Consulta de Comissões Futuras (FVRE0203)

Consulta de Comissões Futuras

A consulta de comissões futuras tem por objetivo apresentar uma projeção de recorrências de comissão ativas para um determinado período futuro.

Caso a empresa selecionada no menu do FoccoERP seja uma consolidada, será listado todas as recorrências de comissões das empresas filhas da consolidada que estejam vinculadas aos filtros preenchidos em tela.

Filtros da tela
  • É necessário selecionar um período para consulta da projeção através dos campos “Data Inicial” e “Data Final”.

• No campo do cliente é possível filtrar um ou mais clientes.

• No campo do representante é possível filtrar um ou mais representantes.

• Os produtos podem ser filtrados de duas maneiras diferentes, através do campo “Item” ou “Classificação de itens”.

• O campo “Percentual de Reajuste da Venda Recorrente” indicará qual o percentual que será utilizado caso o período contemple a data de reajuste da venda ou do cliente. Este campo só reflete mudanças caso a base de comissão do representante na venda esteja configurado para utilizar o valor reajustado e não o original.

Botões da tela
  • O botão “Executar” irá executar o processo de busca de vendas recorrentes que estejam ativas, ou seja, que possuam pedidos de venda abertos e que atendam as condições preenchidas nos filtros da tela. Tendo a lista de vendas recorrentes que devem ser consideradas será apresentado um relatório com as comissões dos representantes vinculados.

Para o cálculo foi é utilizado por base as mesmas regras aplicadas no Cálculo de Reajuste de Vendas Recorrentes, fazendo uma média das vendas/upgrade/downgrade no período. No resultante dessas médias é calculado também possíveis reajustes das vendas, por exemplo, caso uma determinada venda possua a data de reajuste ou no cadastro do cliente essa data de reajuste esteja compreendida no período selecionado será aplicado um percentual no valor correspondente ao que foi preenchido no campo “Percentual de Reajuste da Venda Recorrente”.

Ao executar a consulta será apresentada uma nova tela com os dados dos representantes de cada uma das vendas consideradas, agrupados mês a mês com quebras por representante/venda/produto. Totalizadores mostrarão dados mês a mês e representante a representante.

Dois novos botões serão exibidos, o “Limpar” para ocultar o relatório gerado e o botão “Extrair” possibilitará uma extração do conteúdo do relatório para uma tabela em Excel.