Redirecionamento de Títulos (FCOB0250)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita distribuir os títulos do contas à receber para um ou mais portadores destino segundo uma ordem de prioridade (ordem de inclusão) e limite de valor. Não é possível realizar o redirecionamento dos títulos que possuírem número de remessa ou nosso número informado.

Permite alterar o portador e uma seleção de títulos do contas a receber. Porém esses títulos do contas a receber não podem sofrer alterações nos seguintes casos:

• Se os mesmos estiverem em negociação;

• Se tiverem sido encaminhados para o banco;

• Se tiverem sido gerados boletos (nosso número);

• Que já estejam pagos (só os abertos).

Caso o parâmetro “4.01 – Envia Boleto por E-mail no Redirecionamento de Títulos”, dos Parâmetros de Emissão dos Boletos Bancários estiver respondido com “S”, após fazer o redirecionamento de um título, o programara irá redirecionar o usuário para o programa FFAT0320 – Emissão de Boletos Bancários, no qual será enviado um e-mail para o cliente.

O e-mail do cliente é definido no programa FCLI0200 – Cadastro de Clientes > E-mails.

Caso o parâmetro “2.07 – Editar Informações do E-Mail antes de Enviar” dos Parâmetros de Emissão dos Boletos Bancários estiver respondido com “S”, após o redirecionamento do título, o programa irá abrir uma tela de customização, onde será possível editar as informações do e-mail antes de enviar.

Campo a Campo

Campo a Campo
Seleção Origem

Portador

Selecionar o portador origem dos títulos.

Dt Emis

Informar um intervalo de datas de emissão dos títulos.

Dt Venc

Informar um intervalo de datas de vencimento dos títulos.

Tp. Documento

Selecionar um intervalo de tipos de documento dos títulos.

Ordem

Selecionar uma ordem para definir a busca e o preenchimento do valor destinado a cada portador destino dos títulos do portador de origem. Os valores válidos estão em ordem crescente de data de vencimento dos títulos ou por ordem crescente dos números dos títulos.

Valor Mínimo

Informar o valor mínimo dos títulos para que estes sejam enviados ao banco.

Os títulos com valor inferior ao valor mínimo serão apresentados no último portador informado para o redirecionamento.

Seleção Destino

Limite Valor

Informar um valor máximo de títulos que serão redirecionados para este portador.

Deverá ser informado caso queira informar mais de um portador destino.

Portador

Selecionar o portador destino.

Valor Destinado

Mostra o valor total dos títulos que serão destinados ao portador.

Botão + Títulos

Este botão possibilita incluir manualmente outros títulos a serem redirecionados que não obedeceram à seleção inicial.

Títulos do Contas a Receber
Na Grade

Emp

Mostra a empresa a qual o título pertence.

Doc

Mostra o tipo de documento do título.

Título

Mostra o número do título.

Parcela

Mostra a parcela do título.

Cliente

Mostra o cliente do título.

Emissão

Mostra a data de emissão do título.

Vencimento

Mostra a data de vencimento do título.

Valor Aberto

Mostra o valor em aberto do título.

Banco/Portador

Mostra o banco/portador antigo do título.

Tipo Seleção

Mostra se o título foi selecionado conforme os critérios da seleção ("Automática") ou pelo botão "+ Títulos" ("Manual").