Cálculo Ordens de Serviço de Manut. Preventiva (FMAN0200)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar ordens de serviços planejadas por plano referentes às manutenções preventivas de máquinas e/ou equipamentos.

Para cada serviço atrelado à máquina e/ou equipamento será gerada uma ordem de serviço de acordo com a periodicidade informada. Quando um serviço estiver atrasado em relação à data do sistema será gerada apenas uma ordem: última data de serviço + periodicidade em dias.

Campo a Campo

Campo a Campo

Plano

Selecionar o plano preventivo.

Serão mostrados os planos da empresa escolhida.

No plano também pode ser selecionado os dados do cálculo como, por exemplo, máquinas, centros de custos ou grupos de máquinas que são informações opcionais. Outra seleção possível é em relação ao tipo de recurso (se é possível fazer o cálculo somente para um tipo de recurso).

O cálculo inicia lendo o cadastro de máquinas (será selecionada as máquinas que estejam com situação de "Ativas") para cada máquina será lido o cadastro de serviços da mesma e será selecionado o serviço em que o período esteja entre a data de início e fim do serviço (serviço válido). Se um serviço precisar ser realizado será gerada uma ordem de serviço planejada tipo OMP com o serviço e a data em que o mesmo deve ser realizado.

Poderá existir mais de um serviço para a mesma máquina.