Cadastro de Contas para Integração Contábil (FPAT0203)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita parametrizar a moeda, a conta e o centro de custo de todas as contas débito e crédito nas quais serão gerados lançamentos. A parametrização é feita para cada tipo de movimento do Controle Patrimonial (Aquisição, Depreciação, Correção, etc.) e os lançamentos são gerados cumulativamente por dia e por conta.

Campo a Campo

Campo a Campo
Parâmetros Integração Contábil Patrimônio

Moeda

Selecionar a moeda relativa ao bem que será integrado.

Conta Bem

Selecionar a conta relativa ao bem que será integrado.

CC Bem

Selecionar o centro de custo relativo ao bem que será integrado.

Centro de Trab.

Selecionar centro de trabalho relativo ao bem que será integrado.

Máquina

Selecionar a máquina relativa ao bem que será integrado.

Aquisição

Conta Débito

Informar a conta onde será debitado o lançamento referente ao valor da aquisição do bem. Acessa o Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

CC Débito

Informar o centro de custo onde será debitado o lançamento referente ao valor da aquisição do bem. Acessa o Cadastro de Cento de Custo (FCTB0102).

Conta Crédito

Informar a conta onde será creditado o lançamento referente ao valor da aquisição do bem. Acessa o Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

CC Crédito

Informar o centro de custo onde será creditado o lançamento referente ao valor da aquisição do bem. Acessa o Cadastro de Cento de Custo (FCTB0102).

Histórico

Informar o histórico que será utilizado no lançamento referente ao valor da aquisição do bem. Acessa o Cadastro de Históricos Contábeis (FCTB0101).

Botão CT/Maq

Usado para, a cada centro de custo débito e crédito, cadastrar o Centro de Trabalho e Máquina que será usado nos lançamentos da integração contábil. Esta janela apenas estará disponível para as empresas que usam este recurso, configurado através do parâmetro da contabilidade "Utiliza contabilidade por Centro de Trabalho e Máquina".

Campos do Botão

Centro de Trabalho

Informar o centro de trabalho que será integrado na contabilidade.

Apenas estarão disponíveis os centros de trabalho vinculados ao centro de custo informado. Conforme Cadastro de Centro de Trabalho (FENG0110).

Máquina

Informar a máquina que será integrada na contabilidade. Apenas estarão disponíveis as máquinas vinculadas ao centro de trabalho informado. Conforme Cadastro de Máquina (FENG0111).

Os campos acima são os mesmo e seguem as mesmas regras para os demais blocos do programa, porém, relativos a cada bloco.