Cadastro de JOB para Cálculo do Saldo dos Diários Auxiliares (FFIS0170)

Conhecer o Programa

Importante

Este programa possibilita cadastrar um JOB para cálculo do saldo dos diários auxiliares de clientes e/ou fornecedores.

1 - Somente será possível cadastrar um JOB por empresa.

2 - Não execute este JOB durante o horário de expediente da sua empresa.

3 - Não utilize os seguintes programas durante a execução deste JOB:

• Cadastro de Clientes (FCLI0200);

• Cadastro de Fornecedores (FFOR0200);

• Diário/Extrato de Clientes (FFIS0300);

• Diário/Extrato de Fornecedores (FFIS0301);

• Diário de Clientes X Contas a Receber (FFIS0335);

• Cadastro de Saldos dos Clientes (FFIS0116);

• Cadastro de Saldos dos Fornecedores (FFIS0117);

• Geração de Arquivos para o SINCO (FFIS0262).

4 - Em nenhuma hipótese, cancele ou aborte a execução deste JOB.

5 - Sugerimos que um mês anterior ao de implantação do FoccoERP na sua empresa seja informado como Mês Inicial para o cálculo. Assim, o saldo será calculado integralmente.

Caso entenda que alguma das ações listadas acima seja necessária, favor entrar em contato com o suporte da Focco para que possamos avaliar quais são os riscos envolvidos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Selecionar a empresa em que o JOB será cadastrado.

Não é permitido selecionar empresas consolidadas.

Ativo

Checkbox. Quando marcado indica que o JOB está ativo. Por padrão estará desmarcado.

Data/Hora Início*

Informar a data e a hora que o JOB deve começar a ser executado no formato "DD/MM/AAAA HH24:MI:SS".

Observação

Este campo será preenchido automaticamente pelo sistema com a data que o usuário abriu o programa e a hora "23:59:00", para prevenir a execução do JOB por engano durante o horário de expediente da empresa.

Repetir

Checkbox. Quando marcado indica que a execução do JOB irá se repetir. Por padrão estará desmarcado.

Após marcado, será necessário informar o padrão de recorrência no campo a cada.

a cada

Informar o padrão de recorrência da execução do JOB, ou seja, com qual intervalo de tempo e frequência o JOB será executado.

As opções de frequência de execução do JOB são: Dia(s); Semana(s); Mês(es) e Ano(s).

Já o intervalo de tempo permitido é de 1 a 99999.

Observação

Este campo estará disponível e será de preenchimento obrigatório quando o checkbox Repetir estiver marcado. Será preenchido previamente pelo sistema com "1 dia(s)".

Parâmetros de Cálculo

Diário*

Selecionar para qual diário auxiliar que o saldo deve ser calculado. As opções são: Ambos (opção padrão), Clientes e Fornecedores.

Mês Inicial*

Informar o mês inicial para cálculo do saldo dos diários auxiliares no formato "MM/AAAA".

Observação

O mês final será sempre o mês atual.

Informações do JOB

Última Execução

Mostra a data e hora que o JOB foi executado pela última vez no formato "DD/MM/AAAA HH24:MI:SS".

Mostra a palavra "DESCONHECIDA" caso o JOB nunca tenha sido executado.

Próxima Execução

Mostra a próxima data e hora que o JOB será executado de acordo com o agendamento no formato "DD/MM/AAAA HH24:MI:SS".

Se o JOB não estiver ativo, então exibe "JOB INATIVO".

Entender o JOB

Entender o JOB

Caso o checkbox Ativo estiver marcado, na data e hora agendada no campo Data/Hora Início, o sistema irá calcular o saldo do diário auxiliar de clientes e/ou fornecedores, conforme indicado no campo Diário, desde (e inclusive) o mês informado no campo Mês Inicial até o mês atual.

Ainda, se o checkbox Repetir estiver marcado, então o sistema irá executar o cálculo novamente considerando o padrão de recorrência informado no campo a cada.