Desmembramento de Pedidos

O que é?

Processo utilizado para gerar pedido para itens que são produzidos em empresa diferente da empresa do cadastro do pedido.

Para que Serve?

Ao realizar o pedido de venda na empresa matriz que não é fabrica alguns itens devem ser mandados para uma empresa filial que possui fabricação, então os itens que estiverem marcados no pedido serão enviados para fabricação na filial produtora ao realizar o processo do desmembramento do pedido.

Roteiro de Implantação

Parâmetros

Não se aplica.

Cadastros Auxiliares

Antes de iniciar a utilização do processo de Desmembramento de Pedidos os seguintes cadastros auxiliares devem ser realizados no FoccoERP, conforme a necessidade da empresa.

Cadastro de Itens (FITE0200) pasta engenharia

Informar no campo Emp. Produtora a empresa produtora somente para os itens que são produzidos em empresas diferentes da empresa do pedido.

Cadastro de Itens (FITE0200) pasta comercial

O campo Tipo de Venda deve estar marcado como "Revenda" para os itens que são produzidos em empresa diferentes da empresa do pedido.

Cadastro de Descrição de Itens por Fornecedor (FFOR0201)

Cadastrar o fornecedor preferencial para o(s) item(ns) com faturamento direto pelo fornecedor. Campos Preferencial e Fat. Direto. Necessário apenas para os itens que são produzidos em empresa diferentes da empresa do pedido.

Passo a Passo

Passo a Passo

Todo o processo do Desmembramento de Pedidos do FoccoERP será explicado passo a passo a seguir:

Passo 1: Cadastro de Pedidos de Venda (FFAT0200_PDV)

No cadastro do pedido de venda marcar o checkbox Faturamento Direto do botão Dados adicionais dos itens do pedidos. Ao marcar este o valor do item não será somado ao valor total do pedido.

Passo 2: Desmembra Pedidos (FPDV0235)

Ao realizar o desmembramento do pedido serão criados os pedidos de venda nas empresas produtoras com seus respectivos itens.

Para o pedido estar disponível neste programa, o mesmo deve:

• Estar liberado no comercial e no financeiro;

• Estar pendente.

Ao clicar no botão os itens que possuem o checkbox Faturamento Direto marcado e que serão desemembrados poderão ser visualizados.

Ao selecionar os pedidos desejados e executar o desmembramento serão criados na empresa produtora informada os pedidos com os itens que possuem o checkbox Faturamento Direto marcado.

O pedido criado na empresa produtora terá o campo Origem igual a "Dependente".

Importante

Para que o pedido seja criado na empresa produtora todas as informações como: cliente, tabela de venda, divisão de venda, item devem estar cadastradas na empresa produtora.

Observações

O pedido origem da empresa solicitante não será alterado automaticamente na execução do desmembramento, porém ele pode ser alterado manualmente posteriormente.

Pedidos com Origem igual a "Dependente", gerados automaticamente na empresa produtora, não poderão ser alterados.

Qualquer alteração realizada no pedido origem, será replicada para o pedido dependente (alterações em itens que estejam em ambos os pedidos).

Passo 3: Consulta do Pedido de Venda (CPDV0410 PDV)

Ao consultar o pedido origem na empresa solicitante ao pressionar duplo clique com o mouse sobre o campo Pedido será exibida uma tela com informações do pedido dependente, realizado para a empresa produtora.

Ao consultar o pedido dependente na empresa produtora ao pressionar duplo clique com o mouse sobre o campo Pedido será exibida uma tela com informações do pedido origem realizado na empresa solicitante.

Quando os itens do pedido da empresa produtora forem faturados, o sistema irá atender o item no pedido da empresa produtora e também da empresa solicitante.

Apenas os itens que não possuírem o checkbox Faturamento Direto marcado no pedido de venda origem estarão disponíveis para faturamento na empresa solicitante.