Planilha de Negociação (FCST0209)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita simular uma negociação com o cliente sendo viável informar os parâmetros da negociação e salvar esta negociação no sistema.

A partir dos parâmetros o sistema calcula a receita líquida da venda e compara com os custos (de produção + venda) de cada item e dá o resultado (margem valor e percentual) de cada item. No final da negociação o sistema mostra o resultado global de toda a negociação sendo possível visualizar as margens obtidas item a item.

Para usar a Planilha de Negociação faz-se necessário informar alguns campos obrigatórios: Tipo de Custo, Mercado, Formação do Custo, Data e Tabela de Venda. Para salvar a planilha é obrigatório que esta tenha um nome ou uma descrição.

Campo a Campo

Campo a Campo
Planilha de Negociação

Código

Informar o código da planilha que se deseja salvar.

Data

Informar a data em que foi gerada a negociação.

Mercado

Selecionar para qual mercado será calculada a planilha.

Tp. Custo

Selecionar o tipo de custo.

Formação do Custo

Selecionar o tipo de custeio que se deseja consultar. As opções são:

Custeio Direto + MOI + GGF: Se selecionada esta opção o sistema soma ao Custeio Direto a Mão de Obra Indireta (MOI) e os Gastos Gerais de Fabricação (GGF). O custeio direto é composto pelo valor dos materiais mais a Mão de Obra Direta (MOD) e a Mão de Obra de Terceiros (MOT). É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. x Tempo) + (Valor Custo GGF x Tempo) + (Valor Custo Moi x Tempo)

Custeio Integral: Se selecionada esta opção o sistema soma o custo dos materiais, a Mão de Obra Direta (MOD), Mão de Obra de Terceiros (MOT), Mão de Obra Indireta (MOI), Gastos Gerais de Fabricação (GGF) e as Incidências Administrativas. É calculado utilizando esta fórmula:

= (Valor Custo Mod. + [ (Valor Custo Mod. + Valor Custo GGF + Valor Custo Moi) x Perc. Incidências Adm] } x Tempo

Cliente

Selecionar para qual cliente será feita a negociação.

Tab. Venda

Selecionar de qual tabela de venda será pego o preço do item.

Itens da Planilha

Item

Informar o item que se está fazendo a negociação.

Custo Unit.

Informar o custo independente unitário do item.

Preço Venda

Informar o preço de venda do item que foi escolhido.

Preço Líq.

Informar o preço de venda menos os descontos dados.

Margem Contr.

Informar o valor da margem de contribuição por item.

%

Informar o percentual da margem de contribuição por item.

Desc. Item

Informar a descrição do item.

Botão Itens

Este botão possibilita cadastrar itens em uma planilha de negociação. Ao clicar neste botão abre nova tela com os seguintes campos:

Campos deste Botão

Custo Independente Unitário

Informar o custo independente unitário dos itens.

Quantidade

Informar a quantidade de itens que se deseja calcular na planilha.

Preço Venda

Informar o valor do preço de venda.

Prazo

Selecionar o prazo médio de pagamento.

Descontos

Informar o percentual de desconto que será dado na negociação.

%

Informar o percentual das Despesas Diretas de Venda para a negociação.

MO Direta

Informar o custo de mão de obra direta que será levado em consideração no cálculo da margem.

%

Informar o percentual sobre as obrigações sociais.

MO Terceiros

Informar o custo de mão de obra de terceiros que será levado em consideração no cálculo da margem.

Botão Simula Custo

Este botão abre uma tela de simulação de custo baseado na estrutura do item em questão. Nesta tela, todos os itens do tipo comprado que compõem a estrutura do item serão trazidos com a possibilidade de alterar o valor de reposição e a quantidade. Se não houver uma estrutura para o item a tela será aberta em branco com a possibilidade de incluir ou excluir itens para a simulação. Será somado ao CUSTO INDEPENDENTE UNITÁRIO apenas a diferença entre o valor de reposição atual visível no programa Cadastro dos Parâmetros do Item para Cálculo de Custos (FCST0104) e o valor digitado (para mais ou para menos) multiplicado pela quantidade.

Botão Margem

Ao clicar neste botão abre nova tela com os seguintes campos:

Margem Total (%): Informar o percentual da margem de contribuição.

Margem Total: Informar o valor da margem de contribuição.