Cadastro Linhas de Apuração de ICMS (FFIS0104)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita informar as linhas de apuração de ICMS e os lançamentos que serão feitos.

Observação

Os códigos 1 até 15 são fixos do sistema e não podem ser alterados ou excluídos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código. Caso não seja preenchido, este código será gerado automaticamente em ordem numérica crescente.

Descrição

Informar uma descrição completa para identificar o cadastro.

Tipo

Selecionar um dos tipos pré-definidos: "Apuração", "Crédito", "Débito" e "Outros".

O campo Tipo contendo os valores referentes à Outros Débitos, será habilitado sempre que for selecionada uma linha de apuração cujo campo Natureza esteja selecionado como "Outros Débitos".

O campo de Tipo contendo os valores referentes à Estornos de Créditos, será habilitado sempre que for selecionada uma linha de apuração cujo campo Natureza esteja selecionado como "Estornos de Créditos".

O campo de Tipo contendo os valores referentes à Outros Créditos, será habilitado sempre que for selecionada uma linha de apuração cujo campo Natureza esteja selecionado como "Outros Créditos".

O campo de Tipo contendo os valores referentes à Estornos de Débitos, será habilitado sempre que for selecionada uma linha de apuração cujo campo Natureza esteja selecionado como "Estornos de Débitos”.

Lctos

Checkbox. Marcar para indicar se a linha de apuração recebe ou não lançamentos.

Natureza

Selecionar a natureza de linhas de apuração de ICMS. Este campo será utilizado no Cadastro de Lançamentos Resumo de ICMS (FFIS0107) e posteriormente na geração da GIA - ST (FFIS0270) e da DIME/GIA (FFIS0253).

As opções são: Outros Débitos, Estornos de Créditos, Outros Créditos e Estornos de Débitos.

Este campo será de preenchimento obrigatório quando o campo Tipo estiver selecionado como "Débitos" ou "Créditos" e o checkbox Lctos. estiver marcado.

Este campo terá opções diferentes conforme seleção do campo "Tipo".

Se o campo Tipo for igual a "Débito", as opções serão:

• Outros Débitos;

• Estornos de Créditos;

Se o campo Tipo for igual a "Crédito", as opções serão:

• Outros Créditos;

• Estornos de Débitos.

Cód. Aj. - SRF

Informar o código de ajuste referente a tabela "5.1.1- Tabela de Códigos de Ajustes da Apuração do ICMS". Esta tabela de códigos se encontra em http://www1.receita.fazenda.gov.br/sistemas/sped-fiscal/tabelas-de-codigos.htm.

Este programa faz parte do seguinte processo:

SPED Fiscal