Apuração do ICMS ST (FFIS0343)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita escriturar os totais dos valores contábeis e os totais dos valores fiscais correspondentes às operações de entrada e de saída e às utilizações de prestações de serviços extraídos dos livros próprios e agrupados segundo o CFOP (Apêndice VI). Todos os contribuintes do ICMS ST utilizarão este livro.

Também devem ser escriturados os débitos e os créditos fiscais do ICMS, os saldos apurados e os dados relativos às guias de recolhimento do imposto (Livro II, Art.157- RICMS).

Importante

Se existirem Lançamentos Resumo de ICMS ST (FFIS0135) que utilizem Linhas de Apuração de ICMS ST (FFIS0104 ST) do Tipo "Outras", a soma dos valores destes lançamentos será exibida no campo 15 do Resumo de Apuração do Imposto. Se não existir lançamento, este campo não será exibido.

Campo a Campo

Campo a Campo

Desconsiderar os Acréscimos de ICMS ST somados à alíquota

Checkbox. Selecionar para que na geração da Apuração de ICMS ST, os valores de Acréscimo de ICMS ST que tiverem sido adicionados à alíquota (vide configuração realizada no Cadastro de Redução, Substituição e Diferimento de ICMS/IPI (FITE0113) sejam diminuídos dos valores de ICMS ST, fazendo com que apenas o valor de ICMS ST propriamente dito seja considerado, desconsiderando os acréscimos.

Caso a resposta do parâmetro "15 - diminui o acréscimo de icms st na apuração de icms st e no sped fiscal" dos Parâmetros do SPED Fiscal, Parâmetros do SPED (FUTL0125 SPED SPED) for "S", este checkbox virá assinalado.