Cadastro Tipos de Movimento de Estoque (FEST0101)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os tipos de movimentos de estoque a serem gerados.

Estes movimentos podem ser consultados através da consulta de extrato de itens.

Campo a Campo

Campo a Campo

Sigla

Informar a sigla a ser utilizada para descrever de forma abreviada o tipo de movimento de estoque.

Importante

Algumas siglas são fixas do FoccoERP e não podem ser alteradas.

Clique aqui para verificar siglas de movimentação de estoque.

Descrição

Informar uma descrição sobre o tipo de movimento de estoque.

Uso

Selecionar o tipo de uso para o cálculo do custo médio. O cálculo é diferente para cada tipo, por exemplo: se for tipo EPP pega da valorização de ordens. A cada tipo de movimento novo criado o recomendado é utilizar o OUT, para ser utilizado no programa Manutenção de Movimentações de Estoque (FEST0138).

Ent

Informar a ordenação das entradas. Isto somente quando o tipo de custo médio ponderado for mensal.

Sai

Informar a ordenação das saídas. Isto somente quando o tipo de custo médio ponderado for mensal.

Cons?

Checkbox. Marcar caso este movimento deva ser considerado no cálculo do consumo médio mensal.

Cst Méd?

Checkbox. Marcar para indicar que o tipo de movimento atualiza o custo médio. Se estiver selecionado o tipo de movimento participará do cálculo do custo médio. Este campo só é utilizado para os tipos de movimentos de ajustes tratados pelo programa de Manutenção de Movimentos de Estoque (FEST0138).

Para os tipos de movimento de estoque RSI (RECLASSIFICAÇÃO DE ITENS - SAÍDA) e REI (RECLASSIFICAÇÃO DE ITENS - ENTRADA) este campo ficará marcado.

Ajuste?

Checkbox. Marcar para indicar se o tipo de movimento é de ajuste. Este tipo só é tratado no programa de Manutenção de Movimentos de Estoque (FEST0138) onde podem ser feitos movimentos de entrada, saída ou de inventário de quantidade alterando ou não o valor do custo médio de acordo com a parametrização.

Para os tipos de movimento de estoque RSI (RECLASSIFICAÇÃO DE ITENS - SAÍDA) e REI (RECLASSIFICAÇÃO DE ITENS - ENTRADA) este campo ficará desabilitado.

C.C.

Checkbox. Marcar para indicar que o tipo de movimento irá acrescentar o contador de número de movimentos do item para uso na contagem cíclica.

Res.

Checkbox. Marcar para indicar se o tipo de movimento será considerado na consulta e no resumo das movimentações do estoque.

Ent/Sai

Indicar para os novos movimentos que forem criados se este movimento é de entrada ou de saída.

Mov. FCI

Checkbox. Selecionar se o tipo de estoque deve ou não gerar movimentação de estoque da FCI. As opções são: Sim e Não.

Botão Integração Contábil

Este botão possibilita reunir as informações necessárias para a integração contábil dos movimentos de estoque, no programa Geração de Lançamentos Contábeis (FCTB0250). Ao clicar neste botão abre nova tela com os seguintes campos:

Campos do Botão
Dados para Integração Contábil

Centro de Custo

Selecionar um centro de custo pertencente aos parâmetros para a integração contábil. Ou seja, informar um centro de custo caso desejado que os lançamentos do estoque para este tipo de movimento que tenham tal centro de custo, tenham suas contas agrupadas. Se não for informado nenhum centro de custo, todos serão considerados.

Classificação

Selecionar uma classificação pertencente aos parâmetros para a integração contábil. Ou seja, informar uma classificação de itens caso desejado que os lançamentos do estoque para este tipo de movimento e para os itens que pertençam a esta classificação tenham suas contas agrupadas. As classificações de itens são cadastradas no programa Cadastro de Classificação de Itens (FITE0105) e vinculadas ao item através do Cadastro de Itens (FITE0200), pasta Contábil. Se não for informado nenhuma classificação, todos serão considerados.

Almoxarifado

Selecionar um almoxarifado pertencente aos parâmetros para a integração contábil. Ou seja, informar um almoxarifado caso desejado que os lançamentos do estoque para este tipo de movimento e para os itens que pertençam a este almoxarifado tenham suas contas agrupadas. Os almoxarifados são cadastrados no programa Cadastro de Almoxarifados (FITE0103) e vinculadas ao item através do Cadastro de Itens (FITE0200), pasta Estoque. Se não for informado nenhum almoxarifado, todos serão considerados.

Grupo Inventário

Selecionar um grupo de inventário pertencente aos parâmetros para a integração contábil. Ou seja, informar um grupo de inventário caso desejado que os lançamentos do estoque para este tipo de movimento e para os itens que pertençam a este grupo de inventário tenham suas contas agrupadas. Os grupos de inventário são cadastrados no programa Cadastro de Grupos de Inventário (FITE0104) e vinculadas ao item através do Cadastro de Itens (FITE0200), pasta Contábil. Se não for informado nenhum grupo de inventário, todos serão considerados.

Observação

Quando for selecionado centro de custo, Classificação, Almoxarifado e Grupo de Inventário, a hierarquia de agrupamento de lançamentos por contas, na Geração de Lançamentos Contábeis (FCTB0250), será conforme a tabela abaixo:

Aba Contas Movimento Estoque

Débito

Selecionar a conta débito para os movimentos de estoque.

CC Déb

Selecionar o centro de custo débito para os movimentos de estoque.

Lcto

Checkbox. Marcar um lançamento hierárquico no crédito (ou no débito) do movimento.

Quando este campo estiver selecionado o centro de custo referente ao débito (ou crédito) do movimento irá obedecer a seguinte hierarquia:

1) Tipo de Movimento do Estoque, aba Contas Movimento Estoque.

2) Centro de Custo informado no cadastro de requisições não planejadas - Para tipos de movimentos REQ

3) Centro de Custo no cadastro do Item (pasta Custos) - Para tipos de movimentos diferentes de REQ

Quando este campo não estiver selecionado e o centro de custo débito (ou crédito) do tipo de movimento for branco não gerará lançamentos contábeis para o crédito (ou débito) do movimento.

Crédito

Selecionar a conta crédito para os movimentos de estoque.

CC Créd

Selecionar o centro de custo crédito para os movimentos de estoque.

Lcto

Checkbox. Marcar um lançamento hierárquico no crédito (ou no débito) do movimento.

Quando este campo estiver selecionado o centro de custo referente ao débito (ou crédito) do movimento irá obedecer a seguinte hierarquia:

4) Tipo de Movimento do Estoque, aba Contas Movimento Estoque.

5) Centro de Custo informado no cadastro de requisições não planejadas - Para tipos de movimentos REQ.

6) Centro de Custo no cadastro do Item (pasta Custos) - Para tipos de movimentos diferentes de REQ.

Quando este campo não estiver selecionado e o centro de custo débito (ou crédito) do tipo de movimento for branco não gerará lançamentos contábeis para o crédito (ou débito) do movimento.

Aba Contas Diferença Desmontagem

Esta aba apenas será exibida quando um movimento do tipo DES estiver selecionado.

Débito

Selecionar a conta débito para a diferença da desmontagem.

CC Déb

Selecionar o centro de custo débito para a diferença da desmontagem.

Lcto

Checkbox. Marcar um lançamento hierárquico no crédito (ou no débito) do movimento.

Quando este campo estiver selecionado o centro de custo referente ao débito (ou crédito) do movimento irá obedecer a seguinte hierarquia:

7) Tipo de Movimento do Estoque, aba Contas Diferença Desmontagem

8) Centro de Custo informado no cadastro de desmontagem

Quando este campo não estiver selecionado e o centro de custo débito (ou crédito) do tipo de movimento for branco não gerará lançamentos contábeis para o crédito (ou débito) do movimento.

Crédito

Selecionar a conta crédito para a diferença da desmontagem.

CC Créd

Selecionar o centro de custo crédito para a diferença da desmontagem.

Lcto

Checkbox. Marcar um lançamento hierárquico no crédito (ou no débito) do movimento.

Quando este campo estiver selecionado o centro de custo referente ao débito (ou crédito) do movimento irá obedecer a seguinte hierarquia:

1) Tipo de Movimento do Estoque, aba Contas Diferença Desmontagem.

2) Centro de Custo informado no cadastro de desmontagem.

Quando este campo não estiver selecionado e o centro de custo débito (ou crédito) do tipo de movimento for branco não gerará lançamentos contábeis para o crédito (ou débito) do movimento.

Botão Voltar

Retorna para a tela inicial.