Console de Triangulação (FFAT0275)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerenciar o Processo de Triangulação, onde é possível:

1. Importar o XML da nota fiscal do terceiro (nota fiscal emitida pela loja para o cliente final)

2. Vincular com a nota de remessa simbólica (nota fiscal emitida pela fábrica para o terceiro)

3. Emitir a nota de conta ordem (nota fiscal de transporte da fábrica para o cliente final) para o cliente final.

Fluxo Triangulação

A importação do XML busca os itens a partir da seguinte ordem:

1. Cadastro de Descrições de Itens por Cliente (FCLI0105) – No qual é informado que o item do cliente no XML equivale ao item do ERP;

2. Cadastro de Itens (FITE0200) – Onde o código do item do XML é igual ao código do item no ERP. Caso o item não seja encontrado no Cadastro de Descrições de Itens por Cliente (FCLI0105), será buscado deste cadastro.

Caso nenhuma das opções retorne um item válido, o processo informará ao usuário que o item do XML não está cadastrado.

Ao importar o XML da nota de remessa simbólica, o sistema irá armazenar alguns dados para que estes sejam levados para a nota de remessa da ordem.

• Valor de frete e valor de seguro – buscado das tags de totais do XML (vFrete, vSeg);

• Transportadora – Buscado da tag de transportadora (transp) do XML. Para esse caso, a transportadora precisa estar cadastrada no ERP como um fornecedor, com mesmo CNPJ e com tipo "Transportadora" ou "Transp./Redesp.". Sem esse cadastro, a transportadora não será buscada para a nota de remessa da ordem. O cadastro precisa ser realizado antes da importação do XML.

• Valor de desconto – buscado das tags de totais do XML (vDesc);

• Modelo de frete – O modelo de frete utilizado na nota de remessa simbólica será utilizado como tipo de frete padrão na nota de remessa da ordem, podendo ser alterado pelo usuário.

Observação

No caso de notas de remessa da ordem, é possível utilizar o tipo de frete “Terceiros” mantendo o valor de frete e seguro, para casos onde é necessário destacá-los na nota mas esse valor já foi pago anteriormente. Isso é utilizado em situações onde não se aplica o tipo de frete “FOB”.

Campo a Campo

Campo a Campo

Nota

Número da nota fiscal do terceiro.

Dt. Importação

Data da importação da nota fiscal do terceiro.

Cód. Ter.

Código do Terceiro (Código da loja, informação do cadastro do cliente (FCLI0200).

Terceiro

Nome do Terceiro (Nome da loja, informação do cadastro do cliente (FCLI0200).

Cód. Cli.

Código do Terceiro (Código do cliente final, informação do cadastro do cliente (FCLI0200).

Cliente

Nome do Cliente (Nome do cliente final, informação do cadastro do cliente (FCLI0200).

Dt. Emis. Nota Ter.

Data de emissão da nota fiscal do terceiro.

Nota Rem. Simb.

Número da nota fiscal de remessa simbólica – venda por conta e ordem.

Dt. Emis. Nota Rem. Sim.

Data de emissão da nota fiscal de remessa simbólica.

Nota Rem. Ord.

Número da nota fiscal de remessa por ordem.

Dt. Emis. Nota Rem. Ord.

Data de emissão da nota fiscal de conta ordem.

Exibe o conteúdo do XML importado, onde é possível fazer o download dele ou copiar as informações.

Quando visível, exibe a situação da separação no FoccoWMS.

Botões Programa

Botões Programa

IMPORTAR XML

Utilizado para importar os XMLs.

VINCULAR COM ERP

Utilizado para vincular o XML com a nota fiscal do ERP.

DESVINCULAR NOTA

Utilizado para remover o vínculo o XML com a nota fiscal do ERP.

Só será possível fazer isso, caso não tenha sido emitido a nota fiscal de conta ordem ou se ela estiver cancelada.

EXCLUIR XML TERCEIRO

Utilizado para excluir o XML.

Só será possível excluir o XML quando não tiver nota fiscal de remessa simbólica vinculada.

GERAR NFS REMESSA ORDEM

Utilizado para ser direcionado ao programa de emissão de nota fiscal (FFAT0221) para emitir a nota fiscal de conta e ordem.

Só será possível fazer isso, quando o XML tiver uma nota fiscal do ERP vinculada.

Para os itens que possuam o almoxarifado controlado pelo FoccoWMS será possível solicitar separações, validar a situação das separações e será possível emitir a nota fiscal de conta e ordem quando a separação estiver com as seguintes situações: Liberado para Movimentação no ERP, Documento Cancelado no WMS ou Documento Cancelado no ERP.

Observação

Para os itens que possuam o almoxarifado controlado pelo FoccoWMS será utilizado o tipo de documento NFS para controle das solicitações.

O envio de solicitação com tipo NFS para o FoccoWMS foi implementado como produto no FoccoERP, porém, é necessário solicitar o desenvolvimento para a Fullsoft visto que cada cliente tem um cenário específico.

Observações da Nota Fiscal

Observações da Nota Fiscal

Para que o sistema inclua automaticamente uma observação na nota fiscal no momento de faturamento, realize a parametrização abaixo:

Para que o sistema inclua automaticamente uma observação na nota fiscal no momento de faturamento, realize a parametrização abaixo:

1 - Cadastre um texto no programa FCLI0111, podendo utilizar as seguintes tags abaixo:

a. <NUM_NF_VENDA_TERCEIRO>

b. <RAZAO_SOCIAL_TERCEIRO>

c. <ENDERECO_COMPLETO_TERCEIRO>

d. <IE_TERCEIRO>

e. <CNPJ_TERCEIRO>

f. <DT_EMIS_VENDA_TERCEIRO>

g. <RAZAO_SOCIAL_CLIENTE>

h. <CPF_CNPJ_CLIENTE>

2 - Preencha o parâmetro 117 dos “PARÂMETROS GERAIS PARA GERAÇÃO E EMISSÃO DE NFS DE SAÍDA” com o código gerado no programa acima.