança obriga a informação de número de dias no cadastro de portadores e na remessa de títulos para cobrança.

Exemplo

PROTESTAR EM NN DIAS. Este é um exemplo de instrução que deverá ter o campo Obr. Dias como "Sim" para que o banco saiba em quantos dias se quer que o título seja protestado.