Painel de Lançamentos Contábeis (FCTB0261)

Conhecer o Programa

Este programa só poderá ser acessado utilizando o MenuWEB 2018. Através deste programa, é possível obter uma visualização da situação das integrações contábeis e dos lançamentos contábeis gerados na empresa em cada dia do mês e para cada tipo de lançamento. Portanto, este painel possibilitará ao usuário uma visão situacional das movimentações contábeis (sejam por integração contábil ou outro processo do sistema) que ocorreram em um determinado período, de forma totalmente visual e intuitiva, com a utilização de cores e legendas.

Além disso o programa possibilita cadastrar e visualizar os agendamentos das integrações contábeis.

Filtros

Na seção de filtros do painel, é possível definir um intervalo de atualização automática para que o painel seja atualizado automaticamente, além de realizar os filtros de mês e ano para que o painel apresente as situações com base neste período.

Abaixo é descrita a funcionalidade de cada campo desta tela:

• Seg.: Número de segundos a ser utilizado como intervalo para a atualização automática. Para que seja possível alterar este intervalo, o campo Atualização automática deve estar desabilitado, pois um novo intervalo de tempo será definido para a atualização automática.

• Atualização automática: Após a sua marcação/seleção, o campo Seg. passa a estar desabilitado, pois o intervalo informado passa a estar vigente e o painel passará a se atualizar automaticamente a cada vez que o número de segundos informado for atingido.

• Mês: Mês a ser utilizado como base para o painel. São exibidos todos os meses até o mês atual (caso o ano selecionado também seja o atual).

• Ano: Ano a ser utilizado como base para o painel. São exibidos todos os anos desde 2000 até o ano atual.

• Apenas dias úteis: Define se serão exibidos apenas os dias úteis dos calendários financeiro e industrial ou todos os dias serão exibidos.

Painel

O painel de lançamentos contábeis é dividido entre os tipos de lançamentos contábeis e os dias do mês (de acordo com as opções selecionadas nos filtros). Portanto, são exibidos todos os tipos de lançamentos contábeis disponíveis no sistema e a situação da integração contábil/geração de lançamentos de cada dia.

• Tipo: Descrição do tipo de lançamento que está sendo detalhado no painel.

• Dias: Apresenta a situação de cada dia para o tipo de lançamento, de acordo com a legenda. Ao clicar na célula do dia/tipo de lançamento, é exibida uma tela contendo os históricos das integrações contábeis realizadas com estes critérios.

• Legendas: São exibidas as legendas de cada cor utilizada no painel, considerando as seguintes situações:

• Processado com movimento: Foi executada a integração contábil para o respectivo dia e tipo de lançamento e esta integração gerou lançamentos contábeis, ou foram gerados lançamentos contábeis através de outro processo do sistema (ex.: importação de folha de pagamento).

• Processado sem movimento: Foi executada a integração contábil para o respectivo dia e tipo de lançamento, porém nenhum lançamento contábil foi gerado.

• Não processado: Ainda não foi executada a integração contábil para o respectivo dia e tipo de lançamento, a mesma foi excluída ou nenhum lançamento contábil foi gerado através de outro processo do sistema.

Histórico de Integrações Contábeis

Ao clicar em alguma célula de dia do painel, a tela de histórico de integrações contábeis é exibida, contendo as seguintes informações:

• Tipo: Descrição do tipo de lançamento que está sendo detalhado.

• Data: Data de referência para as informações do histórico.

• Históricos:

• Empresa: Empresa que executou a integração/exclusão de lançamentos contábeis.

• Operação: Indica se houve uma Geração de lançamentos contábeis ou uma Exclusão de lançamentos contábeis.

• Data/Hora: Data e hora da execução da geração ou exclusão.

• Usuário: Usuário do sistema que executou a respectiva operação.

Agendamento de integrações contábeis

Ao clicar no botão AGENDAMENTOS, é possível visualizar todos os agendamentos cadastrados.

• Código: Código do respectivo agendamento.

• Data de início: Data na qual será realizada a execução automática da integração.

• Repetição: Período no qual será executada a integração automática, podendo ser diário, semanal ou mensal.

• Situação: Indica se o agendamento está ativo ou inativo.

• Histórico: Ao clicar no botão são exibidas as informações sobre os históricos de execução.

Cadastro de Agendamento

Ao clicar no botão NOVO ou no botão editar, é possível cadastrar ou editar agendamento de integração contábil.

Ativo

Indica se o agendamento está ativo ou não.

Data de início

Data na qual entrará em vigor a execução automática da integração.

Repetição

Periodicidade de execução da integração, podendo ser diária, semanal ou mensal, sendo que em todas as situações serão considerados o período anterior (dia anterior, semana anterior ou mês anterior).

Última execução

Data na qual foi o agendamento foi executado automaticamente pela última vez.

Próxima execução

Próxima data/hora em que o agendamento será executado.

Processos disponíveis

Exibe todos os processos disponíveis para automação.

Processos selecionados

Exibe todos os processos selecionados para o agendamento.