Cadastro de Tipos de Movimentos de Conta Corrente (FCCR0101)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os tipos de movimentos de conta corrente que serão utilizados nos lançamentos de Conta Corrente para que seja possível realizar a integração contábil.

Campo a Campo

Campo a Campo
Aba Movimentos

Código

Informar um código para tipo de movimento.

Descrição

Informar uma descrição para o tipo de movimento.

Débito/Crédito

Indicador de débito/crédito do movimento.

Planejamento Financeiro

Indicar se este movimento deve ou não ser considerado no planejamento financeiro.

Exige Conta Contábil

Indicar se exige conta contábil no lançamento.

Ocorrência Bancária

Informar o Código da Ocorrência Bancária para agrupamento de lançamentos de conciliação bancária, cadastrada no Cadastro de Ocorrências para Conciliação Bancária (FBAN0101).

Aba Empresas

Tipo Movimento

Mostra o tipo de movimento selecionado.

Empresas

Informar às empresas que irão utilizar o tipo do movimento. Para vinculara as empresas é necessário estar acessando a empresa consolidada.

Aba Int. Contábil

Tipo Movimento

Mostra o tipo do movimento selecionado.

Empresa

Mostra a empresa selecionada.

Portador

Selecionar o portador que será utilizado na integração contábil deste tipo de movimento e empresa. Os portadores são cadastrados no Cadastro de Portadores (FFIN0050).

Para os cadastros já existentes este campo será preenchido com a seguinte regra:

• Para cada tipo de movimento do conta corrente que possuir dados na pasta Int. Contábil será criado um novo registro nesta pasta com as mesmas informações para cada portador que possuir lançamentos manuais de conta corrente cadastrados no programa Cadastro de Lançamentos Manuais de Conta Corrente (FCCR0201) com o respectivo tipo de movimento. Após, o registro antigo sem portador será eliminado já que o campo Portador é obrigatório.

Conta Débito

Informar a conta de débito para integração contábil. Somente poderão ser selecionadas as contas de último nível (analíticas), cadastradas no Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

Agrupa

Checkbox: Marcar para agrupar o débito do movimento.

CC Débito

Caso a conta débito informada exija centro de custo será permitido vincular o centro de custo de último nível (analíticos). Os centros de custos são cadastrados no programa Cadastro de Centros de Custos (FCTB0102).

Conta Crédito

Informar a conta de crédito para integração contábil. Somente poderão ser selecionadas as contas de último nível (analíticas), cadastradas no Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

Agrupa

Checkbox: Marcar para agrupar o crédito do movimento.

CC Crédito

Caso a conta crédito informada exija centro de custo será permitido vincular o centro de custo de último nível (analíticos). Os centros de custos são cadastrados no programa Cadastro de Centros de Custos (FCTB0102).

Histórico

Informar o histórico para lançamento contábil. Os históricos são cadastrados no Cadastro de Históricos Contábeis (FCTB0101).

Cta. Financeira

Informar a conta financeira analítica padrão para lançamentos de conta corrente. As contas financeiras são cadastradas no programa Cadastro de Contas Financeiras (FPLF0101).