Cadastro de Grupo de Usuários (FF3I0006)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os grupos dos usuários que serão utilizados para classificar os usuários cadastrados no Cadastro de Usuários (FF3I0005) e as permissões de acessos aos programas que são realizadas através do Cadastro de Permissões de Acesso (FMNU0003) também podem ser disponibilizadas por grupo de usuário.

Exemplo

de grupos de usuários:

• Administradores;

• Produção;

• Compras;

• PCP;

• Vendas;

• Faturamento;

• Almoxarifado;

• Recebimento.

Estes grupos serão utilizados posteriormente para dar as permissões de acesso por grupo, por este motivo a importância de serem bem definidos.

Todos os usuários que estiverem no grupo cujo o campo Super estiver marcado como “Sim” terão acesso a todos os programas do sistema independentemente das permissões que serão dadas futuramente no cadastro de permissões de acesso por usuário.

Campo a Campo

Campo a Campo

Nome

Informar uma descrição para o grupo de usuários, que pode seguir o exemplo citado.

Ativo

Selecionar a situação do grupo de usuários, que pode ser ativo ou inativo.

Super

Informar o tipo do grupo de usuários. Caso seja selecionado "Sim" os usuários pertencentes a este grupo terão acesso a todos os programas do sistema FoccoERP independente das permissões concedidas através do programa Cadastro de Permissões de Acesso (FMNU0003). Caso seja selecionado "Não" o sistema irá respeitar as permissões de acesso.

Data Início

Informar a data de início de validade para o grupo de usuários.

Data Fim

Informar a data de fim de validade para o grupo de usuários.

Tipos de Horários

Informar o tipo de horário para o grupo de usuários. O tipo de horário é cadastrado no Cadastro de Tipos de Horários (FF3I0007).

Importante

No Cadastro de Usuários (FF3I0005) é possível vincular ao usuário tipos de horários e grupos de usuários. Os grupos de usuários também possuem a informação de horários, quando for informado um horário diferente para o usuário do que o horário que está no grupo o sistema irá considerar as duas informações.

Exemplo

Caso a informação do campo Tipo de Horários esteja definida como somente segunda-feira e para o grupo de usuários for informado um tipo de horário diferente, por exemplo terça-feira, este usuário poderá acessar o sistema tanto na segunda quanto na terça.