Cadastro de Notas para Pedido de Ressarcimento de ICMS ST (FFIS0201)

Conhecer o Programa

Ao acessar o programa, será exibida uma mensagem.

Ao selecionar a opção "Importar de arquivo CSV", será exibida a tela de importação de notas para pedido de ressarcimento de ICMS ST.

• Nesta tela, é possível informar um arquivo CSV (gerado através do programa ICMS Substituição (FFIS0351_DIS) para servir como base de importação.

• O checkbox Sobrescrever informações indica que se a nota a ser importada para pedido de ressarcimento já estiver incluída no sistema, a informação atual será sobrescrita pela informação do arquivo CSV.

• Ao final da importação é possível gerar um relatório, com os valores importados através do programa Relatório de Notas para Pedido de Ressarcimento de ICMS ST (FFIS0332).

Este programa possibilita informar as Notas Fiscais de Saída que ensejarão futuro pedido de Ressarcimento de ICMS ST e informar os itens da respectiva Nota fiscal de Entrada que garantiu o direito ao crédito do ressarcimento. Estes itens, na geração do SPED Fiscal, serão informados no registro C176, como registro filho do registro C170 do quadro anterior.

Ao utilizar a Nota Fiscal informada no processo de devolução, o sistema irá solicitar se as informações da Nota Fiscal de Entrada devolvida, devem ser preenchidas automaticamente com as informações do processo de devolução. Ao selecionar a opção "Sim" as informações serão preenchidas no quadro Itens de Compra.

Campo a Campo

Campo a Campo

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada e possibilita alteração caso esta seja a consolidada.

Notas Fiscais de Saída

Num. NF

Selecionar uma Nota Fiscal de Saída, que não esteja cancelada, da empresa selecionada.

As notas são exibidas na lista de valores ordenadas em ordem decrescente pela Data de Emissão.

Dt. Emis.

Mostra a data de emissão da nota selecionada.

Cliente

Mostra o código e a descrição da nota selecionada.

Itens

Num. Item

Mostra o número do item na nota fiscal selecionada no quadro superior.

Código

Selecionar o código do item na nota fiscal selecionada no quadro superior.

Descrição

Mostra a descrição do item na nota fiscal.

Qtde.

Mostra a quantidade do item na nota fiscal.

Valor Unit.

Mostra o valor unitário do item na nota fiscal.

Máscara

Mostra a mascara do item, caso este possua.

Itens de Compra

NF

Mostra o número da Nota fiscal de Entrada.

Código

Selecionar o código do item de uma determinada Nota fiscal de Entrada.

As notas são exibidas na lista de valores ordenadas em ordem decrescente pela Data de Emissão.

Descrição

Mostra a descrição do item na nota fiscal.

Qtde

Mostra a quantidade do item na Nota fiscal de Entrada e possibilita alteração.

Valor Unit.

Mostra o valor unitário do item na Nota fiscal de Entrada e possibilita alteração.

Valor Unit. BC ICMS ST

Mostra o resultado da divisão do valor de ICMS ST da nota de entrada pelo campo Qtde. e possibilita alteração.

Valor Unit. BC ICMS

Mostra o resultado da divisão da base de cálculo de ICMS da nota de entrada pelo campo Qtde. e possibilita alteração.

Alíq. ICMS

Mostra a alíquota de ICMS do item e possibilita alteração.

Valor Unit. BC

Preenchido inicialmente com o menor valor, entre os campos Valor Unit. BC. ICMS ST e Valor Unit. BC. ICMS, sendo que, não poderá ser maior que este valor, o sistema possibilita alteração deste campo.

Valor Unit. ICMS

Mostra o resultado da multiplicação dos campos Valor Unit. BC. e Alíq. ICMS.

Alíq. ICMS ST

Mostra a alíquota de ICMS ST do item e possibilita alteração.

Valor Unit. Ressarc.

Mostra o valor unitário do ressarcimento e possibilita alteração.

Resp. pela Retenção

Selecionar o código de indicação do responsável pela retenção. Opções disponíveis: Remetente Direto, Remetente Indireto e Próprio declarante.

Motivo da Retenção

Selecionar o código do motivo do ressarcimento. Opções disponíveis: Venda para outra UF; Saída isenta ou sem incidência; Perda ou deterioração; Furto ou roubo; Exportação e Outros.

NF Ret.

Selecionar a nota fiscal em que houve a retenção do ICMS-ST.

Na LOV estarão disponíveis notas de entrada que não estão canceladas, da empresa selecionada. Somente será permitido informar este campo caso o campo Resp. pela Retenção estiver selecionado como "Remetente Indireto".

Doc. de Arrecadação

Selecionar o código de modelo do documento de arrecadação. Opções disponíveis: Doc. Estadual de Arrecadação e GNRE.

Será de preenchimento obrigatório quando o campo Resp. pela Retenção estiver marcado como "Próprio declarante".

Núm. do Doc. de Arrecadação

Informar o número do documento de arrecadação estadual.

Máscara

Mostra a mascara do item, caso o mesmo seja configurado.