Cadastro de Tipos de Documentos (FFIN0020)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita separar títulos em tipos de documentos específicos conforme a aplicação, vinculando títulos a grupos de tipos de documentos definidos.

Observação

Nas opções de configuração para Carta de Crédito, os movimentos disponíveis para a seleção e vinculação com o documento devem estar previamente cadastrados.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Este campo destina-se ao código do mesmo, se o mesmo não for preenchido será gerado automaticamente em ordem numérica crescente.

Descrição

Informar uma descrição completa para identificar este cadastro.

Pendência Financeira

Este indicador é utilizado nos programas que fazem análise de valores do financeiro como a consulta situação do cliente para saber se o documento é realmente uma pendência financeira ou não.

Como podemos ter vários tipos de documentos no contas a Receber/Pagar (Títulos, Previsões, Notas de Débito) este indicador irá determinar quais são os tipos de documentos que são pendências financeiras efetivas.

Exemplo

Título(Duplicata): É pendência Financeira

Previsões/Notas de Débito: Podem ser Pendência Financeira

Numeração Automática

Pode gerar automaticamente a numeração do documento (título) na inclusão do mesmo.

Aplic.

Em que módulo do financeiro será utilizado este tipo de documento.

Exemplo

CR = Contas a Receber

CP = Contas a Pagar

Sai Diário

Consta no relatório do Diário auxiliar de clientes (contas a receber) e Diário auxiliar de Fornecedores (contas a pagar).

Observação

O campo Sai no Diário só poderá ser alterado se o tipo de movimento não tiver sido utilizado no Contas a Pagar ou Contas a Receber, conforme a sua aplicação.

Sai Reg. Dup.

Este campo é usado para identificar se o tipo de documento será considerado no registro de duplicatas ou não.

Conta Financeira

Utilizada para agrupamentos do referido tipo de documento nos relatórios do planejamento financeiro.

Enviar Banco

Este campo é usado para indicar se o tipo de documento será enviado para banco via cobrança / pagamento escritural.

Calcula Limite

Este campo é usado para indicar se o tipo de documento será considerado no cálculo do valor do limite de crédito.

Obriga Conta

Este campo é usado para indicar se a conta contábil será obrigatória na inclusão dos títulos do contas a pagar.

Observação

Este campo apenas estará disponível para a aplicação = CP

Envia Informações

Este campo indica se o tipo de documento deverá ser enviado para o Serasa, Equifax ou CDI.

Doc. de Crédito

Informar para os tipos de documentos cadastrados para a aplicação CR (Contas a Receber) se o mesmo representa um documento de crédito no sistema, ou seja, se o mesmo deve ser considerado no relatório de disponibilidade financeira dos clientes. Alguns exemplos de títulos de crédito que podem ser utilizados são: adiantamentos, devoluções, depósitos à vista e cheques de terceiros.

Calcula Vlr. Presente

Indica se o tipo de documento deve calcular o valor presente nas negociações com clientes e com fornecedores.

Segmento

É utilizado como default para o campo Forma Pgto no Cadastro de Títulos do contas a pagar, quando não informado no Cadastro de Fornecedores.

Será possível cadastrá-lo somente quando aplicação igual a "CP"'.

Finalidade

Selecionar a finalidade do código adotado pela FEBRABAN (Federação Brasileira de Bancos) e pelo BACEN (Banco Central) para identificar a finalidade de um DOC (Documento de Ordem de Crédito) ou de uma TED (Transferência Eletrônica Disponível).

Este campo será habilitado quando for selecionada a opção "CP" no campo Aplic..

Este campo será utilizado no Cadastro de Títulos do Contas a Pagar (FCTP0200).

Clique aqui para visualizar os códigos disponíveis

Carta de Crédito

Carta de Crédit

Tipo de Movimento de Cancelamento

Informar o tipo de movimento que deve ser utilizado no caso de cancelamento da carta de crédito.

Tipo de Movimento de Encerramento

Informar o tipo de movimento que deve ser utilizado no caso de encerramento da carta de crédito.

Botão Movimentos

A janela de Movimentos é usada para informar os movimentos padrões (por empresa) para o documento.

Observação

Esta janela apenas estará disponível para a aplicação = CP

Uso Os movimentos padrões serão utilizados no processo de baixa dos títulos do contas a pagar para carregar na tela o tipo de movimento conforme o documento informado.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Negociação Entre Documentos

Este cadastro influencia nos seguintes programas:

Geração de Dados para SCI (FFIN0102)

Geração de Dados para SERASA (FFIN0103)