Configurações e Agendamentos do FoccoBI (FETL0001)

Conhecer o Programa

Este programa possui todas as configurações necessárias para utilização do FoccoBI. Neste programa é possível realizar a modelagem das Dimensões utilizadas no FoccoBI, agendar a frequência com que os dados serão extraídos do FoccoERP e, além disso, é possível também consultar de forma detalhada cada execução.

Campo a Campo

Campo a Campo
Na aba Modelagem de Dados

Habilitar alterações na modelagem de dados

Habilita alterações na modelagem de dados. Para ser possível realizar alterações na modelagem da Dimensões é necessário marcar esse campo.

Dimensão

São listadas todas as dimensões da visão. Selecione a dimensão que deseja realizar a modelagem dos dados.

Adicionar Tabela

Botão que irá abrir a janela contendo todas as tabelas do FoccoERP que possuem referência com a dimensão selecionada.

Adicionar Coluna

Botão que irá abrir a janela contendo todos os campos da tabela, para que possam ser adicionados à modelagem de dados.

Na aba Agendamento

Habilitar agendamento

Campo responsável por habilitar ou desabilitar o agendamento. A extração dos dados do FoccoERP só será executada se o campo estiver marcado.

Dt. Inicio

Campo que contém a data de início do agendamento. Essa data somada com o intervalo determinará a primeira execução da exportação dos dados.

Intervalo

Campo responsável pela configuração do intervalo de repetição do agendamento.

Repetição

Campo responsável por determinar de que forma será a repetição.

Período Inicial

Campo que contém o horizonte da extração dos dados do FoccoERP. Durante a extração dos dados do FoccoERP, essa data será utilizada como data inicial na busca dos dados.

Última Execução

Campo que conterá qual foi a última execução do agendamento.

Próxima Execução

Campo que conterá qual será a próxima execução do agendamento.

Na aba Histórico

Execuções realizadas

Essa tabela possui informações macro da execução. É possível ver a data que a execução começou, o tempo total de processamento da execução, o período inicial utilizado na busca dos dados do FoccoERP e se ocorreu algum erro durante a exportação dos dados.

Operações realizadas pela execução

Essa tabela possui informações mais detalhadas da execução. É possível acompanhar cada operação executada durante a exportação dos dados do FoccoERP, o tempo total de processamento de cada operação e também a quantidade de registros envolvidos.

Botão Executar Exportação

Esse botão tem como objetivo executar a exportação manualmente. Só será possível realizar uma execução manual se o agendamento já estiver configurado. Por conta disso, ao clicar nesse botão, o agendamento será desabilitado e será habilitado automaticamente após a finalização da execução.