Relatório de Razão (FCTB0305)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita emitir os lançamentos de um período a partir de uma conta informada. Este período não deverá contar com o mês de Implantação, pois este mês não possui lançamentos, somente possui os saldos das contas tratadas como saldo anterior pela razão.

Importante

Somente serão exibidos no relatório as contas contábeis e centros de custos que estivem válidos para o intervalo de período selecionado, para emissão do relatório, considerando as datas de vigência das contas e centros de custo.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Informar um intervalo de datas utilizando "|" como, por exemplo, "15/07/2007|15/09/2008".

Contas

Campo de múltipla escolha, podem ser selecionados registros aleatoriamente (usa-se ",") e/ou um intervalo (usa-se "|"). A seleção também pode ser sobre caracteres quando for nomes, então usa-se o caracter % como um curinga.

Exemplo

Para imprimir os registros 1, 2 e 3, mais o intervalo do 6 ao 15: Ex.: 1,3,5,6|15. Para imprimir os registros que contenham "Lojas": Ex.: %Lojas%.

Códigos

Selecionar um intervalo de códigos de Contas a serem listados no relatório.

Centro de Custos

Campo de múltipla escolha, podem ser selecionados registros aleatoriamente (usa-se ",") e/ou um intervalo (usa-se "|"). A seleção também pode ser sobre caracteres quando for nomes, então usa-se o caracter % como um curinga.

Exemplo

Para imprimir os registros 1, 2 e 3, mais o intervalo do 6 ao 15: Ex.: 1,3,5,6|15. Para imprimir os registros que contenham "Lojas": Ex.: %Lojas%.

Tipo Lançamento

Selecionar quais tipos de lançamento serão mostrados no relatório.

Tipo

Tipo

Selecionar quais tipos de valores serão exibidos no relatório.

Todos

Todas as contas/centro de custo independente de ter movimento ou saldo.

Só com saldo

Todas as contas/centro de custo que possuem saldo no período.

Com movimento ou Saldo

Todas as contas/centro de custo que possuem movimento ou possuem saldo.

Quebra

Quebra

Este campo é usado para informar qual será a quebra de dados do relatório. Os possíveis valores são:

Conta

Faz a quebra somente por contas.

Conta / Centro de Custo

Faz a quebra por contas e após isso por centro de custo.

Centro de Custo / Conta

Faz a quebra por centro de custo e após isso por conta.

Conta / Centro de Custo / Centro de Trabalho / Máquina

Faz a quebra por conta, após por centro de custo e após por centro de trabalho e máquina.

Ordem

Permite que o relatório seja ordenado pela classificação fiscal, sendo possível escolher entre as ordens Numérica e Alfabética.

Orientação

Orientação

Selecionar uma das opções de orientação do relatório:

Retrato

Mostra o relatório no formato retrato da folha (em pé).

Paisagem

Mostra o relatório no formato paisagem da folha (deitada).

Quebra Página

Checkbox. Marcar para controlar a quebra de páginas do relatório por conta-pai.

Totalizar por Dia

Checkbox. Marcar para extrair relatório com totalização diária.

Totalizar por Mês

Checkbox. Marcar para extrair relatório com totalização mensal.

Oficial

Checkbox. Marcar para que o relatório seja impresso com os dados oficiais, ou seja, com número de página, folhas.

Imprime Contra-Partida

Checkbox. Marcar para exibir no relatório a contrapartida do lançamento.