Relatório de Disponibilidade Financeira de Clientes (FCTR0310)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita listar o relatório de disponibilidade financeira dos clientes. Somente serão considerados os títulos que possuem valor em aberto, ou disponível para negociação no caso de cheques de terceiros, na data de referência e que sejam de um tipo de documento de crédito conforme marcado no Cadastro de Tipos de Documentos (FFIN0020). Ou seja, são aqueles documentos que representam um valor a ser utilizado pelos clientes para a quitação de suas dívidas, tais como, adiantamentos, devoluções, depósitos à vista e cheques.

Caso não exista documento de crédito cadastrado para o Contas a Receber (realizado através do Cadastro de Tipos de Documentos (FFIN0020)), não será permitida a utilização deste programa.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada.

Tipo(s) de Cliente(s)

Selecionar os tipos de clientes para que sejam listadas as disponibilidades financeiras referentes a estes.

Cliente(s)

Selecionar os clientes para que sejam listadas as disponibilidades financeiras referentes a estes.

Estabelecimento(s)

Selecionar os estabelecimentos para que sejam listadas as disponibilidades financeiras referentes a estes. Este campo ficará disponível somente quando for informado um cliente que possua estabelecimentos de cobrança ou de faturamento vinculados.

Cli. Estatístico(s)

Selecionar os clientes estatísticos para que sejam listadas as disponibilidades financeiras referentes a estes.

Data Emissão

Informar um intervalo de datas de emissão dos títulos para que sejam listadas as disponibilidades financeiras referentes a esta.

Data Vencimento

Informar um intervalo de datas de vencimento dos títulos para que sejam listadas as disponibilidades financeiras referentes a esta.

Data Referência

Mostra a data atual para que sejam listadas as disponibilidades financeiras referentes a esta e possibilita alteração.

Exemplo

Se um título foi emitido no dia 25/07/2013 e pago totalmente no dia 26/07/2013, então se o relatório de disponibilidade financeira for emitido no dia 26/07/2013 e com a data de referência de 25/07/2013, o título estará em aberto no sistema.

Posição

Selecionar qual data dos históricos de movimentação dos títulos que o relatório deve considerar para validação da data de referência. As opções são:

• Contábil - Considera a data contábil dos movimentos dos títulos;

• Financeira - Considera a data de movimento dos títulos.

Layout

Selecionar o tipo de layout para impressão do relatório. As opções são:

• Analítico - Possibilita a visualização analítica do relatório de disponibilidade financeira de clientes. O relatório permite uma análise detalhada da disponibilidade financeira de cada cliente e estabelecimento mostrando o valor utilizado e disponível de cada título por tipo de documento.

• Sintético - Possibilita a visualização sintética do relatório de disponibilidade financeira de clientes. O relatório permite uma análise mais gerencial e resumida da disponibilidade financeira de cada cliente e estabelecimento por tipo de documento.

Quebra Página

Checkbox. Marcar para indicar que o relatório deve listar um cliente por página.

Imprime Observação

Checkbox. Marcar para indicar que o relatório deve imprimir a observação de cada título logo abaixo da linha com seus valores. Este checkbox somente estará disponível para o layout Analítico.

Ordenação

Selecionar por qual campo deverá ser realizada a ordenação dos títulos dentro de cada quebra do relatório. Este campo somente estará disponível para o layout Analítico.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Negociação Entre Documentos