Cadastro de Layouts de Extrato Bancário (FBAN0100)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita o cadastro, alteração e exclusão de um layout de extrato para conciliação bancária. O cadastro de layouts é realizado por portador, cada portador pode conter somente um layout cadastrado, porém, o mesmo layout pode ser associado a mais de um portador. Layouts de arquivos que possuem as informações por linha e delimitados por posição no padrão FEBRABAN 240 (layout semelhante ao da cobrança escritural, formado por header, lote, detalhe e trailers) deverão ser cadastrados por posição de acordo com o campo da informação a ser importada. Layouts delimitados por tags deverão ser cadastrados com o campo da informação a ser importada e sua respectiva tag.

Campo a Campo

Campo a Campo

Layout

Informar um código e uma descrição para o configurador de layout de arquivos da conciliação bancária e o seu tipo de delimitador que poder ser: Posição ou Tag. Existirá um layout padrão desenvolvido pela Focco, porém o mesmo poderá ser alterado.

Na Grade Delimitado por Posição

Campo

Mostra o campo do layout. O mesmo não poderá ser alterado.

Pos. Ini

Informar a posição inicial do campo para o layout. Sendo que nenhum campo poderá estar entre o intervalo informado nos campos Pos. Ini. e Pos. Fin..

Tam.

Informar o tamanho do campo para o layout.

Decimais

Informar a quantidade de casas decimais (números após a vírgula) do campo para o layout.

Pos. Fin.

Mostra a soma do campo Pos. Ini. com o campo Tam. menos 1 (um).

Tipo de Registro

Informar o tipo de registro, sendo que as opções são: Header do Arquivo, Header do Lote, Detalhe, Trailer do Lote e Trailer do Arquivo.

Na Grade Delimitado por Tag

Campo

Mostra o campo do layout. O mesmo não poderá ser alterado.

Tag

Informar a tag para importação.

Portadores

Cód.

Informar o portador para vincular o layout. O layout pode estar vinculado a vários portadores e o portador somente poderá estar vinculado a um layout. O portador é cadastrado no programa Cadastro de Portadores (FFIN0050).

Descrição

Mostra a descrição do portador informado.

Arq.

Informar a extensão do arquivo.