Manutenção dos Dados Acessórios (FFAT0106)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita a manutenção em alguns campos da nota de saída que não comprometem os dados fiscais e contábeis.

Campo a Campo

Campo a Campo
Notas Fiscais

Número da Nota

Mostra o número da nota fiscal selecionada.

Série

Mostra a série da nota fiscal selecionada.

Dt. Emissão

Mostra a data de emissão da nota.

Dt. Saída

Informar a data de saída da nota fiscal.

Dt. Prest. Serv.

Mostra a data de prestação de serviço da nota.

Caso a nota selecionada seja uma nota fiscal de serviço eletrônica, o sistema irá validar se a mesma já foi autorizada ou está aguardando retorno de autorização da prefeitura, neste caso o campo estará bloqueado para alterações.

Cliente

Mostra a descrição do cliente referente a essa nota.

CNPJ/CPF

Mostra o número do CNPJ ou do CPF.

Inscrição Estadual

Mostra o número da Inscrição Estadual na nota fiscal.

Representante

Selecionar o código do representante.

Comissão

Mostra o % de comissão para o representante selecionado, e permite alteração. Ao alterar o percentual de comissão da nota fiscal, neste programa o sistema irá alterar este percentual para os itens e para os dados de margem de contribuição da nota fiscal de saída.

Peso Bruto

Mostra o peso bruto total da nota fiscal.

Observação

1) Se for alterado não refletirá no peso individual de cada item da nota.

2) Este valor somente pode ser alterado quando a nota fiscal não for eletrônica.

Peso Líquido

Mostra o peso líquido total da nota fiscal.

Observação

1) Se for alterado não refletirá no peso individual de cada item da nota.

2) Este valor somente pode ser alterado quando a nota fiscal não for eletrônica.

Volumes

Mostra a quantidade de volumes total da nota fiscal.

Observação

1) Se não for alterado não modifica a quantidade de volumes individuais de cada item na nota.

2) Este valor somente pode ser alterado quando a nota fiscal não for eletrônica.

Etiquetas

Informar o número da etiqueta da nota fiscal.

Placa do Veículo

Informar a placa do veículo que irá transportar os itens de uma nota fiscal. Desde que o XML referente a nota ainda não tenha sido gerado e enviado a SEFAZ.

Núm. Ctr. Nota

Mostra o número da contra nota.

Dt. Emis. Ctr. Nota

Mostra a data de emissão da contra nota.

Tp. Nota Fiscal

Mostra os tipos de nota fiscal relacionados com a nota.

O primeiro campo mostra a descrição do tipo de nota e o segundo o tipo do tipo de nota fiscal.

Observação

Não é possível adicionar registro somente alterar os existentes.

Observação Fiscal

Informar a observação fiscal da nota fiscal.

Ind. Cad. Intermed.

Identificador do Cadastro no Intermediador, para vendas onde for obrigatória a informação do Grupo de Informações do Intermediador da Transação (infIntermed). O valor neste campo será utilizado na tag idCadIntTran.

CNPJ Intermed.

CNPJ do Intermediador da Transação. Da mesma forma que o campo anterior, é utilizado na NF-e, dentro do grupo de tags infIntermed, no campo CNPJ.

Pasta Valores

Informações de Valores

Valor de ICMS

Mostra o valor total do ICMS da nota fiscal.

Observação

1) Este valor ao ser alterado terá a diferença repassada aos itens da nota de forma proporcional ao valor de ICMS de cada item para que a soma seja igual ao novo valor de ICMS informado para a nota fiscal.

2) Este valor somente pode ser alterado quando a nota fiscal não for eletrônica.

Outras ICMS

Mostra o valor total de Outras de ICMS da nota fiscal.

Observação

1) Este valor ao ser alterado permitirá duas opções:

• Ter a diferença repassada a todos os itens da nota, de forma proporcional ao valor total de cada item;

• Ter a diferença repassada apenas aos itens que já possuírem valor deste imposto.

Isentas ICMS

Mostra o valor total de Isentas de ICMS da nota fiscal.

Observação

Mesma situação do campo "Outras ICMS"

Dados Retenção ICMS Transporte

Estas informações serão utilizadas para geração do grupo retTransp do XML da NF-e:

BC Ret. ICMS

Valor da Base de Cálculo do ICMS Retido. Esta informação será apresentada na tag vBCRet.

Vlr. Frete CTE

Valor do serviço de transporte. Esta informação será apresentada na tag vServ.

Alíq. Ret. ICMS

Alíquota do ICMS Retido. Esta informação será apresentada na tag pICMSRet.

Vlr. Ret. ICMS

Valor do ICMS Retido. Esta informação será apresentada na tag vICMSRet.

CFOP Frete

Código Fiscal de Operações e Prestações do Serviço de Transporte. Esta informação será apresentada na tag CFOP.

Cid. Fato Gerador

Município de ocorrência do fato gerador do ICMS do transporte, ou seja, o local de início da prestação do serviço. Esta informação será apresentada na tag cMunFG.

Pasta Notas Referen.

Possibilita cadastrar as notas referenciadas manualmente, da nota em questão selecionada na Pasta Geral.

Importante

As alterações adicionadas nesta pasta são de inteira responsabilidade do usuário, e se informadas incorretamente podem ser cabíveis de multas.

Essas informações não poderão ser alteradas ou incluídas, se a nota estiver como Autorizada ou Enviada.

Os dados de apenas um modelo podem ser informados.

Caso a nota seja eletrônica, apenas a chave de acesso deve ser informada.

Caso o documento fiscal seja de modelo 1/1A/2, os dados restantes devem ser informados.

Chave de Acesso

Informar a chave de acesso caso o documento fiscal seja eletrônico.

Núm. NF

Informar o Número do Documento Fiscal.

Série

Informar a Série do Documento Fiscal.

Dt. Emissão

Informar a Data de Emissão do Documento Fiscal.

CNPJ

Informar o CNPJ do Emitente do Documento Fiscal.

UF

Informar a UF do emitente do Documento Fiscal.

Pasta Itens

Possibilita a manutenção das informações do item.

Item

Mostra o código do item.

Descrição

Mostra a descrição do item.

Divisão de Venda

Selecionar a divisão de venda.

CNAE

Selecionar o código CNAE se desejado.

Cód. Serv. Venda

Selecionar o código de serviço de venda conforme lei complementar 116/03.

Na lista de valores serão exibidos todos os códigos de serviço conforme lei complementar dos Cadastro de Serviços - Lei Complementar (FFIS0144).

Caso o tipo do tipo de nota do item não seja de "Prestação de Serviço" este campo estará bloqueado para alterações.

Caso a nota selecionada seja uma nota fiscal de serviço eletrônica, o sistema irá validar se a mesma já foi autorizada ou está aguardando retorno de autorização da prefeitura, neste caso o campo estará bloqueado para alterações.

Cód. Serv. Municipal

Selecionar o código de serviço municipal para o item da nota.

Na lista de valores serão exibidos todos os códigos de serviço municipais da cidade da empresa emitente da nota.

Caso o item selecionado possua valor de retenção de ISSQN, então a nome deste campo será alterado para Cód. Serv. Municipal Ret..

Caso o tipo do tipo de nota do item não seja de "Prestação de Serviço" este campo estará bloqueado para alterações.

Caso a nota selecionada seja uma nota fiscal de serviço eletrônica, o sistema irá validar se a mesma já foi autorizada ou está aguardando retorno de autorização da prefeitura, neste caso o campo estará bloqueado para alterações.

Cód. Motivo Rest. Comp. ICMS ST

Selecionar o código do motivo da restituição/complemento de ICMS, conforme tabela 5.7.

Este código será utilizado no Processo de Restituição, Ressarcimento e Complementação do ICMS no SPED Fiscal.

Pasta Contábil

Conta Contábil

Selecionar a conta contábil em que o item será contabilizado.

As opções vem do Cadastro de Contas Contábeis (FCTB0100).

Importante

A conta selecionada deve estar válida para a data de emissão do recibo, considerando as datas de vigência da conta, caso contrário uma mensagem de aviso será exibida.

Centro de Custo

Selecionar o centro de custo em que o item será contabilizado.

As opções vem do Cadastro de Centros de Custos (FCTB0102).

Importante

O centro de custo selecionado deve estar válido para a data de emissão do recibo, considerando as datas de vigência do mesmo, caso contrário uma mensagem de aviso será exibida.