Cadastro de Taxas (FCST0101)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita cadastrar valores de taxas para cada dia correspondente à empresa e ao tipo de taxa. Este cadastro facilita e torna mais ágil o cálculo de custo.

Existem três tipos de taxas:

• as de Aplicação (APL) usada como Deflator;

• as de Captação (CAP) usada como Inflator;

• as de Preço de Venda (PVD).s

Verifique como é calculada cada taxa:

APL = [ 1 + (Taxa/100) ] ** (Dia / 30) ;

CAP = 2 - [1 + (Taxa/100) ** (Dia / 30)];

PVD = { [ [ 1 + (Taxa/100) ] ** (Dia / 30) ] - 1 } * 100

onde:

Taxa = valor taxa informada na tela

/ = divisão

• = multiplicação

** = potenciação

Campo a Campo

Campo a Campo

Taxa

Selecionar o tipo de taxa a ser aplicada. As opções são: "PVD = Preço de Venda"; "APL = Aplicação"; "CAP = Captação".

Dia

Informar o dia que assumirá o valor da taxa.

Valor

Informar o valor da taxa para o dia correspondente.

Botão Gerar Valor Taxa

Este botão possibilita aplicar descontos ou acréscimos aos itens ou ao pedido.

Taxa: Mostra o tipo de taxa cadastrada.

Intervalo de Dias: Informar o % a ser considerado no cálculo do custo a título de incidências administrativas de vendas.

% Taxa: Informar o % a ser considerado no cálculo do custo a título de incidências administrativas de exportação.