FENG0360 - Relatório do Roteiro de Fabricação

Conhecer o Programa

Este programa possibilita listar o roteiro de fabricação de um item ou de uma estrutura conforme as opções informadas na tela, além de ser possível visualizar os custos de cada operação, o total de cada item da estrutura e o custo do item final.

Campo a Campo

Campo a Campo

Item

Selecionar o item que se deseja imprimir no roteiro de fabricação. Se for informado um item de nível zero será possível listar todos os componentes cadastrados para o mesmo na estrutura com os seus respectivos custos.

Tipo

Selecionar como se deseja que o item seja apresentado no campo Item(ns), pelo seu código ou descrição.

Configurado

Selecionar a configuração do item. Campo habilitado quando há um só item selecionado no campo "Itens" e o mesmo for um item configurado.

Botão Config.

Abre a tela Configurador de Produto. Botão habilitado quando há um só item selecionado no campo "Itens" e o mesmo for um item configurado.

Classificação

Indicar o tipo de classificação a ser exibida no campo Class. Item.

Class. Item

Selecionar a classificação dos itens listados. Aparecem apenas os itens do tipo de classificação escolhido no campo Classificação.

Data Efetivada

Informar uma Data Efetivada e o programa somente seleciona operações válidas para esta data.

Exemplo

Se for informado 31/12/2008 só lista as operações válidas para este período.

Tipo

Selecionar o tipo de relatório a ser impresso.

Listar Item

Listar Item

Selecionar como se deseja que os itens sejam listados. As opções são:

Somente pai

Se devem ser listados somente os itens pais do roteiro.

Estrutura pai/filho

Se devem ser listados os itens pai mais os itens filhos que possuem roteiro no nível imediatamente abaixo.

Estrutura completa

Se devem ser listados todos os itens da estrutura.

Listar Valores

Selecionar se deve mostrar os valores de custo do item.

Valor Custo

Selecionar o tipo do valor de custo a ser usado para fazer a valorização das operações.

Formação do Custo

Formação do Custo

Selecionar o tipo de custeio que se deseja consultar. As opções são:

Custeio Direto + MOI + GGF + GGV

Se selecionada esta opção o sistema soma ao Custeio Direto a Mão de Obra Indireta (MOI) e os Gastos Gerais Fixos (GGF). O custeio direto é composto pelo valor dos materiais mais a Mão de Obra Direta (MOD) e a Mão de Obra de Terceiros (MOT). É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. x Tempo) + (Valor Custo Moi x Tempo) + (Valor Custo GGF x Tempo) + (Valor Custo GGV x Tempo)

Custeio Integral

Se selecionada esta opção o sistema soma o custo dos materiais, a Mão de Obra Direta (MOD), Mão de Obra de Terceiros (MOT), Mão de Obra Indireta (MOI), Gastos Gerais Fixos (GGF) e as Incidências Administrativas. É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. + [ (Valor Custo Mod. + Valor Custo Moi + Valor Custo GGF + Valor Custo GGV) x Perc. Incidências Adm] } x Tempo

Ordenação

Selecionar como deve ser a ordenação das operações no momento da listagem do roteiro de fabricação.

Tempo

Selecionar como será listado o tempo do roteiro de fabricação, se Unitário ou Total da estrutura.

Operação

Selecionar as operações que devem ser listadas no relatório.

Página Nova

Indicar se o relatório deverá ou não possuir quebra de página a cada novo item impresso.

Observação

Como este programa possui a opção de listar o item ou listar os itens da estrutura a quebra de página valerá somente para o item e não para cada item da estrutura.

Alternativo

Selecionar um roteiro alternativo para o item.

Dados Espec.

Selecionar se os dados especiais de cada operação deverão ou não ser impressos após a impressão da operação.

Observação

No relatório será impresso um dado especial para cada linha sendo que serão impressos apenas os dados especiais do tipo caracter e fórmula.

Layout

Selecionar o layout para impressão do relatório.

Processos deste Programa

Este programa faz parte do processo:

Roteiro de Fabricação