Remessa para Custódia de Cheques (FCTR0207)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar um arquivo texto (com a informação do banco em seu cabeçalho) que será enviado para o banco e após a geração será emitido um relatório conforme os dados que foram gerados.

O processo de Custódia de Cheques é um serviço fornecido pelos bancos que visa a guarda dos cheques pré-datados recebidos pela empresa, evitando possível risco de roubo, incêndio ou extravio.

O processo de Custódia de Cheques do FoccoERP serve para enviar os cheques para custódia ao banco através da remessa. Neste processo os cheques serão compensados na data indicada no depósito e o valor será creditado diretamente na conta corrente conforme data programada.

O layout do arquivo texto que será enviado para o banco é cadastrado no Cadastro de Layouts para Exportação (FUTL0182).

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra o código e a descrição da empresa que está sendo acessada.

Portador

Informe o portador destino ao qual será enviada a remessa. Não é obrigatório que o portador selecionado possua banco, agência ou conta. Caso o portador selecionado não possua as informações obrigatórias para a utilização da custódia de cheques informadas em seu cadastro, o sistema irá impedir a seleção deste.

Banco

Informar o banco.

Agência

Informar a agência bancária.

Conta

Informar o número e o dígito verificador da conta bancária.

Borderô

Informar o número do borderô de cheques que será enviado para custódia. Por padrão, o sistema irá informar automaticamente o número do último borderô gerado para o portador e empresa selecionados.

Data Remessa

Informar a data que será enviada a remessa. Não é possível informar uma data inferior à data atual.

Tipo

Selecionar o modo de geração do arquivo. As opções são:

• Envio: o arquivo de remessa será gerado com apenas os cheques do borderô que ainda não foram enviados ao portador.

• Reenvio: O arquivo de remessa será gerado com apenas os cheques do borderô que já foram enviados ao portador.

Layout

Selecionar o layout de exportação que será utilizado para a geração do arquivo de remessa da custódia de cheques. Este campo virá preenchido automaticamente caso seja informado um layout de exportação padrão para o portador e empresa na pasta custódia do cadastro de portadores (FFIN0050). Somente layouts cadastrados com o tipo "CHR" no Cadastro de Layouts para Exportação (FUTL0182), poderão ser informados.

Arquivo

Mostra o arquivo conforme informado no cadastro de Cadastro de Layouts para Exportação (FUTL0182) e possibilita alteração. Algumas palavras-chaves podem ser informadas neste campo para a montagem dinâmica do nome do arquivo através da substituição de valores pelo sistema conforme:

• %BCO%: código do banco;

• %DATE%: data da remessa no formato DD-MM-RRRR;

• %DD%: dia da remessa;

• %MM%: mês da remessa;

• %RRRR%: ano da remessa;

• %NRO%: número do borderô;

• %ARQ%: número sequêncial e diário do arquivo.

Botão Consultar

Possibilita consultar o borderô de cheques selecionado para geração do arquivo de remessa, através da Consulta de Borderôs de Cheques (CCTR0405).

Botão Imprimir

Imprime o borderô de cheques selecionado para geração do arquivo de remessa através do Relatório de Borderôs de Cheques (FCTR0305). Este relatório pode ser impresso quando necessário enviar um relatório juntamente com a remessa de cheques para a instituição financeira, este irá apresentar informações detalhadas do lote que está sendo enviado.