Cadastro de Tipos de Tributação (FFIS0123)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar os diferentes tipos de tributações. Este cadastro é utilizado como referência para os cálculos dos impostos na nota fiscal de entrada e nos recibos.

Campo a Campo

Campo a Campo

Código

Informar o código. Se o mesmo não for preenchido será gerado automaticamente em ordem numérica crescente.

Descrição

Informar uma descrição completa para identificar este tipo de tributação.

Vlr. Mínimo

Informar o valor mínimo de retenção deste tipo de tributação (limite inferior do intervalo).

Vlr. Máximo

Informar o valor máximo de retenção deste tipo de tributação (limite superior do intervalo).

Alíquota

Informar a alíquota que será aplicada quando a base de cálculo estiver no intervalo informado.

Alíquota Emp.

Informar a alíquota que será aplicada quando a base de cálculo estiver no intervalo informado. A alíquota empresa é usada para impostos que possuem uma alíquota para o imposto e outra alíquota para o mesmo imposto na parte da empresa. Ex.: INSS

Tab. Prog. IR

Selecionar a tabela progressiva de IR. Acessa o cadastro da tabela progressiva de IR.

Este campo é usado para o Imposto de Renda, pois é o único imposto com vários intervalos bases para o cálculo.

Recolhimento via Depósito Judicial

Chekbox. Marcar para que o tipo de tributação seja recolhido via depósito judicial.