Cadastro de Caixas por Usuário (FNFC0101)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar as permissões de caixas por usuários para a emissão da NFC-e.

Campo a Campo

Campo a Campo

Usuário

Selecionar o usuário desejado.

Os usuários são cadastrados no Cadastro de Usuários (FF3I0005).

Código

Mostra o código e não possibilita alteração.

Este campo somente estará disponível quando algum dos checkboxes: Cancelar Itens / Cancelar Venda, Incluir/Alterar/Excluir Descontos e Informar Quantidade estiver marcado.

Senha

Informar uma senha que será utilizada para Cancelar Itens, Cancelar Venda, Incluir/Alterar/Excluir Descontos e Informar Quantidade, por este usuário, na emissão da NFC-e.

Importante

A senha deve ser alfanumérica (possuir letras e números) de 4 a 8 caracteres, sendo que o sistema não distingue maiúsculas de minúsculas.

Cancelar Itens / Cancelar Venda

Checkbox. Marcar para que o usuário possua permissão de cancelar itens e cancelar a venda na emissão da NFC-e.

Ao marcar este checkbox o sistema irá exigir o cadastro de uma senha.

Incluir/Alterar/Excluir Descontos e Acréscimos

Checkbox. Marcar para que o usuário possua permissão de incluir/alterar/excluir descontos na emissão da NFC-e.

Ao marcar este checkbox o sistema irá exigir o cadastro de uma senha.

Realizar o Fechamento Administrativo (Conferência)

Checkbox. Marcar para que o usuário possua permissão de realizar o fechamento administrativo na emissão da NFC-e.

Realizar o Fechamento de Caixa de Outro Usuário

Checkbox. Marcar para que o usuário possua permissão de realizar o fechamento de caixa de outro usuário.

Informar Quantidade

Checkbox. Ao marcar este checkbox o sistema irá exigir o cadastro de uma senha.

Enviar e-mail após utilização da senha

Checkbox. Ao marcar este checkbox o sistema irá enviar um e-mail para o usuário que digitou a senha (e-mail do cadastro de usuários) com o assunto "Autorização de operação", e no corpo da mensagem irá constar a data, hora, usuário que solicitou a senha e a permissão que foi concedida.

Este e-mail será enviado quando o usuário que possui permissão conceder a autorização de excluir itens e dar descontos na Emissão de Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica (FNFC0200) para um usuário que não possui permissão.

Este checkbox somente estará disponível quando os campos Código e Senha e estiverem habilitados.

O e-mail será enviado com as seguintes informações:

• Assunto "Autorização de operação",

• A data;

• O usuário que solicitou a senha;

• A permissão que foi concedida;

• Usuário que concedeu a permissão;

• Caixa em que ocorreu a operação (se existir);

• Valor da operação e percentual (se existir);

• Descrição do item (se existir).

Importante

Caso o usuário solicitar permissão, mas não realizar nenhuma ação, o e-mail não será enviado.

Pagamentos Parciais de Pedidos / Orçamentos (Adiantamentos)

Ao marcar este checkbox o usuário terá permissão de realizar pagamentos parciais de pedidos ou orçamentos na emissão da NFC-e.

Ao selecionar um pedido/orçamento que tenha itens que não entregam com cupom (gerem adiantamento), o sistema irá:

1) Permitir que um usuário que possua permissão de pagamentos parciais no programa FNFC0101 conclua a operação de geração de adiantamento sem necessariamente ter informado todo o saldo a pagar.

• 1.1) Neste caso o pedido/orçamento irá permanecer na lista de seleção de pedidos e orçamentos do programa (FNFC0200) enquanto houver valor pendente ou enquanto o pedido não for faturado.

• 1.2) Caso o pedido/orçamento seja selecionado novamente, será levado o valor restante para o Saldo a Pagar.

2) Ao selecionar múltiplos pedidos com pagamento avulso (geram recibo) será exibida uma mensagem de bloqueio.

3) Ao realizar um pagamento parcial de um pedido, caso o pedido tenha sido selecionado novamente, o sistema não irá permitir excluir um item com valor superior ao saldo a pagar.

Exemplo

Pedido de R$ 1.000,00 com dois itens (Item A de 700,00 e Item B de 300,00). Ao realizar um pagamento parcial de 400,00 do pedido. O saldo do pedido será de 600,00. Ao selecionar este pedido novamente para um pagamento parcial, somente o item B poderá ser excluído. Ao tentar excluir o item A, o sistema irá exibir mensagem de bloqueio.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

NFC-e