Cadastro de Ocorrências (FINS0106)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar ocorrências para itens na inspeção.

Campo a Campo

Campo a Campo

Número

Informar o número da ocorrência.

Data Ocorrência

Informar a data da ocorrência.

Fornecedor

Selecionar o fornecedor para a ocorrência.

Tipo de Ocorrência

Selecionar o tipo de ocorrência.

Item

Selecionar o item da ocorrência.

Ordem Insp. Processo

Selecionar o ordem de inspeção no processo correspondente.

Na lista de valores não serão exibidas as ordens do tipo OFC.

Sequência

Informar o sequência da ordem de inspeção da ocorrência.

Exibir Dados no Relatório

Selecionar para mostrar os dados Área/Setor, Data, Número da Ocorrência e Tipo da Ocorrência.

Abonado

Selecionar para indicar se a ocorrência ficará abonada. Caso o campo esteja assinalado será solicitado um motivo de abono conforme o cadastro em FAVF0105 (Cadastro de Tipos de Abonos para Avaliação de Fornecedores). Caso o campo não esteja assinalado o campo de motivo do abono ficará desabilitado. Este campo será analisado no Relatório de Avaliação de Fornecedores - IQF (FAVF0301) e no programa de Envio de IQF aos Fornecedores (FAVF0204).

Exemplo

Se o Fornecedor tiver 8 ocorrências de um mesmo tipo e tiver parametrizada a seguinte situação:

Seq Valor Inicial Valor Final Perc.

1 1 5 -3

2 5 10 -5

Dessa forma terá um desconto de 8*5 = 40% do IQF, pois para cada ocorrência será 5.

Fechamento

Selecionar o fechamento da ocorrência. Este campo só estará habilitado se o tipo de ocorrência escolhida permitir informar este dado.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Inspeção de Recebimento