Cadastro de Ocorrências para Conciliação Bancária (FBAN0101)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita a manutenção de códigos de ocorrências bancárias (tipos de lançamento do extrato) e a associação do código com o Contas a Pagar, Contas a Receber ou Conta Corrente. O código de ocorrências bancárias será utilizado na conciliação bancária.

Através da aba Bancos, é possível informar para quais bancos a respectiva ocorrência será válida.

Quando selecionada a aplicação Conta Corrente de uma ocorrência, é possível, através da aba Geração Aut. Conta Corrente, informar para quais empresas e/ou portadores ocorrerá o processo de geração automática dos lançamentos do conta corrente durante a importação do arquivo de conciliação bancária, que consiste na geração de lançamentos durante a importação para os lançamentos que não foram automaticamente conciliados.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código para a ocorrência.

Descrição

Informar uma descrição para a ocorrência.

Aplicação

Informar a aplicação da ocorrência, as opções são: Contas a Receber, Contas a Pagar e Conta Corrente. Quando a opção for Conta Corrente, a aba Geração Aut. Conta Corrente passará a estar visível.

Banco

Checkbox

Este deve ser marcado para indicar que o código da ocorrência selecionado anteriormente será utilizado neste banco.

Cód.

Mostra todos os bancos cadastrados no sistema. Os bancos são cadastrados no Cadastro de Bancos, Agências e Contas (FFIN0030).

Descrição

Mostra a descrição do banco.