Cadastro de Dados Espec. Estrutura Produto (FENG0125)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar campos que irão se transformar em colunas na tabela de dados especiais de cada estrutura do produto. Serão cadastrados obrigatoriamente o nome do campo, o tipo e o tamanho. Desta forma, no cadastro de estrutura do produto haverá um novo campo Dados Especiais onde estes campos criados a partir deste programa serão alimentados. Para cada empresa informada este novo campo será exibido.

Campo a Campo

Campo a Campo

Campo

Informar o nome do campo dinâmico que será criado na tabela de cadastro de dados especiais.

Não é permitido utilizar caracteres especiais como acentos, "-", "ç" entre outros.

Tipo

Selecionar o tipo do novo campo que está sendo criado que poderá ser: "Caracter" ou "Numérico".

Tamanho

Informar o tamanho do novo campo.

Exemplo

Para um campo tamanho 10 será permitido o cadastro de até 10 caracteres ou 10 casas decimais. Para os casos de números não inteiros a vírgula será contada como 1 unidade do tamanho como, por exemplo: numérico tamanho 5 com 2 casas decimais aceitará no máximo 99,99.

Decimais

Informar quantas casas decimais um campo numérico terá após a vírgula.

Exemplo

Campo numérico tamanho 6 com 3 casas decimais aceitará no máximo 99,999. Valores menores como 99,99 também são válidos. 999,999 ou 99,9999 são valores inválidos.

Ordem

Informar a ordem em que o campo vai aparecer na tela. Na consulta de dados especiais a ordenação será feita pelo dado especial correspondente que tem menor ordem.

Comentário

Informar um comentário sobre a estrutura da tabela e o seu uso. Não será visível para o usuário e sim para o administrador do banco.

Exemplo

Para um campo criado com o nome "CAPAC_LITROS" poderia ser informado no campo comentário algo como "Indica a capacidade máxima de litros para este item em metros cúbicos."

Botão Empr

Selecionar as empresas que terão este novo campo visível para cada estrutura do produto.

Exemplo

Para o novo campo "CAPAC_LITROS" podem ser cadastradas as empresas de código 1,2 e 76, isto é, somente para estas empresas informadas este novo campo estará visível e disponível para inclusão de dados.