Abertura e Fechamento de Caixas (FNFC0201)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita abrir um caixa, fechar um caixa e conferir um caixa.

Caso o parâmetro "26 - Exibição da forma de pagamento no relatório de caixa" estiver respondido como:

• "T" o sistema irá:

• Exibir o tipo da forma de pagamento, tanto nos movimentos quanto nos totais.

• Exibir a bandeira do cartão nos movimentos do caixa.

• Totalizar por bandeira do cartão nos totais do relatório.

• "D" o sistema irá:

• Exibir a descrição cadastrada na forma de pagamento, tanto nos movimentos quanto nos totais.

• Totalizar por descrição da forma de pagamento nos totais do relatório.

• "S" o sistema irá:

• Exibir no Total do Ciclo o campo Valor Inicial do Caixa que será o valor de abertura de caixa presente deste programa, dos respectivos ciclos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada.

Caixa

Mostra todos os caixas da empresa.

Ciclo

Mostra todos os ciclos do dia (conferidos ou não) e todos os ciclos não conferidos, independente do dia.

Usuário

Mostra o usuário que abriu o caixa.

Dt. Abertura

Mostra a data e hora de abertura do caixa.

Dt. Fechamento

Mostra a data e hora de fechamento do caixa.

Valor Inicial

Mostra o valor inicial correspondente ao valor com que o caixa foi aberto.

Este campo poderá ser editado se a resposta do parâmetro "13 - permite alterar o valor inicial do caixa" dos Parâmetros Gerais Da Nota Fiscal De Consumidor Eletrônica (FUTL0125 NFCE NFCE), for "S".

Valor Tot. Notas

Mostra o valor total de notas correspondente a todas as movimentações feitas no caixa (total faturado).

Ao pressionar duplo clique de mouse sobre este campo será exibido o Relatório de Informações de Caixa (FNFC0300).

Valor Pres. Caixa

Mostra o valor presente no caixa correspondente ao total em dinheiro e cheque no caixa.

Conferido

Mostra se o caixa foi conferido ou não.

Dt. Conferência

Mostra a data e hora em que o caixa foi conferido.

Usuário

Mostra o usuário que conferiu o caixa.

Botão Abertura

Possibilita abrir um novo ciclo de caixa, caso todos os outros ciclos estejam fechados ou não existam ciclos.

Ao clicar neste botão será obrigatório informar um valor inicial de caixa.

Botão Fechamento

Este botão possibilita o fechamento do ciclo do caixa.

Botão Conferir

Este botão só será habilitado caso o usuário possua permissão definida no cadastro de permissões de usuário (FNFC0101).

Ao conferir o caixa o sistema irá solicitar se desejado imprimir o relatório de conferência.

No relatório são listadas todas as notas emitidas no ciclo.

Após a conferência, o sistema irá solicitar se desejado alterar o status deste ciclo de caixa para "Conferido", caso o caixa ainda não tenha sido conferido e possibilitar que seja informada uma observação sobre a conferência.

Caso o caixa já tenha sido conferido o sistema irá exibir a opção de desfazer a conferência deste ciclo.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

NFC-e