Cadastro de Máscara de Lotes/Séries (FEST0124)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar as máscaras para a geração automática de códigos de lote.

A máscara é composta por três tipos de dados dispostos de forma aleatória e com no máximo 20 caracteres.

Os tipos de dados são:

• Caracter: Digitado no campo Valor (este campo é fixo). O tamanho define o número de caracteres. Se for maior serão acrescentados espaços em branco à direita e se for menor o valor será truncado.

• Data: Insere a data atual na máscara do lote no formato definido no campo Máscara. O tamanho é definido automaticamente.

• Sequência Numérica: Sequência variável incrementada a cada geração do lote. Cadastra-se o valor inicial no campo Valor e o mesmo é, posteriormente, atualizado com o último código de lote gerado. O indicador zera sequência indica se o número da sequência será zerado quando ocorre mudança de ano.

• Sequência Caracter: Sequência variável incrementada a cada geração do lote. Cadastra-se a letra do alfabeto inicial no campo Valor e o mesmo é, posteriormente, atualizado com o último código de lote gerado.

Assim, este programa possui 7 parâmetros de controle localizados em Parâmetros do Sistema > Suprimentos > Parâmetros de Formação do Lote. Estes parâmetros somente serão utilizados se a sequência do lote for definida por empresa (Parâmetro de Nº 01), caso contrário a sequência do lote será definida no cadastro.

No caso da utilização dos parâmetros, a sequência no cadastro somente será utilizada para indicar sua posição, os outros valores como valor inicial, tamanho (e se a mesma será zerada ou não) serão definidos pelos parâmetros de cada módulo.

Campo a Campo

Campo a Campo

Cliente

Selecionar uma máscara específica de lote para o cliente.

Item

Selecionar uma máscara específica de lote para o item.

Aplicação

Selecionar o módulo em que está cadastrada uma determinada máscara de lote.

Clas. Item

Selecionar uma máscara de lote para a classificação fiscal. Quando um Tipo de Classificação for cadastrado para um módulo, somente este tipo será permitido.

Exemplo

Se a primeira classificação para o Módulo Suprimentos for Comercial todas as posteriores também deverão ser Comercial.

Tipo

Selecionar o tipo da partição da máscara.

Valor

Informar o valor da máscara.

Seq.

Informar a ordem do campo na geração da máscara.

Tamanho

Informar o tamanho (em caracteres) da máscara.

Máscara

Selecionar para mascarar o Tipo: "Data", pois é possível o tipo de Máscara que se utilizar. Se o campo Valor possuir informação na data especificada a máscara utilizará este valor no Campo Valor caso contrário o valor a ser utilizado e a data serão o da máscara utilizada.

Zera Seq.

Selecionar para zerar a sequência quando ocorre uma mudança de ano. Este Campo pode ser configurado através dos parâmetros.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Configurador de Produto