FFAT0274 Console de Integração CIOT

Conhecer o Programa

Este programa permite a consulta, manutenção, controle e geração do Código de Identificação de Operação de Transporte (CIOT), através de integração com a empresa e-Frete.

Campo a Campo

Campo a Campo

Botão NOVO CADASTRO

Permite informar os dados necessários para emissão de um novo CIOT, conforme o passo a passo indicado. Ao finalizar o cadastro, caso os dados de proprietário, veículo e/ou motorista não tenham sido enviados anteriormente, será solicitado confirmação do envio para a e-Frete.

Aba CIOT

Nesta aba é possível:

• Enviar um CIOT cadastrado;

• Consultar os históricos de um CIOT já enviado anteriormente pelo processo de emissão de MDF-e, bem como os gerados através do botão “NOVO CADASTRO”;

• Excluir um CIOT “NÃO” autorizado;

• Cancelar ou encerrar um CIOT autorizado;

• Adicionar viagem e pagamento, em Operações com TAC Agregado;

• Solicitar PDF para impressão.

Aba Proprietário

Nesta aba é possível:

• Consultar os históricos do envio do proprietário para a e-Frete, através do processo de emissão do MDF-e (FFAT0264) ou através do botão “NOVO CADASTRO”;

• Consultar os dados do proprietário;

• Editar os dados de um proprietário;

• Excluir um proprietário;

• Reenviar um proprietário, após modificações e/ou erros em envios anteriores.

Aba Veículo

Nesta aba é possível:

• Consultar os históricos do envio do veículo para a e-Frete, através do processo de emissão do MDF-e (FFAT0264) ou através do botão “NOVO CADASTRO”;

• Consultar os dados do veículo;

• Editar os dados de um veículo;

• Excluir um veículo;

• Reenviar um veículo, após modificações e/ou erros em envios anteriores

Aba Motorista

Nesta aba é possível:

• Consultar os históricos do envio do motorista para a e-Frete, através do processo de emissão do MDF-e (FFAT0264) ou através do botão “NOVO CADASTRO”;

• Consultar os dados do motorista;

• Editar os dados de um motorista;

• Excluir um motorista;

• Reenviar um motorista, após modificações e/ou erros em envios anteriores

Roteiro de Implantação

Roteiro de Implantação

Antes de iniciar a utilização do processo de geração através do FoccoCIOT os seguintes parâmetros devem ser respondidos no FoccoERP:

Parâmetros do CIOT (FUTL0125 CIOT).

Todos os parâmetros desta pasta devem ser verificados.

Parâmetros WEBAPI

Para o funcionamento do FoccoCIOT, é necessária a existência de um usuário API, no cadastro de usuários. A senha deste usuário deve ser informada no Cadastro de Parametrização c/ Árvore, na categoria WEBAPI.

Caso não tenham utilizado o usuário API até então, para nenhum outro processo, basta alterar a senha no cadastro de usuários e informá-la no parâmetro “PARÂMETROS PARA CONEXÃO COM A APLICAÇÃO”.

Também deve ser preenchido o parâmetro URL_MENU_WEB_TES ou URL_MENU_WEB_PRO, conforme o ambiente que estiver sendo configurado.

Atentar para o formato de preenchimento deste parâmetro, sem barra no final.

Exemplos

http://10.10.10.245/proweb

https://suaempresa.foccoerp.com.br