Manutenção de Demandas das Ordens de Fabricação (FPRD0231)

Conhecer o Programa

Este programa tem por objetivo:

• Permitir alterar as demandas de uma ordem de fabricação, utilizando itens alternativos que estão pré-cadastrados na estrutura do produto.

Importante

Os itens alternativos informados no cadastro do item (FITE0200) não serão considerados nesse processo.

• Efetuar a movimentação do estoque, das demandas, conforme as alterações efetuadas nas demandas (itens alternativos).

• Manter histórico gravado nas ordens de fabricação, de todas as alterações que foram efetuadas nas demandas das ordens.

Campo a Campo

Campo a Campo

Observação

Ao realizar alguma alteração nas Demandas de uma Ordem já criada que tenham almoxarifado WMS, o sistema irá verificar se existe alguma solicitação não cancelada daquele item/demanda no WMS. Caso exista:

Não permitirá alteração em nenhum dos campos.

Não permitirá acessar nos botões de Desenhos e Alternativo.

Ao cadastrar uma nova ordem de fabricação o sistema irá permitir que sejam informados almoxarifados do tipo WMS porém, os intermediários não.

Botão Demanda

Botão Demanda

Este botão possibilita a manutenção das demandas da ordem de fabricação selecionada.

T

Apresenta um botão com a letra A para os itens Alternativos e P para os itens Padrão.

Ao clicar no botão, o sistema apresenta a quantidade da ordem que foi atendida com o referido item.

Cód. Item Subs.

Mostra o código do item da estrutura padrão que foi substituído na demanda.

Conf. Item Subs.

Mostra a máscara do item substituído se este for configurado.

Botão Desenho

Este botão possibilita visualizar os desenhos vinculados ao item da demanda.

Botão Alternativo

Botão Alternativo

Este botão lista os itens que estão cadastrados como alternativos na estrutura do produto.

Qtde. Pend. Ord.

Apresenta a quantidade pendente da ordem no primeiro item alternativo da tela. Este campo pode ser alterado para uma quantidade menor que a quantidade pendente na ordem. Neste caso o sistema irá calcular automaticamente a demanda correspondente à quantidade alterada e o saldo da demanda dessa ordem fica no item padrão da estrutura.

Qtde. Demanda

Apresenta a quantidade da ordem multiplicada pela quantidade do item alternativo cadastrado na estrutura do produto, como alternativo.

Importante

O item padrão pode ser substituído por mais que um item alternativo, desde que, de forma parcial por cada um.

Exemplo

Item padrão - MDF 1,2mm qtde = 5m, substituído pelos itens alternativos - MDF 1,3mm qtde = 2m e MDF 1,5mm qtde = 3m.

Importante

Quando for realizada a troca do item da demanda pelo item alternativo, o item que está sendo trocado ficará no campo Cód. Item Subs. da nova demanda que foi adicionada.

Este programa faz parte do seguinte processo:

SPED Fiscal Bloco H e K