Agendamento Cálculo do Planejamento (MRP) (FUTL0230)

Conhecer o Programa

Através deste programa é possível agendar um Job que dispara o cálculo do planejamento conforme cadastrado no programa de manutenção de planos de produção (FPLA0101) automaticamente nos intervalos agendados.

Campo a Campo

Campo a Campo

Nome do Job

É gerado automaticamente e não permite alteração. Exibe o nome do Job no banco Oracle quando o job está ativo. O número ao final do nome é sequencial.

Job está Ativo?

Checkbox. Quando desmarcado impede a execução do job.

Diretório Servidor

Apenas para a leitura. Caminho do diretório no servidor onde será gerado o arquivo de LOG. Esse caminho é definido no momento da instalação do sistema. Para alteração desse diretório ou outras informações entre em contato com o administrador do sistema na sua empresa ou com o suporte da Focco.

Arquivo

Nome do arquivo para geração do LOG.

Data de Início

Data para primeira execução do agendamento no formato: DD/MM/AAAA.

Hora de Início

Hora para a primeira execução do agendamento no formato: 24HH:MI:SS.

Tipo de Execução

Indicar a periodicidade que o agendamento será executado. As opções são:

Apenas 1 vez

Repetir a cada: Digitar o número e selecionar uma frequência de Execução.

Intervalo de Execução

Aparece apenas quando o Tipo de Execução for Repetir a cada. Indica a quantidade de vezes que o job será executado.

Frequência de Execução

Aparece apenas quando o Tipo de Execução for Repetir a cada. Indica a freqüência de repetição do job.

Exemplo

se no Intervalo de Execução for colocado o número 3 e na Freqüência de Execução for escolhido "Dia", o MRP será executado a cada 3 dias, na data e hora de início informada.

Observação

Em casos de processo muito pesado, a repetição freqüente com intervalos pequenos (ex: segundos ou minutos) pode ocasionar sobrecarga no banco de dados.

Plano(s)

Selecionar os intervalos de planos que serão processados no job. Busca os planos cadastrados no programa Manutenção de Planos de Produção (FPLA0101).

Ordem Inicial

Número padrão é o 1, ou seja, inicia a verificação da numeração da ordem de fabricação a partir do número um, procurando reutilizar a numeração já liberada.

Gerar o LLC dos Itens

Checkbox. Executa o cálculo para todos os itens da ordem gerando o LLC (Low Level Code), código de mais baixo nível. É um número atribuído aos vários itens, que corresponde ao número do nível mais baixo em que o item aparece em qualquer estrutura de produto da organização.

Processos

Este programa faz parte do processo:

Planejamento de Materiais