Cadastro de Conversões por Item (FITE0112)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita informar diversas unidades de medidas e seus fatores de conversão. Também permite que seja cadastrado um percentual de arredondamento que será utilizado sempre que o item não aceitar quantidades fracionárias. Caso a quantidade pedida seja aplicada a um fator de conversão e resulte em uma quantidade fracionária após aplicar o percentual de arredondamento a quantidade poderá ficar inteira. Se não ficar, o sistema não permitirá fazer a movimentação de estoque com a quantidade fracionada. Caso aceite a quantidade fracionada o percentual de arredondamento não será aplicado.

Exemplo

Item 10000 tendo como unidade de medida de estoque o KG.

Ao cadastrar a unidade de medida UN o fator de conversão (quantidade) tomado como exemplo será 3.

Logo, chega-se a seguinte conclusão:

1 UN corresponde a 3 KG

1 KG corresponde 0,333333... UN

De baixo para cima utiliza-se a operação de multiplicação.

De cima para baixo utiliza-se operação de divisão.

Exemplo

com Percentual de Arredondamento

Taxa de Conversão: 0,167

Quantidade de entrada: 6 UN

Quantidade Convertida: 6 * 0,167 = 1,002 CX (este valor é um valor fracionado, e por isso a entrada desta quantidade é bloqueada)

Se por exemplo informássemos um Percentual de Arredondamento de 50%, o cálculo seria:

Quantidade Arredondada da Convertida: ROUND(1,002 ) = 1

Quantidade do Percentual de Arredondamento: 1,002 * 50% = 0,501

Quantidade Calculada = Quantidade Convertida - Quantidade do Percentual de Arredondamento

= 1,002 - 0,501

= 0,501

Se a Quantidade Arredondada da Convertida (1) for menor ou igual a Quantidade Convertida (1,002) e Quantidade Arredondada da Convertida(1) for maior ou igual a Quantidade Calculada (0,501) então:

Quantidade Convertida será a Quantidade Arredondada da Convertida.

Quantidade Convertida = 1.

Campo a Campo

Campo a Campo
Cadastro de Conversões por Item

Item

Selecionar o item que se deseja cadastrar unidades de medidas alternativas e suas quantidades.

Configurado

Selecionar a configuração do item, caso o mesmo seja configurado.

Unid. Med. Estoque

Mostra a unidade de medida de estoque do item.

Fatores de Conversão

Unid. Med. Destino

Selecionar a unidade de medida para conversão. Na LOV serão exibidas todas as unidades de medidas cadastradas no Cadastro de Unidades de Medida (FITE0102).

Dest. p/ Estoque

Informar taxa de conversão da unidade de medida destino para a unidade de medida de estoque. Ao informar algum valor neste campo, o estoque destino será calculado através da fórmula: 1 / <Dest. p./ Estoque.>.

Estoque p/ Dest.

Mostra a taxa de conversão da unidade de medida de estoque para a unidade de medida destino.

Perc. Arred.

Informar o percentual de arrecadação a ser utilizado em arredondamentos na conversão entre unidades de medida, quando o fator de conversão existente entre estas unidades resultar em um número fracionário e o item não permitir quantidades fracionárias.

Vlr. Tolerância

Informar o valor de tolerância a ser utilizado nas conversões de unidade de medida, sendo este aplicado tanto para mais, quanto para menos.

Tp. Tolerância

Informar o tipo do valor da tolerância, “percentual” ou “valor”.

Dest. p/ Estoque

Mostra a descrição da taxa de conversão da unidade de medida destino para a unidade de medida de estoque.

Estoque p/ Dest.

Mostra a descrição da taxa de conversão da unidade de medida de estoque para a unidade de medida destino.