Manutenção de Conhecimento de Transporte Eletrônico (FFAT0260)

Conhecer o Programa

Este programa permite visualizar/alterar o conhecimento de transporte eletrônico gerado no programa Geração de Conhecimento de Transporte Eletrônico (FFAT0259).

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Informar a transportadora.

Nr. Conhec.(s)

Selecionar o conhecimento de frete. Irão aparecer para seleção os conhecimentos de frete que possuírem no cadastro de série (FFAT0100) o checkbox Conhecimento marcado.

Dt. Conhec.

Informar um intervalo de datas para o sistema realizar a busca dos CT-e que estiverem com a data de emissão entre o período informado.

Cliente(s)

Informar o Destinatário (Cliente) do CT-e.

Tipo

Selecionar se o cliente será restringido por código ou por descrição.

Estab.(s)

Informar o Estabelecimento do Destinatário (Cliente) do CT-e.

Empresa(s)

O sistema permite selecionar uma ou mais empresas filhas para buscar as notas de origem dos Conhecimentos.

Nr. Nota(s)

Informar a(s) Nota(s) de Origem do(s) Conhecimento(s).

Remetente(s)

Informar o(s) Remetente(s) da(s) nota(s) de terceiro(s) (Fornecedor).

Tipo

Selecionar se o remetente será restringido por código ou por descrição.

Na Grade

Emp.

Mostra o código da empresa.

Dt. Conhec.

Mostra a data de emissão do conhecimento.

Série

Mostra a série do conhecimento/nota.

Nr. Conhec.

Mostra o número do conhecimento.

Remetente

Mostra o código/descrição do remetente (terceiro ou empresa).

Destinatário - Cliente/Estab.

Mostra o código/descrição do cliente/estabelecimento.

Tot. Receber

Mostra o valor total do conhecimento.

Sit.

Mostra a situação do conhecimento.

Tp.

Mostra o tipo do conhecimento que pode ser: N - Normal, C - Complementar ou S - Substituição.

Botão CT-e

Ao clicar neste botão será aberta a tela de manutenção do CT-e selecionado. Será permitido alterar os CT-e que ainda não foram enviados para SEFAZ , ou estiverem com a situação Rejeitada.

As abas deste Programa são:

CT-e

Emitente

Mostra o código e a descrição da transportadora.

Nro. Conhec.

Mostra o número do conhecimento de transporte eletrônico.

Série

Mostra a série do conhecimento de transporte eletrônico.

Tipo de Serviço

Mostra o tipo de serviço prestado. As opções são: Normal, Subcontratação, Redespacho e Redespacho Intermediário.

Tipo do CT-e

Mostra o tipo de Conhecimento de Transporte Eletrônico e permite alterar apenas os tipos "Normal" e "Substituição".

Dt. Emissão

Mostra a data de emissão do CT-e.

Data de Saída

Mostra a data e a hora de saída do CT-e. Ao alterar a data de saída o sistema mostrará a seguinte mensagem: Atenção! A data real de saída de todas as notas de origem será alterada para esta data de saída informada. Inclusive a data do conhecimento também será alterada.

Chave Acesso

Mostra a chave de acesso, conforme validação da receita quando esta possuir.

Tipo de Nota

Selecionar o tipo de nota desejado. Na LOV serão exibidas as notas conforme:

Dentro do Estado: Quando UFs de início e término da prestação são iguais. Os tipos de notas a serem exibidos serão as de natureza de operação 5.

Fora do Estado: Quando UFs de início e término da prestação são diferentes, porém nacional. Os tipos de notas a serem exibidos serão as de natureza de operação 6.

Exterior: Quando UFs de início e término da prestação são diferentes, e uma delas é no exterior. Os tipos de notas a serem exibidos serão as de natureza de operação 7.

Será permitido a alteração para tipos de nota que possuam o mesmo conteúdo nos campos Receita e Estoque.

Ao alterar o tipo de nota, os impostos serão recalculados.

CFOP

Mostra o código e a descrição do CFOP informado no CT-e.

CNAE

Mostra o código CNAE e permite alteração.

Modal

Mostra o modal do transporte.

Modelo

Mostra o código e a descrição do modelo do conhecimento, informado no tipo de nota fiscal de saída (FPDV0103).

Remetente

Mostra o código e a descrição do remetente (terceiro ou empresa).

Destinatário

Mostra o código e a descrição do destinatário/cliente e o estabelecimento de faturamento do mesmo.

Expedidor

Selecionar o expedidor (cliente e estabelecimento) desejado.

Recebedor

Mostra o código e a descrição do recebedor. Este campo pode ser alterado, na lista de valores serão mostrados os fornecedores que são transportadoras e que possuem o campo Tipo Fornecedor no programa (FFOR0200), pasta empresas, marcado como redespacho, ou transportadora redespacho.

Tomador

Mostra o código e a descrição do tomador/cliente do título e código do estabelecimento de faturamento do título.

Local de

Emissão do CT-e

Mostra a cidade de Emissão do CT-e. Este campo permite alteração.

UF

Mostra a unidade federativa referente à cidade de emissão.

Início da Prestação

Mostra a cidade de Início da Prestação. Este campo permite alteração.

UF

Mostra a unidade federativa referente ao local de início da prestação.

Término da Prestação

Mostra a cidade de Término da Prestação. Este campo permite alteração.

UF

Mostra a unidade federativa referente ao local de término da prestação.

Emitente

Ao selecionar esta aba o sistema irá mostrar as informações referentes ao cadastro de empresas (FUTL0001).

Código

Mostra o código da empresa.

Razão Social

Mostra a razão social da empresa.

Nome Fantasia

Mostra o nome fantasia da empresa.

CNPJ/CPF

Mostra o CNPJ/CPF da empresa.

Insc. Estadual

Mostra a Inscrição Estadual da empresa.

CEP

Mostra o CEP da empresa.

Logradouro

Mostra o logradouro da empresa.

Mostra o número da empresa.

Complemento

Mostra o complemento da empresa.

Bairro

Mostra o bairro da empresa.

Cidade

Mostra a cidade da empresa.

UF

Mostra a unidade federativa da empresa.

País

Mostra o país da empresa.

Telefone

Mostra o telefone da empresa.

RNTRC

Mostra o Registro Nacional de Transporte Rodoviário de Carga.

Remetente

Ao selecionar esta aba o sistema irá mostrar as informações referentes ao remetente do CT-e (FFRO0200) ou do cadastro de empresas (FUTL0001).

Código

Mostra o código do remetente.

Razão Social

Mostra a razão social do remetente.

Nome Fantasia

Mostra o nome fantasia do remetente.

CNPJ/CPF

Mostra o CNPJ/CPF do remetente.

Insc. Estadual

Mostra a Inscrição Estadual do remetente.

CEP

Mostra o CEP do remetente.

Logradouro

Mostra o logradouro do remetente.

Mostra o número do remetente.

Complemento

Mostra o complemento do remetente.

Bairro

Mostra o bairro do remetente.

Cidade

Mostra a cidade do remetente.

UF

Mostra a unidade federativa do remetente.

País

Mostra o país do remetente.

Telefone

Mostra o telefone do remetente.

e-mail

Mostra o e-mail do remetente. O sistema busca o e-mail de ranking 55. Caso não encontrar, buscar o e-mail de menor ranking.

Destinatário

Ao selecionar esta aba o sistema irá mostrar as informações referentes ao Estabelecimento de faturamento do conhecimento (gravado no momento da emissão). Se não encontrar busca a informação do cadastro de clientes (FCLI0200), pasta estabelecimentos.

Código

Mostra o código do destinatário.

Razão Social

Mostra a razão social do destinatário.

Nome Fantasia

Mostra o nome fantasia do destinatário.

CNPJ/CPF

Mostra o CNPJ/CPF do destinatário.

Insc. Estadual

Mostra a Inscrição Estadual do destinatário.

CEP

Mostra o CEP do destinatário.

Logradouro

Mostra o logradouro do destinatário.

Mostra o número do destinatário.

Complemento

Mostra o complemento do destinatário.

Bairro

Mostra o bairro do destinatário.

Cidade

Mostra a cidade do destinatário.

UF

Mostra a unidade federativa do destinatário.

País

Mostra o país do destinatário.

Telefone

Mostra o telefone do destinatário.

e-mail

Mostra o e-mail do destinatário. Mostra o e-mail do remetente. O sistema busca o e-mail de ranking 55. Caso não encontrar, buscar o e-mail de menor ranking.

Expedidor

Ao selecionar esta aba o sistema irá mostrar as informações referentes ao Estabelecimento expedidor.

Código

Mostra o código do cliente e do estabelecimento.

Razão Social

Mostra a razão social do expedidor. E possibilita alteração.

Nome Fantasia

Mostra o nome fantasia do expedidor. E possibilita alteração.

CNPJ/CPF

Mostra o CNPJ/CPF do expedidor.

Insc. Estadual

Mostra a Inscrição Estadual do expedidor.

CEP

Mostra o CEP do expedidor.

Logradouro

Mostra o logradouro do expedidor.

Mostra o número do expedidor.

Complemento

Mostra o complemento do expedidor.

Bairro

Mostra o bairro do expedidor.

Cidade

Mostra a cidade do expedidor.

UF

Mostra a unidade federativa do expedidor.

País

Mostra o país do expedidor.

Telefone

Mostra o telefone do expedidor.

e-mail

Mostra o e-mail do expedidor. O sistema busca o e-mail de ranking 55. Caso não encontrar, buscar o e-mail de menor ranking.

Recebedor

Ao selecionar esta aba o sistema irá mostrar as informações referentes à transportadora redespacho do conhecimento e se não encontrar busca do cadastro de fornecedores (FFOR0200).

Código

Mostra o código do recebedor.

Razão Social

Mostra a razão social do recebedor.

Nome Fantasia

Mostra o nome fantasia do recebedor.

CNPJ/CPF

Mostra o CNPJ/CPF do recebedor.

Insc. Estadual

Mostra a Inscrição Estadual do recebedor.

CEP

Mostra o CEP do recebedor.

Logradouro

Mostra o logradouro do recebedor.

Mostra o número do recebedor.

Complemento

Mostra o complemento do recebedor.

Bairro

Mostra o bairro do recebedor.

Cidade

Mostra a cidade do recebedor.

UF

Mostra a unidade federativa do recebedor.

País

Mostra o país do recebedor.

Telefone

Mostra o telefone do recebedor.

e-mail

Mostra o e-mail do recebedor. Mostra o e-mail do remetente. O sistema busca o e-mail de ranking 55. Caso não encontrar, buscar o e-mail de menor ranking.

Tomador

Ao selecionar esta aba o sistema irá mostrar as informações referentes ao cadastro de clientes (FCLI0200), pasta estabelecimentos. Estabelecimentos de faturamento do título.

Código

Mostra o código do tomador.

Razão Social

Mostra a razão social do tomador.

Nome Fantasia

Mostra o nome fantasia do tomador.

CNPJ/CPF

Mostra o CNPJ/CPF do tomador. Quando o tomador informado no conhecimento não possuir CNPJ, o sistema irá buscar o CNPJ do destinatário se o código do cliente do destinatário for igual ao código do cliente do tomador.

Insc. Estadual

Mostra a Inscrição Estadual do tomador.

Contr. ICMS

Mostra se o tomador é Contribuinte de ICMS.

CEP

Mostra o CEP do tomador.

Logradouro

Mostra o logradouro do tomador.

Mostra o número do tomador.

Complemento

Mostra o complemento do tomador.

Bairro

Mostra o bairro do tomador.

Cidade

Mostra a cidade do tomador.

UF

Mostra a unidade federativa do tomador.

País

Mostra o país do tomador.

Telefone

Mostra o telefone do tomador.

e-mail

Mostra o e-mail do tomador. Mostra o e-mail do remetente. O sistema busca o e-mail de ranking 55. Caso não encontrar, buscar o e-mail de menor ranking.

Serviços/Desp.

Na Aba Serviços e Despesas é possível informar o valor do transporte e as demais despesas envolvidas, como despesas com pedágio.

Ao alterar um valor nesta aba o sistema irá verificar se existe um movimento de baixa do título gerado para o CT-e. Caso exista será necessário excluir o lançamento para alterar os valores referentes a este CT-e.

Caso a situação do CT-e for "gerada", será exibida a seguinte mensagem: "O CT-e <número> já possui XML gerado, ao alterar os dados poderão ocorrer inconsistências entre os dados salvos e os enviados ao SEFAZ, deseja continuar?".

Valor do Frete

Mostra o valor unitário do item do conhecimento. Este campo permite alteração.

Ao gerar um conhecimento de frete eletrônico complementar, o valor do frete ficará zerado.

Código

Permite selecionar uma despesa cadastrada no Cadastro de Despesas do CT-e (FFAT0116). Só será permitido selecionar despesas que estiverem dentro do período de validade.

Descrição da Despesa

Mostra a descrição da despesa.

Valor

Mostra o valor da despesa informado no Cadastro de Despesas do CT-e (FFAT0116). Este valor pode ser alterado.

ICMS

Mostra se a despesa foi considerada na base de cálculo de ICMS. Quando estiver marcado, indica que sim.

PIS

Mostra se a despesa foi considerada na base de cálculo de PIS. Quando estiver marcado, indica que sim.

COFINS

Mostra se a despesa foi considerada na base de cálculo de COFINS. Quando estiver marcado, indica que sim.

Botão Recalcular Impostos

Possibilita recalcular os valores referentes aos impostos do CT-e, com base no valor a receber. Este botão estará disponível apenas para CT-e complementar.

Valor a Receber

Mostra o valor do frete somado ao valor dos itens de despesas. Ao gerar um conhecimento de frete eletrônico complementar, o valor a receber ficará zerado.

CST ICMS

Mostra o do Código da Substituição Tributária de ICMS e possibilita alteração quando CT-e for complementar.

Base Calc. ICMS

Mostra a base de Cálculo do ICMS.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

O sistema irá considerar no cálculo da base de ICMS (quando tributado) apenas as despesas cujo campo ICMS, estiver marcado. As despesas que não somam na base de cálculo serão somadas em Isentas ou Outras de ICMS, conforme parametrização do cadastro dos tipos de nota (FPDV0103) campo Res.Red.Aliq..

Alíq. ICMS

Mostra a Alíquota de ICMS. Possibilita alteração quando CT-e for complementar.

Valor de ICMS

Mostra o valor do ICMS.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

Outros de ICMS

Mostra o valor de outros de ICMS.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

Isento de ICMS

Mostra o valor de isento de ICMS.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

Base Calc. PIS

Mostra o valor da base de cálculo de PIS do faturamento.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

Alíq. PIS

Mostra o valor da alíquota de PIS do faturamento. Possibilita alteração quando CT-e for complementar.

Valor de PIS

Mostra o valor de PIS do faturamento.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

Base Calc. COFINS

Mostra o valor da base de cálculo de COFINS do faturamento.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

Aliq. COFINS

Mostra o valor da alíquota de COFINS do faturamento. Possibilita alteração quando CT-e for complementar.

Valor de COFINS

Mostra o valor de COFINS do faturamento.

Quando CT-e for complementar, este campo será recalculado automaticamente ao clicar no botão Recalcular Impostos, e possibilita alteração.

Base Cálc. Trib

Mostra o valor da base de cálculo dos tributos.

Vlr. Trib. Federais

Mostra o valor dos tributos federais.

Vlr. Trib. Estaduais

Mostra o valor dos tributos estaduais.

Vlr. Trib. Municipais

Mostra o valor dos tributos municipais.

Base ICMS Diferencial

Mostra a base de ICMS Diferencial e possibilita alteração.

Vlr. ICMS UF Início

Mostra o valor de ICMS UF inicio e possibilita alteração.

Alíq. Red. ICMS Dif.

Mostra a alíquota de redução de ICMS diferencial e possibilita alteração.

Vlr. ICMS UF Térm.

Mostra o valor de ICMS UF termino e possibilita alteração.

Alíquota Interna na UF Térm.

Mostra a alíquota interna UF término e possibilita alteração.

Alíquota FCP

Mostra a Alíquota de Fundo de Combate à Pobreza e possibilita alteração.

Alíq. Interestadual

Mostra a Alíquota interestadual e possibilita alteração.

Valor FCP

Mostra o valor de Fundo de Combate à Pobreza e possibilita alteração.

Base ICMS Out. UF

Alíq. Red. ICMS Out. UF

Alíq. ICMS Out. UF

Vlr. ICMS Out. UF

Ficarão habilitados apenas quando o CST de ICMS for igual a 90. Possibilitam informar o ICMS referente a UF de início da prestação, quando o início for numa UF diferente da UF do emitente e este não possuir inscrição estadual nesta UF, de início da prestação.

Cada UF pode regulamentar de forma diferente os procedimentos relativos à CST, na emissão de documento fiscal e na escrituração dos livros fiscais.

Dependendo da UF, os valores de base de cálculo, percentual e valor do ICMS podem ficar zerados no CT-e e no XML e não entrar na apuração do ICMS do emitente. Somente fará parte da apuração do emitente se for obrigatoriedade da sua UF e utilizar este CST para recolher o ICMS para o seu estado/UF.

Exemplo

Uma transportadora emitente do RS que não possui inscrição estadual em SP. Realiza um transporte com início da prestação em SP e destino da prestação para PR, pode utilizar o CST 90 ICMSOutraUF e o Tomador (remetente ou destinatário) poderá pagar o ICMS numa guia GNRE, para a UF de início da prestação do serviço (SP).

Carga

Mostra as informações referentes à carga. Esta aba estará habilitada quando o tipo de conhecimento de frete for Normal ou Substituição.

Valor da Carga

Mostra o valor total das notas que deram origem ao CT-e. Não permite alteração.

Valor Averbação

Informar o valor da carga para efeito de averbação.

Prod. Predominante

Mostra o Produto Predominante, informado na geração do conhecimento (FFAT0259). Este campo permite alteração.

Unidade de Medida

Informar a Unidade de Medida. As opções disponíveis são: KG, Litros, MMBTU, M3, TON e unidade.

Tipo de Medida

Informar o Tipo de Medida.

Qtde. da Carga

Informar a quantidade da carga.

Observações

Esta aba mostra as observações do conhecimento de transporte eletrônico.

Observação Fiscal

Mostra a observação fiscal, informada na nota fiscal de saída. Permite alteração.

Observação Geral

Mostra a observação geral, informada na nota fiscal de saída. Permite alteração. Caso seja vinculado ao conhecimento um veículo subcontratado (informação do cadastro de veículos), o sistema irá gerar automaticamente a seguinte observação: "Transporte subcontratado com <nome do proprietário>, proprietário do veículo marca <marca do veículo>, placa <placa do veículo>, UF <UF do veículo>. Caso o veículo seja retirado do conhecimento, a observação será excluída.".

Observação de Uso Exclusivo do Emissor

Mostra a observação de uso exclusivo do emissor.

Observação do Conhecimento

Mostra a observação do conhecimento com as informações dos veículos, conforme parâmetro 30 "Exibir informações do veículo na Observação do CT-e", dos Parâmetros do Conhecimento de Frete. As informações deste campo serão concatenados à observação geral na geração do XML do CTE e do DACTE.

Contábil

Possibilita a manutenção da conta contábil e do centro de custos do item do CTE.

Conta

Selecionar a conta contábil que será utilizada na integração com a contabilidade.

Importante

A conta selecionada deve estar válida para a data de emissão do CT-e, considerando as datas de vigência da conta, caso contrário uma mensagem de aviso será exibida.

CC

Selecionar o centro de custo que será utilizado na integração com a contabilidade.

!!! tip´"Importante"

O centro de custo selecionado deve estar válido para a data de emissão do CT-e, considerando as datas de vigência do mesmo, caso contrário uma mensagem de aviso será exibida.
Aquaviário

Esta aba mostra as informações referentes aos navios e permite alterações. Esta aba só estará habilitada quando o tipo de conhecimento for Normal ou Substituição e o modal seja Aquaviário.

Navio

Informar um dos navios cadastrados no Cadastro de Navios (FFAT0117).

Direção

Informar a direção do navio. As opções disponíveis são: Norte, Sul, Leste e Oeste.

Irin

Informar o Irin (Indicativo rádio internacional, do navio).

Base AFRMM

Informar a base de cálculo do AFRMM (Adicional de Frete para Renovação da Marinha Mercante).

Valor AFRMM

Informar o valor do AFRMM (Adicional de Frete para Renovação da Marinha Mercante).

Tipo de Navegação

Informar o tipo de navegação. As opções disponíveis são: Interior e Cabotagem.

Notas Orig.

Esta aba permite visualizar informações das notas fiscais que deram origem ao CT-e, quando o tipo do CT-e for Normal ou Substituição.

Emp.

Mostra a empresa da nota fiscal.

Número

Mostra o número da nota fiscal.

Série

Mostra a série da nota fiscal.

Chave Acesso

Mostra a chave de acesso da nota fiscal.

Total

Mostra o valor total da nota fiscal.

Aba Inf. Unidade

Possibilita consultar os dados das Unidades de Carga/Transporte.

Número

Mostra o número da nota fiscal.

Série

Mostra a série da nota fiscal.

Série Rem.

Mostra a série da nota fiscal do remetente.

Informações das Unidades de Carga/Transpote

Unidade

Unidade do documento. As opções são Carga e Transporte.

Tipo

Tipo da unidade. As opções disponíveis são: Para unidade carga: Container, ULD, Pallet e Outros ; Para unidade transporte: Rodoviário Tração, Rodoviário Reboque, Navio, Balsa, Aeronave, Vagão e Outros

Identificação

Identificação da unidade.

Qtde. Rateada

Quantidade Rateada (Peso,Volume).

Botão Lacres

Possibilita consultar os lacres das unidades de carga/transporte.

Unidade Cargas

Importante

Estas informações ficarão disponíveis apenas para unidades de transporte.

Tipo

Selecionar o tipo da unidade de carga. As opções disponíveis são: Container, ULD, Pallet e Outros.

Identificação

Identificação da unidade de carga.

Qtde. Rateada

Quantidade Rateada (Peso,Volume) da unidade de carga.

Botão Lacres

Possibilita consultar os lacres das unidades de carga.

CT-e Complem.

Esta aba mostra as informações do conhecimento complementado, ou seja, daquele que deu origem a este conhecimento. E não é permitido alterar os campos. Esta aba só estará habilitada quando o tipo de conhecimento for Complemento de Valores.

Número

Mostra o número do CT-e complementado.

Série

Mostra a série do CT-e complementado

Remetente

Mostra o remetente do CT-e complementado (terceiro ou empresa).

Destinatário

Mostra o destinatário do CT-e complementado (estabelecimento de faturamento, código e descrição do cliente).

Chave de Acesso

Mostra a chave de acesso do CT-e complementado.

CT-e Anter.

Esta aba mostra as informações dos Conhecimentos de Transportes Eletrônicos Anteriores .

Somente será permitido acessar esta aba quando o tipo do CT-e for Normal ou Substituição, e quando tipo do serviço for Redespacho, Redespacho Intermediário ou Subcontratação.

Razão Social

Informar o emissor do(s) conhecimento(s).

Tipo de Pessoa

Seleciona o tipo de pessoa. As opções são: Física e Jurídica (padrão).

CPF

Informar o CPF do emissor do(s) conhecimento(s) quando o tipo de pessoa for Física.

CNPJ

Informar o CNPJ do emissor do(s) conhecimento(s) quando o tipo de pessoa for Jurídica.

Inscr. Est.

Informar a inscrição estadual do emissor do(s) conhecimento(s).

UF

Informar a UF do emissor do(s) conhecimento(s).

Chave de Acesso

Informar a chave de acesso do(s) conhecimento(s).

CT-e Subst.

Esta aba mostra as informações do Conhecimento de Transporte Eletrônico do tipo Substituição.

Somente será permitido acessar esta aba quando o tipo do CT-e for Substituição.

CT-e Origem

Selecionar o conhecimento de transporte a ser substituído (origem).

A lista de valores exibirá apenas os conhecimentos de transportes autorizados que não estejam vinculados a outro conhecimento de substituição.

A nota fiscal de entrada vinculada ao conhecimento deverá, obrigatoriamente, possuir a chave de acesso informada.

NF-e

Mostra a chave de acesso da nota de entrada vinculada ao CT-e origem, quando esta não for um CT-e do tipo "Anulação".

CC-e

Esta aba pode ser acessada quando o conhecimento possuir carta de correção. Não permite alterar os campos.

Seq.

Mostra a sequência de geração da carta de correção.

Situação

Mostra a situação da carta de correção. As opções disponíveis são: Pendente, Rejeitada e Autorizada.

Data

Mostra a data da geração da carta de correção.

Usuário

Mostra o usuário que gerou a carta de correção.

Texto

Mostra o texto da carta que foi gerado automaticamente.

Botão CT-e Complementar

Ao clicar neste botão será aberta uma janela com a seguinte mensagem: Deseja realmente criar um conhecimento de transporte eletrônico com base no conhecimento "xxx"? Ao confirmar está mensagem será gerado o CT-e complementar com base no CT-e correspondente. Ou seja, um novo conhecimento com os mesmos dados do conhecimento selecionado, porém com todos os valores zerados.

Ao solicitar a geração do conhecimento de transporte complementar, será exibida uma tela que permite informar o tipo de nota que será utilizado.

Ao final da geração será apresentada a seguinte mensagem: Gerado conhecimento "xxx".

Só será permitida a geração de conhecimento complementar para conhecimentos que foram autorizados e não estão cancelados.

Destaque de Impostos pelo IBPT

Destaque de Impostos pelo IBPT

A hierarquia da classificação a ser utilizada na busca da alíquota do imposto aproximado do IBPT na geração do CT-e é:

• 1º Classificação de Serviço - NBS (Pasta Contábil do Item);

• 2º Código de Serviço - LC 116/03 (Pasta Contábil do Item);

• 3º Classificação Fiscal - NCM (Pasta Contábil do Item).

Ao realizar a confirmação das notas, que fazem parte do Conhecimento, através do Botão OK o sistema irá validar se o cliente e o tipo de nota do conhecimento estão marcados para realizar o cálculo do imposto aproximado do IBPT. Caso o item informado no parâmetro "29 - ITEM GENÉRICO PARA GERAÇÃO DE NOTAS" da categoria "Parâmetros de Notas Fiscais de Saída" não esteja enquadrados na tabela do IBPT vigente o sistema irá exibir mensagens, conforme a classificação de serviço (NBS, LC 116) ou fiscal (NCM) valida para o item, informado que o item não possui a sua classificação enquadrada na tabela do IBPT vigente, e irá solicitar se desejado continuar a emissão do conhecimento?

Ao selecionar a opção "Não", o sistema não irá prosseguir com a emissão do conhecimento, permanecendo na tela de seleção de notas. Caso a opção selecionada for "Sim", o sistema irá prosseguir com a emissão do conhecimento.

Na geração do XML do conhecimento de transporte eletrônico o valor do imposto aproximado calculado será enviado nas TAGS especificas para esta informação referente aos itens e a nota, conforme nota técnica 2013/005.

Caso o valor para o imposto aproximado do IBPT seja calculado o sistema irá adicionar a observação referente ao mesmo no quadro "Uso Exclusivo do Emissor do CT-e".

Observação adicionada: "Val Aprox dos Tributos R$: 99.999,99 (99,99%) Fonte: IBPT".

Na emissão da DANFE será exibido, nas observações da nota e/ou do item a informação do valor aproximado de tributos, conforme parametrizado no Cadastro de Layouts para DANFE (FUTL0269), no campo "Dest. Imposto do IBPT".

Este programa faz parte dos seguintes processos:

FoccoCT-e