Cadastro de Itens por Fornecedor (FFOR0202)

Conhecer o Programa

Configurar o cadastro de itens por fornecedor. Este programa possibilita personalizar códigos e descrições de itens a serem utilizados em Pedidos de Compra e Notas Fiscais de Entrada. Também permite que seja definida uma unidade de medida diferente para o fornecedor, a qual é convertida para a unidade de medida de estoque na entrada da Nota Fiscal.

Exemplo

Um determinado fornecedor fornece um parafuso PS001-PARAFUSO SEXTAVADO M6 e é armazenado em unidade, mas este fornecedor fornece em centos e gostaria de receber em seu pedido de compra constando como PSM6-PF M6 e na unidade de centos.

Importante

Caso exista mais de uma ocorrência para o mesmo item x fornecedor, no caso da alteração da classificação e/ou da data de classificação de uma das ocorrências, as outras assumem a nova classificação e data informadas. No caso de uma inserção, o novo registro inserido assumirá a classificação e a data das ocorrências que já existentes para item x fornecedor.

Campo a Campo

Campo a Campo

Item

Selecionar o item para o qual serão definidos o código, a descrição e/ou a UM personalizada para o fornecedor selecionado.

Configurado

Informar a configuração/máscara do item. Este campo somente estará habilitado se o item selecionado for configurado.

Botão Config.

É utilizado para configurar um item caso sua máscara/configuração ainda não exista, ou não esteja configurada. Este campo somente estará habilitado se o item selecionado for configurado.

Na Grade

Cód. Item. For.

Informar o código do item no fornecedor.

Desc Item X Fornecedor

Informar a descrição do item no fornecedor.

UM

Selecionar a unidade de medida do item no fornecedor.

Unid. Med. XML

Unidade de medida do XML que corresponde à unidade de medida cadastrada para o fornecedor. Não existe fator de conversão entre essas unidades (a relação de proporção é 1 para 1).

Fat. Conv.

Informar o fator de conversão do item para a unidade de medida interna.

Importante

O fator de conversão por fornecedor não poderá mais ser utilizado, pois o mesmo não é reconhecido no SPED Fiscal (ver registro 0220 do Guia Prático).

O fator de conversão somente existirá para itens genéricos, que foram utilizados em uma importação através do IntegraNF-e. No entanto, itens genéricos não são considerados para o SPED Fiscal.

Qtde Embalagem

Informar a quantidade de itens por embalagem. Este campo é utilizado para a impressão de etiquetas e para calcular os volumes dos itens no programa de Manutenção de Notas Fiscais de Entrada (FREC0200).

Preferencial

Selecionar qual será o fornecedor preferencial do item.

UF

UF da cidade do fornecedor selecionado

Class.

Selecionar o tipo de classificação do item no fornecedor. Estará habilitado de acordo com o parâmetro que se encontra nos parâmetros de Inspeção de Recebimento.

Data Clas.

Informar a data na qual a classificação foi incluída. Quando se inclui a classificação a data do sistema é incluída como sugestão. Estará habilitado de acordo com o parâmetro que se encontra nos parâmetros de Inspeção de Recebimento.

Nota

Informar a nota do item-fornecedor quando recebeu a classificação.

Fat. Direto

Marcar para indicar se este item-fornecedor possui faturamento direto pelo fornecedor.

Este campo somente estará habilitado se o campo Preferencial estiver marcado como "Sim".

Ped. Terceiros

Indicar se o item gera pedidos para Terceiros. Habilitado somente quando o campo Fat. Direto estiver como "Sim".

Desc. Adic.

Selecionar se na nota fiscal de entrada será considerado o indicador de Adicional do Custo Médio existente no Cadastro do Tipo da Nota Fiscal de Entrada ou não. Caso este campo esteja assinalado com SIM o programa de Nota Fiscal de Entrada irá desconsiderar o Adicional do Custo Médio mesmo que o Tipo de Nota possua o campo Adicional Custo Médio assinalado, ou seja, este campo é prioridade sobre o campo do Tipo de Nota.

E-commerce

Selecionar se o item será considerado para comércio eletrônico (E-commerce). Caso este campo esteja assinalado com SIM, o código de item no fornecedor será considerado para processos posteriores relacionados a geração de produtos no FoccoHUB.

Cód. Barra

Informar o código de barras do item. Ao informar o código de barras é validado se esse item já foi informado anteriormente na empresa em questão e no fornecedor. Caso tenha sido informado anteriormente uma mensagem aparecerá avisando que já existe um item com esse código de barras registrado.

Observação

Observação do Item no Fornecedor.

Dt. Validade

Data de validade do registro. Um registro fora da data de validade não será apresentado para vínculo nos programas de recebimento de notas fiscais.

Botão Dados da Qualidade

Este botão possibilita exibir os dados do laudo de qualidade do item para o fornecedor. Abre uma tela auxiliar com os seguintes itens:

Data de Registro: Informar a data do laudo de qualidade do item para o fornecedor.

Situação: Selecionar a situação do laudo de qualidade do item para o fornecedor.

Laudo do Fornecedor (R.I.A.): Este campo exibirá uma imagem caso documentos sejam anexados ao item.

Botão PDM

Este botão abre uma nova tela possibilitando montar a descrição do PDM (Padronização da Descrição dos Materiais).

Mais informações sobre o Botão

Grupo

Selecionar um grupo. As informações são buscadas no programa Cadastro de Grupos (FITE0114).

Modificador

Selecionar um modificador. As informações são buscadas no programa Cadastro de Modificadores (FITE0115).

Na Grade

Cód., Atributo, Tam., E/C. Txt. A., Txt. P.

São preenchidos com os conteúdos dos cadastros selecionados nos campos Grupo e Modificador.

Conteúdo e Abreviações

Possuem atalho buscando as informações no programa Cadastro de Atributos (FITE0116).

Botões

Cadastro de Grupos PDM

Este botão acessa o programa Cadastro de Grupos (FITE0114).

Cadastro de Grupos PDM

Este botão acessa o programa Cadastro de Modificadores (FITE0115).

Cadastro de Grupos PDM

Este botão acessa o programa Cadastro de Atributos (FITE0116).

??? abstract 'Campos"

__Descrição Completa__

É preenchido automaticamente com as informações do campo Grupo.

__Descrição Resumida__

É preenchido automaticamente com as informações do campo Grupo.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

Emissão de Etiquetas da Nota de Entrada

IntegraNF-e