Cadastro de Formulários de Notas Fiscais (FUTL0257)

Conhecer o Programa

Este programa é utilizado para configurar o layout das notas fiscais de saída/entrada, conforme o layout da empresa caso a impressão das notas seja feita via formulário e não seja utilizada a NF-e.

Campo a Campo

Campo a Campo

Tipo

Selecionar se o layout será utilizado para nota de saída ou para a nota de entrada, devemos ter um layout para cada tipo, um para a saída e um para a entrada.

Destaque de Impostos do IBPT

Selecionar a forma de destaque/listagem dos impostos, referentes a: ICMS, IPI, ISS, PIS e COFINS que incidem no preço final do serviço comercializado conforme a Lei 12.741/12 nas notas fiscais de saída impressas em formulário. As opções são:

• Não destacar - Não lista estes impostos no formulário - Opção padrão que deve ser alterada para o destaque ser realizado;

• Destacar na observação do(s) item(s) - Lista os impostos referente a: ICMS, IPI, ISS, PIS e COFINS na observação de cada item do formulário;

• Destacar na observação da nota - Lista os impostos referente a: ICMS, IPI, ISS, PIS e COFINS na observação da nota fiscal no formulário.

As notas fiscais de saídas de serviço impressas em formulário devem ser parametrizadas neste programa para levarem os destaques de impostos nas observações da nota e itens.

Para mostrar os impostos nas observações do item as seguintes informações devem ser selecionadas no programa FUTL0257:

• O campo Obs Item deve ter alguma das opções de "Sim" selecionada.

• No campo Destaque impostos deve ser selecionada a opção "Destacar na obs. e nos itens".

• No campo Imp. Corpo deve ser selecionada a opção "Sim".

• Na aba Linhas não pode existir nenhuma linha cadastrada com o campo tipo igual a "SERV".

Quando existirem valores os seguintes impostos serão mostrados nas observações: ICMS, IPI, ISS, PIS, COFINS. A informação será exibida no seguinte formato: [IMPOSTOS] ICMS: R$ 1.123,45. PIS: R$ 234,55. COFINS: R$ 4.321,00.

Quando o campo Tipo do layout da DANFE for igual a "NFE", o campo Dest. Imposto do IBPT ficará desabilitado e marcado como "Não destacar". O sistema não irá aplicar o destaque de impostos para as notas de entradas próprias, somente para as notas de saída.

Quando o campo Tipo do layout da DANFE for igual a "NFS", o campo Dest. Imposto do IBPT nnão terá a opção "Não destacar".

Pastas

Pastas

As pastas deste Programa são:

Campos - Pasta Linhas

A pasta linhas é utilizada para definir o campo que será impresso em cada linha e a posição (coluna), alinhamento e tamanho de cada campo.

Campos - Pasta Empresas

A pasta empresa é utilizada para vincular o layout as suas respectivas empresas.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Nota Fiscal Eletrônica