Cadastro de Tipos Cálculo de Imposto de Nota de Saída (FPDV0104)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita informar como serão calculadas as incidências de impostos e despesas na nota fiscal de saída Emissão de Notas Fiscais (FFAT0221), na Emissão de Notas Fiscais por Carga (FFAT0220) e na Emissão de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (FNFC0200).

Campo a Campo

Campo a Campo

Base de Cálculo de IPI

Base de Cálculo de ICMS

Exemplo

1) Para o cálculo de pessoa jurídica:

Para a base de Cálculo de ICMS:

• total dos itens ---> soma

• subtrai descontos ---> sim

• soma frete ---> sim

• soma IPI ---> não

• soma despesas acessórias ---> não

• soma despesas destacadas ---> não

Para a base de Cálculo de IPI:

• total dos itens ---> soma

• subtrai descontos ---> não

• soma frete ---> não

• soma despesas acessórias ---> não

• soma despesas destacadas ---> não

2) Para o cálculo de pessoa física:

Para a base de Cálculo de ICMS:

• total dos itens ---> soma

• subtrai descontos ---> sim

• soma frete ---> sim

• soma IPI ---> sim

• soma despesas acessórias ---> não

• soma despesas destacadas ---> não

Para a base de Cálculo de IPI:

• total dos itens ---> soma

• subtrai descontos ---> não

• soma frete ---> não

• soma despesas acessórias ---> não

• soma despesas destacadas ---> não

Base de Cálculo de ICMS Subst.

Soma PIS ST

Indica se o sistema irá somar o valor de PIS ST na Base de ICMS ST.

Soma COFINS ST

Indica se o sistema irá somar o valor de COFINS ST na Base de ICMS ST.

Base de Cálculo de PIS Faturamento

Base de Cálculo de COFINS Faturamento

Base de Cálculo de CSLL Faturamento

​A base de CSLL do item da nota de saída pode ser parametrizada, sendo calculada assim sobre a soma das suas opções de configuração. Parâmetros do cálculo:

1) Total dos Itens

2) Subtrai Desconto

3) Soma Frete

4) Soma Seguro

5) Soma Despesas Acessórias

6) Subtrai ICMS ZF

7) Subtrai PIS ZF

8) Subtrai COFINS ZF

9) Soma Acréscimo

Base de Cálculo de IRPJ Faturamento

A base de IR do item da nota de saída pode ser parametrizada, sendo calculada assim sobre a soma das suas opções de configuração. Parâmetros do cálculo:

1) Total dos Itens

2) Subtrai Desconto

3) Soma Frete

4) Soma Seguro

5) Soma Despesas Acessórias

6) Subtrai ICMS ZF

7) Subtrai PIS ZF

8) Soma Acréscimo

Base de Cálculo de ISSQN Faturamento

​A base de ISSQN do item da nota de saída pode ser parametrizada, sendo calculada assim sobre a soma das suas opções de configuração. Parâmetros do cálculo:

1) Total dos Itens

2) Subtrai Desconto

Base de Cálculo de CSLL Retenção

​A base de Retenção do CSLL do item da nota de saída pode ser parametrizada, sendo calculada assim sobre a soma das suas opções de configuração. Parâmetros do Cálculo:

1) Total do Item

2) Subtrai Desconto

3) Soma IPI

Caso a soma deste valor, nos itens de uma determinada nota de saída for inferior ao valor estipulado como valor mínimo para retenção, a base de retenção será zerada.

Base de Cálculo de PIS Retenção

A base de Retenção do PIS do item da nota de saída pode ser parametrizada, sendo calculada assim sobre a soma das suas opções de configuração. Parâmetros do Cálculo:

1) Total do Item

2) Subtrai Desconto

3) Soma Frete

4) Soma Seguro

5) Soma Despesas Acessórias

6) Soma Acréscimo

7) Soma IPI

Caso a soma deste valor nos itens de uma determinada nota de saída seja inferior ao valor estipulado como valor mínimo para retenção, a base de retenção será zerada.

Base de Cálculo de COFINS Retenção

A base de Retenção do COFINS do item da nota de saída pode ser parametrizada, sendo calculada assim sobre a soma das suas opções de configuração.

Parâmetros do Cálculo

1) Total do Item

2) Subtrai Desconto

3) Soma Frete

4) Soma Seguro

5) Soma Despesas Acessórias

6) Soma Acréscimo

7) Soma IPI

Caso a soma deste valor nos itens de uma determinada nota de saída seja inferior ao valor estipulado como valor mínimo para retenção, a base de retenção será zerada.

Base de Cálculo de IR Retenção

A base de Retenção do Imposto de Renda do item da nota de saída pode ser parametrizada, sendo calculada assim sobre a soma das suas opções de configuração. Parâmetros do Cálculo:

1) Total do Item

2) Subtrai Desconto

3) Soma IPI

Consumidor

Consumidor

Checbox.

Desmarcado:

Para empresa optante pelo Simples Nacional: Permite Aproveitamento de Crédito de ICMS e imprime uma mensagem na Observação da NF-e, informando o valor do crédito de ICMS.

Exemplo

"PERMITE O APROVEITAMENTO DO CRÉDITO DE ICMS NO VALOR DE R$...; CORRESPONDENTE À ALÍQUOTA DE ...%, NOS TERMOS DO ART. 23 DA LC 123".

Marcado:

Para empresa optante pelo Simples Nacional: Não Permite Aproveitamento de Crédito de ICMS.

Para todas as empresas: É utilizado no cálculo do FCP para informar se a operação é para uso/consumo em empresas Contribuintes de ICMS.

Processos

Processos

Esta botão possibilita cadastrar informações referentes à processos cadastrados no programa FFIS0183. Estas informações são utilizadas na geração do registro C111 da EFD Contribuições (SPED PIS/COFINS).

Processo

Selecionar na LOV os processos vinculados a este tipo de nota. Caso nenhum valor seja exibido, verifique se foram informadas as empresas no programa FFIS0183.

Informações Importantes

Informações Importantes

Base de Cálculo: CSLL FATURAMENTO E IRPJ FATURAMENTO (LUCRO PRESUMIDO)

A Contribuição Social sobre o Lucro líquido e o Imposto de Renda Pessoa Jurídica aplicados sobre o Faturamento devem ser utilizados pelas empresas tributadas pelo Lucro Presumido, onde encontram a Base Presumida para a devida apuração dos impostos.

SOBRE SERVIÇOS: BASE DE CÁLCULO DE PIS RETENÇÃO, COFINS RETENÇÃO, CSLL RETENÇÃO, IRRF RETENÇÃO E ISSQN SOBRE FATURAMENTO

Para emissão de Notas Fiscais de serviço, todas as despesas e acréscimos devem ser incluídos no total do item, pois não existe campo para acréscimos de valores na NFS-e. O Prestador de serviço pode discriminar/detalhar várias informações no campo Discriminação dos Serviços.

BASE DE CÁLCULO DE PIS RETENÇÃO e COFINS RETENÇÃO SOBRE AUTOPEÇAS - PARA MODELO 55

A base de cálculo PIS e COFINS Retenção, também pode ser utilizada para montar a base de cálculo, nos casos das empresas que comercializam AUTOPEÇAS e estejam obrigadas a destacar, nos dados adicionais da nota fiscal, o valor para retenção do referido imposto.