Importação de Preços (FTER0201 TER)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita importar novos preços de serviços de terceiros ou atualizar preços existentes, a partir de um arquivo com layout pré-estabelecido.

Estas informações serão inseridas ou atualizadas no programa de Manutenção de Preços de Serviços de Terceiros (FTER0200).

Campo a Campo

Campo a Campo

Fornecedor

Selecionar o fornecedor do arquivo de preços a ser importado.

Preferencial

Selecionar se o fornecedor é preferencial ou não. Campo habilitado somente para a Importação de Serviços de Terceiros.

Este campo determina se o fornecedor será cadastrado ou atualizado como preferencial na Manutenção de Preços de Serviços de Terceiros (FTER0200).

Fornecedor preferencial é aquele cuja a empresa define que possui a melhor condição de fornecimento para realizar o serviço de terceiro. Entenda-se como melhor condição de fornecimento o conjunto de condições comerciais, técnicas e de logística consideradas na operação.

Arquivo

Selecionar o arquivo a ser importado em um diretório.

Gravar

Gravar

Selecionar se os dados serão gravados sempre ou só se não existirem erros na importação.

Determina o comportamento da importação perante erros neste processo. Caso a opção selecionada for:

Sempre

Os dados serão importados mesmo quando ocorrerem erros no processo.

Só sem erros

Os dados não são importados e um relatório com os erros encontrados é apresentado.

Sobrepor Fornec. Pref.

Ao marcar este indicador, sistema criará novo registro para o item marcando como preferencial o fornecedor que estiver informado na tela, conforme programa Manutenção de Preços de Serviços de Terceiros (FTER0200), e desmarcando o fornecedor atual.

Delimitador

Indica qual separador de registros deverá ser usado no arquivo a ser importado, podendo ser utilizado os delimitadores ponto e vírgula ";" ou hashtag "#".

Obrigatoriamente o arquivo deve ser do tipo texto (extensão .txt), podendo ter a seguinte estrutura de layout:

• Quando usado para importar todos os tipos de itens: código_do_item;máscara;código_operação;preço_atual;percentual_impostos

• Quando usado para importar itens que não possuem máscaras: código_do_item#máscara#código_operação#preço_atual#percentual_impostos

Tipo

Tipo

Selecionar se os dados importados no arquivo são:

Novos

Novas configurações de preços.

Alterações

Atualização de preços já existentes.

Ambos

As duas situações anteriores.

Permite Item Configurado Sem Máscara

Indica se permitirá a importação de itens configurados sem uma máscara informada no arquivo. Quando este checkbox estiver desmarcado e o arquivo possuir itens configurados sem máscara informada, uma mensagem de erro será gravada no relatório gerado após a conclusão do processo de importação do arquivo.

Este programa faz parte do seguinte processo:

Serviço de Terceiros