Geração de Pedidos a partir de Solicitações (FPDC0204)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita selecionar os itens das solicitações de compra que se deseja gerar o pedido de compra.

É possível restringir as solicitações desejadas utilizando os campos de múltipla escolha. Informados os critérios de seleção basta clicar no botão Executar e serão exibidos os registros que atendem os critérios desejados.

Para gerar um pedido de compra basta marcar o campo Gerar no início de cada registro e informar a quantidade a atender. A quantidade a atender poderá ser maior do que a quantidade digitada na solicitado para a geração do pedido de compra. Entretanto, só será vinculado ao item da solicitação a quantidade solicitada (liberada).

Ao carregar na tela os itens das solicitações a serem transformadas em pedido de compra será colocado como default (padrão) no campo do fornecedor o primeiro fornecedor preferencial de cada item. Caso o item não possua fornecedor preferencial o campo ficará sem valor default (padrão). Se o item possuir mais de um fornecedor será alterado o fundo do campo do código de fornecedor para vermelho permitindo assim que se altere posteriormente o fornecedor escolhido através do botão Selec. Fornec..

Campo a Campo

Campo a Campo

Seleciona Todos

Selecionar para escolher todos os itens de uma única vez. Caso o parâmetro "Abrir Janela de Itens por Fornecedor na Geração do Pedido" for igual a 'Sim', só serão selecionados os itens que tenham um código por item fornecedor.

Solicitação

Mostra o número da solicitação de compra.

Data

Mostra a data de emissão da solicitação de compra.

Item

Mostra o item de suprimentos que pertence a uma solicitação de compra.

Qtde Saldo

Mostra a quantidade de saldo do item da solicitação de compra.

Qtde Atender

Mostra a quantidade que atenderá à solicitação. Essa será a quantidade que irá para o pedido de compra.

Unidade

Mostra a unidade de medida do item.

Qtde Corrigida

Mostra a quantidade convertida na unidade de medida de estoques.

Empresa

Mostra o código da empresa.

C.C.

Mostra o centro de custo do item da solicitação de compra.

Ct. Ctb.

Mostra a conta contábil do item da solicitação de compra.

Valor Sugerido

Mostra o valor sugerido do item da solicitação de compra. Caso seja escolhido um preço de acordo com as últimas compras deve-se clicar duas vezes sobre o campo e será aberta uma janela permitindo consultar as últimas compras e informar o preço desejado.

Data Entrega

Mostra a data de entrega.

Solicitante

Mostra o nome do solicitante da solicitação de compra.

Aplicação

Mostra a descrição da aplicação.

Tipo de Utilização

Mostra o tipo de utilização.