Replica Dados entre Empresas (FITE0259)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita pesquisar os itens para a replicação entre empresas. Está ligado somente ao bloco de tabelas de cadastro dos itens. Uma vez definidos os filtros, todos os dados marcados no bloco de tabelas do cadastro de itens serão replicados da empresa origem para a empresa destino. Esta seleção não vale para as tabelas de configurador do produto.

Observação

Apenas os campos Empresa Origem e Empresa Destino serão utilizados para a replicação das tabelas de configurados.

Importante

Ao realizar a cópia de itens entre empresas o item base da pasta engenharia do item origem será copiado para o item destino. Caso o item base não exista na empresa destino, a informação do item base não será copiada para o item destino.

Não será permitido o cadastro de dois itens ativos com a mesma descrição, exceto nos seguintes casos, conforme descrito nas regras do Cadastro do Item (FITE0200), campo Descr. Técnica.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa Origem

Informar de qual empresa origem os dados serão replicados.

Empresa Destino

Informar para qual(is) empresa(s) os dados serão replicados.

Classificação

Selecionar uma pasta de classificação de itens para filtrar os itens do campo seguinte.

Class. Item Origem

Selecionar os itens que serão replicados da empresa origem para a destino. Uma vez selecionada uma classificação todos os itens desta classificação serão replicados da empresa origem para a(s) empresa(s) destino(s).

Item

Selecionar os itens específicos para a replicação entre as empresas.

Grupo Inventário

Selecionar todos os itens por grupo de inventário para a replicação entre empresas.

Sobrepor dados existentes

Selecionar se os dados serão substituídos na empresa destino caso já existam.

Tabelas do Cadastro de Itens

Este bloco serve para selecionar as opções do cadastro de itens para a replicação de dados entre empresas de acordo com o filtro feito no bloco anterior.

Observação

Ao selecionar a cópia de estrutura entre empresas lembrar que a estrutura pode ter validações relacionadas às características que uma vez inexistentes na empresa destino não serão replicadas. Aconselha-se primeiro copiar os itens, depois as tabelas do configurador de produto e, por último, a cópia da estrutura para os itens selecionados.

Somente capa do item

Caso assinalada esta opção, copia apenas o registro da capa do item. Caso não for assinalada esta opção, libera as demais opções.

Cadastro de Itens

Selecionar para fazer a replicação da capa do item e de suas subpastas entre as empresas definidas no filtro. Serão replicados os itens que forem selecionados no bloco anterior.

Cadastro de Redução / Substituição de ICMS

Selecionar se a replicação dos dados de Redução/Substituição de ICMS será realizada, conforme o programa Cadastro de Redução / Substituição ICMS (FITE0113).

Atualizar empresa produtora

Selecionar se ao replicar o item entre empresas, na empresa destino será identificado que a empresa produtora é a empresa origem. Isto é definido em um campo na pasta Engenharia.

Estrutura de Produtos

Selecionar se a replicação da estrutura do(s) item(s) selecionado(s) será realizada. Uma vez selecionada, toda a estrutura do item da empresa origem será replicada para a empresa destino. Caso um item da estrutura da empresa origem não existir na destino este será replicado tornando a estrutura válida e idêntica nas duas empresas.

Observação

Caso exista validação na estrutura que dependa das características do item é importante que antes sejam replicados os itens e suas características e posteriormente a replicação da estrutura do item.

Importante

A estrutura só será efetivada se o checkbox de itens estiver selecionado. Caso contrário, a replicação da estrutura não será efetivada.

Nível

Informar qual nível de estrutura será replicado para a empresa destino. Se nenhum valor for definido será replicada a estrutura completa.

Tabelas do Configurador do Produto

Este bloco serve para definir quais tabelas do configurador do produto serão replicadas de acordo com os checkbox definidos.

Observação

Esta seleção independe do filtro de itens selecionado acima. Apenas serão observados os campos empresa origem e destino que definirão a origem e o destino da replicação.

Manutenção de Conjuntos de Variáveis

Selecionar quais variáveis/conjuntos (programa FENG0101) serão replicados da empresa origem para a empresa destino. O programa verifica os conjuntos existentes na empresa origem, encontra os equivalentes na destino e depois replica os que não existem. Em seguida, faz a replicação das variáveis.

Manutenção de Características

Selecionar se as características serão replicadas entre as empresas. Primeiramente, o programa varre as características existentes na empresa origem e equivalentes na destino fazendo a replicação. Em seguida, passa pelas que não existem na destino fazendo a replicação.

Manutenção de Restrições e Dependências

Selecionar se as restrições e dependências do item serão replicadas (FENG0116). Esta opção independe do filtro de itens. O programa varre os itens que existem na empresa origem e encontra os equivalentes na destino executando a replicação de restrições e dependências entre elas. As restrições que não são ligadas aos itens também são replicadas.

Observação

Caso o cliente ou o motivo não estiverem cadastrados na empresa destino a replicação não levará a restrição referida.

Manutenção de Características do Item

Selecionar se a replicação das características do item (FENG0117) serão replicadas. Funciona da mesma forma que a replicação de restrições e dependências: independente do filtro de itens o programa procura os itens que se equivalem entre as empresas origem e destino e faz a replicação das características.

Observação

O programa de características do item permite que uma característica possa fazer parte de outra. Dessa forma, ao replicar as características do item pode ser que uma característica necessária ainda não tenha sido replicada. Então sugere-se uma nova replicação das características do item para que a replicação seja concluída com sucesso.

Cadastro de Configurações do Item (Máscaras)

Selecionar a replicação de máscaras do item. Esta opção respeita o filtro de itens onde apenas os itens selecionados no bloco inicial serão replicados. As máscaras serão replicadas tais como estão na empresa origem.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Cadastro do Item - PDM