Apuração do FOMENTAR (FFIS0345)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar o Demonstrativo da Apuração Mensal - Fomentar/Produzir/Microproduzir. Os recursos do Programa FOMENTAR serão destinados às atividades industriais do Estado de Goiás, preferencialmente do ramo agroindustrial, mediante a concessão de apoios financeiros e tecnológicos aos empreendimentos considerados prioritários e importantes para a economia e o desenvolvimento deste Estado. O propósito do FOMENTAR é gerar incentivos fiscais para as empresas de pequeno e médio porte a fim de atrair mercado para empresas de outros locais.

Observação

Os incentivos fiscais são instrumentos que os governos estaduais adotam visando promover e incrementar a industrialização em suas regiões.

Campo a Campo

Campo a Campo

Período

Selecionar um período do cadastro de Períodos de Apuração do FOMENTAR. Os cadastros podem ser feitos através do menu Cadastros Auxiliares > Livros Fiscais > Apuração de Saldos > Cadastro de Períodos de Apuração do FOMENTAR, do FoccoERP.

Oficial

Checkbox. Selecionar para que o relatório seja impresso da forma oficial considerando o número de folhas e o número do livro oficial marcado nos parâmetros.

Exportar informações para o Registro E115 - SPED Fiscal

Checkbox. Ao marcar, o sistema irá realizar os seguintes procedimentos:

• Excluir os valores cadastrados na aba Reg. E115 do programa (FFIS0165);

• Todas as Linhas de Apuração exibidas no relatório de Apuração do FOMENTAR, que possuírem Código de Ajuste informado e valor maior que zero, serão cadastradas automaticamente na aba Reg. E115;

• Todos os Lançamentos Resumo de FOMENTAR exibidos no relatório de Apuração do FOMENTAR, que possuírem Código de Ajuste informado, serão cadastrados automaticamente na aba Reg. E115.

Para que sej permitido marcar este checkbox é necessário existir um período cadastrado no Cadastro de Informações Adicionais para o SPED Fiscal (FFIS0165) com o mesmo período informado no campo Período (mensal).

Clique para verificar as regras para geração do FOMENTAR.