Cadastro Descrições Itens por Fornecedor (FFOR0201)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita personalizar códigos e descrições de itens a serem impressos em pedidos de compra. Também permite que seja definida uma Unidade de Medida diferente para o fornecedor a ser convertida na entrada da nota fiscal.

Por exemplo: um determinado fornecedor fornece um parafuso PS001-PARAFUSO SEXTAVADO M6 e é armazenado em unidade, mas este fornecedor fornece em centos e gostaria de receber em seu pedido de compra constando como PSM6-PF M6 e na unidade de centos.

Importante

Caso exista mais de uma ocorrência para o mesmo item x fornecedor, no caso da alteração da classificação e/ou data de classificação de uma das ocorrências, as outras assumem a nova classificação e data informados; e no caso de uma inserção, o novo registro inserido irá assumir a classificação e a data das ocorrências que já existirem para as ocorrências do item x fornecedor.

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor

Selecionar o fornecedor que servirá de cadastrado de descrição para o item.

Item

Selecionar o item que será cadastrado para o fornecedor selecionado.

Configurado

Mostra a configuração do item (se o item for configurado). Só mostrará a estrutura se for projeto e se o pai for um item configurado mostrará a configuração do pai.

Botão Config.

Permite abrir o Configurador de Produto para alterar a configuração do item, caso seja necessário.

Código

Informar o código do item para o fornecedor.

Unid. Med. XML

Informar a unidade de medida do XML que corresponde à unidade de medida cadastrada para o fornecedor. Não existe fator de conversão entre a unidade do fornecedor e a do XML (a relação de proporção é 1 para 1).

Preferencial

Selecionar "Sim" caso este seja um fornecedor preferencial.

Descrição

Informar a descrição do item para o fornecedor.

Botão PDM

Permite abrir tela de Padronização de Descrição de Materiais. Utilizado para informar a descrição do item para o fornecedor quando a empresa utiliza PDM.

UM

Informar a unidade de medida do item no fornecedor.

Desconsidera Adicional Custo Médio

Checkbox. Ao marcar este campo, o programa de Nota Fiscal de Entrada irá desconsiderar o Adicional do Custo Médio, mesmo que o Tipo de Nota possua o campo Adicional Custo Médio marcado, ou seja, este campo é prioridade sobre o campo do Tipo de Nota.

Fat. Conv.

Informar o fator de conversão do item para a unidade de medida de estoque.

Importante

O fator de conversão por fornecedor não poderá mais ser utilizado, pois o mesmo não é reconhecido no SPED Fiscal (ver registro 0220 do Guia Prático).

O fator de conversão somente existirá para itens genéricos, que foram utilizados em uma importação através do IntegraNF-e. No entanto, itens genéricos não são considerados para o SPED Fiscal.

Qtde. Emb.

Informar a quantidade de itens em uma embalagem do fornecedor.

Botão Dados da Qualidade

Permite informar os dados do laudo de qualidade do item para o fornecedor.

Tipo Classif.

Informar o tipo de classificação do item no fornecedor. Campo habilitado de acordo com o parâmetro "12 - Classificação Default No Cadastro De Item X Fornecedor", que se encontra nos parâmetros de Inspeção de Recebimento.

Data Clas.

Informar a data na qual a classificação foi incluída. Quando se inclui a classificação, traz como sugestão a data do sistema.

Nota

Nota do item-fornecedor ao receber a classificação.

Fat. Direto

Indicar se este item-fornecedor possui Faturamento Direto pelo fornecedor. Este campo somente estará habilitado se o campo Preferencial estiver marcado como "Sim".

Ped. Terceiro

Indicar se o item gera pedidos para Terceiros. Habilitado somente quando o campo Fat. Direto estiver como "Sim".

Cód. Barra

Normalmente todo item possui um código de barras, esse campo é especifico para essa informação.

Ao informar o código, é validado se esse já foi informado anteriormente na empresa e no fornecedor em questão. Caso já tenha sido informado, mostra mensagem avisando que já possui um item com esse código de barra, não sendo possível gravar o registro novamente.

Dt. Validade

Data de validade do registro. Um registro fora da data de validade não será apresentado para vínculo nos programas de recebimento de notas fiscais.

Obs.

Inserir alguma informação sobre o item.