Implanta Lote em Item de Estoque (FEST0133)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita fazer a implantação de lote em itens que não são controlados por lote ou então que são controlados mas não tiveram o lote implantado.

Para fazer tal transação de movimento no estoque o sistema gerará um movimento de saída do tipo 'TRL' e um de entrada com o tipo 'TRL' conforme o valor informado no campo Qtde Lote.

Quando não for informado o lote e o item estiver marcado para ser atualizado o sistema não irá fazer os movimentos, apenas será feito o movimento em itens que tenham lote informado.

O cadastro de item é atualizado conforme a opção na execução para marcar o item como controlando estoque e o tipo de estoque.

Importante

É aconselhável que a implantação de lote seja feita no primeiro dia do mês. Caso a mesma não seja feita no primeiro dia do mês, ocorrerá inconsistências nas consultas e relatórios de saldo para o item implantado no mês de sua implantação.

Campo a Campo

Campo a Campo

Item

Selecionar os itens que se deseja consultar.

Almoxarifado

Selecionar os almoxarifados que se deseja pesquisar na consulta.

Classificação

Selecionar a classificação.

Class. Item

Selecionar a classificação de itens que se deseja pesquisar.

Insere Lote para Itens com Controle de Lote com saldo em Estoque e Sem Lote

Checkbox. Selecionar para retornar apenas os itens que sejam controlados por lote.

Ativa Controle de Lote no Item

Checkbox. Selecionar para atualizar o indicador de controle de lote do item na pasta de estoque do cadastro do item.

Tipo de Lote

Selecionar o tipo de lote do item quando for atualizar o item como sendo controlado por lote.

Item

Mostra os códigos dos itens que foram selecionados pela consulta.

UM

Mostra a Unidade de Medida de estoque, do Cadastro do Item (FITE0200).

Almoxarifado

Mostra os códigos dos almoxarifados que foram selecionados pela consulta.

Descrição Almoxarifado

Mostra a descrição dos almoxarifados que foram selecionados pela consulta.

Endereço

Mostra os endereços que foram selecionados pela consulta.

Quantidade Local

Mostra o saldo do item no último mês de movimentação do item.

Quantidade Lote

Mostra a quantidade que se deseja fazer a implantação do lote.

Lote

Mostra o lote em que se deseja fazer a implantação. Este campo é de preenchimento obrigatório para a geração do movimento.

Data Validade

Mostra a data de validade que será atribuída ao lote.

Data Fabricação

Mostra a data de fabricação que será atribuída ao lote.

Desc. Item

Mostra a descrição técnica do item.

Configurado

Mostra a configuração do item.