Reajuste do Valor de Reposição (FCST0204)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita reajustar o valor de reposição e ou valor de frete sobre compra dos itens selecionados. A atualização consiste em aplicar uma taxa, de aumento (positiva) ou de redução (negativa).

O campo Prazo de Reposição e Prazo de Frete não terá cálculo, o valor digitado será substituído pelo valor que já consta no cadastro e caso não seja informado nada, não haverá mudança nos prazos.

Se os campos estiverem nulos, mesmo com o indicador assinalado, os campos não sofrem alterações. Se os valores de reposição do cadastro já existente estiverem zerados então os valores ficarão zerados.

Campo a Campo

Campo a Campo

Itens

Selecionar um ou um intervalo de itens.

Máscara

Campo habilitado somente se o item for configurado.

Class. Item

Selecionar a classificação do item na pasta Custo, onde será aplicada a regra em questão para todos os itens pertencentes a ela, evitando cadastrar item a item a mesma regra que é genérica.

Fornecedor

Selecionar o fornecedor preferencial do item. Somente buscará os itens que possuem fornecedor preferencial cadastrado.

Tipo

Indica se deseja-se fazer a busca do fornecedor pelo código ou pela descrição, que será informada no campo Fornecedor.

Atualizar Valor de Reposição

Indicar se deseja atualizar o valor de reposição e o prazo do valor de reposição para os itens selecionados.

%

Informar o percentual que será aplicado no valor de reposição. O cálculo feito é o valor de reposição acrescido do valor de reposição atual multiplicado pelo percentual informado.

Prazo

Informar o prazo que em será atualizado o valor de reposição.

Atualizar Frete Compra

Indicar se deseja atualizar o valor do frete e o prazo do frete para os itens selecionados. Pode ser sim ou não.

%

O campo % é usado para informar o percentual que será aplicado no valor do frete.

Exemplo

Valor atual de Reposição 100,00. Percentual informado 10%. O cálculo será o valor de reposição atual, 100, somado ao produto do valor de reposição atual, 100, multiplicado pela taxa informada 0,10. Resultando 110,00.

Prazo

O campo prazo é usado para informar o prazo que será atualizado no prazo do valor do frete.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Geração do Valor de Reposição