Parâmetros de Pedidos de Compra (FUTL0125 PDC PDC)

Conhecer os Parâmetros

1 - Abrir Janela De Itens Por Fornecedor Na Geração Do Pedido

Abrir janela de itens por fornecedor na geração do pedido de compra a partir de solicitação de compra.

Possíveis Respostas: S - N

2 - Considerar Todas As Movimentações De Compra Na Consulta Ult.Compra

Caso esteja marcado como "S" considera as últimas movimentações de compra independente do fornecedor.

Caso esteja marcado como "N" considera as últimas compras conforme o fornecedor.

3 - Geração Do Código (M-Máximo, P-Próximo, S-Sequence, C-Contador, I-Id)

Geração do código (M - Máximo, P - Próximo, S - Sequence, C - Contador, I - Id).

EXEMPLO Temos pedidos cadastrados com códigos 1, 2, 3 5|M-Máximo: Gera código = 6|P - Próximo: Gera código = 4|S

• Sequence: A partir da sequence criada no banco (não tem como voltar numeração)|C

• Contador: A partir de tabela pré-definida pela Focco.|ID: Próprio ID da tabela de item.

Código é gerado pelo banco Oracle.

Possíveis Respostas: M - P - S - C - I

4 - Indicador Para Informar Se É Gerado Histórico De Exclusão Do Ped

Este parâmetro indica se serão gerados históricos de exclusão para os pedidos da empresa ao qual se refere.

Possíveis Respostas: S - N

5 - Inicializa Fornecedor Preferencial

Indica se o fornecedor é reinicializado após a geração do pedido de compra na liberação de ordens.

Possíveis Respostas: S - N

6 - Intervalo De Data Das Movimentações Na Consulta Últimas Compras

Intervalo de datas a ser considerado nas movimentações de compra. Caso esteja nulo serão consideradas todas as notas.

7 - Número Máximo De Movimentações A Exibir Na Consulta Ult.Compra

Número máximo de movimentações a ser exibido por item. Sempre serão mostradas as movimentações mais recentes para as mais antigas.

8 - Obriga O Cadastro Da Condição De Pagamento No Pedido De Compra

Torna obrigatório o cadastro da condição de pagamento no pedido de compra.

Possíveis Respostas: S - N

9 - Obriga Informar A Conta Contábil

Torna obrigatório o campo de conta contábil no pedido de compra.

Possíveis Respostas: S - N

10 - Permite Alterar A Descrição Do Item

Indica se é permitido ou não alterar a descrição do item no cadastramento do pedido de compra.

Possíveis Respostas:

S: Permite

N: Não permite

11 - Permite Alterar O Preço Dos Itens Com Tabela De Preço

Indicador que determina se será possível alterar o preço dos itens, no caso de ter sido informado uma tabela de preços do pedido.

Possíveis Respostas:

S: Permite alterar

N: Não permite

12 - Permite Intervalo De Fornecedores Na Geração De Pedidos De Trans.

Indica se é permitida a informação de múltiplos fornecedores na geração de pedidos de compra de transferência - Estoque Mínimo.

Possíveis Respostas: S - N

13 - Verifica Se Pode Informar Valor 0 (Zero) No Pedido De Compra

Define se é possível informar itens com valor 0 (zero) no pedido de compras.

Possíveis Respostas:

S: Sim (Não exige confirmação)

N: Não

C: Confirma

14 - Verifica Se Pode Informar Valor Zero No Pedido De Compra De Serv.

Possíveis Respostas:S - N

15 - Verifica Se Será Feita Consistência Com A Quantidade Da Embalagem

16 - Tratar Fornecedores Homologados No Cadastro Do Pedido De Compra

Tratar fornecedores homologados no cadastro do pedido de compra

Possíveis Respostas:

S: Sim, significa que somente aceitará fornecedores que estiver com o indicador de homologado assinalado, no cadastro de fornecedores.

N: Não

17 - Verifica Se Serão Impressos Somente Itens Pendentes

Verifica se serão impressos somente itens pendentes quando a emissão for a partir da impressão ou do envio por e-mail do pedido a partir do cadastro de pedidos de compra.

Possíveis Respostas:

G: Geral

P: Pendentes

18 - Inclui Usuário Como Comprador, Se Usuário Tiver Esta Função.

Se o comprador não for informado, inclui usuário como comprador se este usuário tiver a função de comprador.

Possíveis Respostas: S - N

19 - Percentual De Tolerância No Atendimento De Quantidade

Percentual de tolerância para o atendimento de pedidos de compra com unidades de medida diferente no aviso de recebimento e/ou nota fiscal de entrada.

Possíveis Respostas: 0000 - 9999

20 - Desabilita Num Do Pedido De Compra, Assume Data Emissão

Desabilita o número do pedido de compra, assume data de emissão como atual e desabilita o campo, consiste data de entrega para que não seja maior que a de emissão.

Possíveis Respostas: S - N

21 - Permite Incluir Itens Do Tipo Fabricados No Pedido De Compra

Permitir ou não a inclusão de itens fabricados.

Possíveis Respostas:

S: Para incluir itens fabricados

N: Para não incluir itens fabricados

22 - Valida Número De Documento No Atendimento/Cancelamento De Pedidos

Indica se o número de documento informado em um atendimento/cancelamento de pedidos deve ser uma nota fiscal de entrada cadastrada no sistema ou não.

Possíveis Respostas: S - N

23 - Formato Do Arquivo Do Relatório A Ser Enviado Por E-Mail

Indicador do formato do arquivo para envio do relatório por e-mail no pedido de compra.

Possíveis Respostas: PDF - HTMLCSS

24 - Agrupa Os Itens Da Solicitação No Item Do Pedido

Indica se os itens da solicitação com mesmo código, data de entrega, unidade de medida, conta contábil e centro de custo devem ser agrupados no mesmo item do pedido.

Possíveis Respostas: S - N

25 - Permite Alterar Data De Entrega Geração De Pedidos Por Carga/Ranc

Indica se a data de entrega dos pedidos gerados através e rancho ou carga pode ser alterada programa de geração.

Possíveis Respostas: S - N

26 -Indica Se A Ordem De Serviço Deve Ser Encerrada Ao Cancelar Item

Indica se a ordem de serviço vinculada ao item do pedido de compra de serviço deve ser encerrada ao cancelar o item do pedido.

Possíveis Respostas: S - N

27 - Indica Se Será Carregado O Contato Do Fornecedor No Pedido

Indica se o contato de menor ranking do fornecedor será carregado no pedido de compra automaticamente.

Possíveis Respostas: S - N

28 - Indica Se Existe Tabela De Preço Cadastrada Na Capa Do Pedido De

Indica se existe tabela de preço cadastrada na capa do pedido de compra, caso exista não irá digitar os itens que não pertençam a tabela, forçando assim, o usuário a cadastrar a tabela de preço o item o fornecedor.

Possíveis Respostas: S - N

29 - Código Do Item De Frete/Diária

Código do item a ser utilizado na geração dos pedidos de compra de frete e nos pedidos de compra de frete de diárias.

Possíveis Respostas: SELECT TO_CHAR(I.COD_ITEM) COD| I.DESC_TECNICA DESCRIÇÃO|FROM TITENS_EMPR E

30 - Item Genérico Para Pedido De Frete

Código do item genérico que será gravado nos pedidos de frete.

Possíveis Respostas: SELECT ITE.COD_ITEM COD - ITE.DESC_TECNICA DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TITENS

31 - Limite De Variação Do Preço De Compra

Este parâmetro tem como finalidade definir o valor de variação do preço do pedido de compra/serviço em relação a tabela de preços de compras/serviço do fornecedor.

32 - Percentual De Variação Do Preço De Compra

Este parâmetro tem como finalidade definir o percentual de variação do preço do item no pedido de compra/serviço com o preço da tabela de preços.

33 - Exige Tabela De Preços De Compra

No cadastro do pedido de compra indica se a tabela de preços é obrigatória.

Possíveis Respostas: S - N

34 - Permite Alterar A Data De Entrega Do Item No Pedido De Serviço

Indica se permite a alteração da data de entrega do item no pedido de serviço.

Possíveis Respostas:

S: Permite

N: Não permite

35 - Item Genérico Para Pedido De Frete De Devolução

Código do item genérico que será gravado nos pedidos de frete de devolução.

Possíveis Respostas: SELECT ITE.COD_ITEM COD - ITE.DESC_TECNICA DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TITENS

36 - Item Genérico Para Pedido De Frete De Retorno De Armazenagem

Código do item genérico que será gravado nos pedidos de frete de retorno de armazenagem.

Possíveis Respostas: SELECT ITE.COD_ITEM COD - ITE.DESC_TECNICA DESCRIÇÃO - "OUTROS| FROM TITENS

37 - Dias Para Reprogramar A Data De Entrega Pedido(H - N)

Parâmetro para informar o número de dias que o programa Agendamento de Reprogram. Datas de Entrega de Ped. de Compra (FUTL0240) deverá observar para reprogramar os pedidos de compra. O número de dias informado deverá ser utilizado para calcular a data de entrega dos saldos dos itens pendentes nos pedidos de compra. A fórmula será:

Data Atual menos o número informado no parâmetro. Se usarmos como exemplo o parâmetro com valor 4, teremos (H - 4).

EXEMPLO Se a data atual é 09/02/07 os pedidos deverão ser reprogramados para 05/02/07, sempre em dias corridos, isto é, sem considerar dias úteis.

39 - Dias Para Formar A Dt De Entr. Do Item Nos Ped. Gerados Por Safra

Número de dias a serem somados a partir da data de emissão do pedido de compra (somente para pedidos gerados através do cadastro de vinhedos) para formar a data de entrega do item do pedido de compra.

Exemplo

Data de geração do pedido, 01/02/2007, número de dias do parâmetro 40, data de entrega do item, 10/08/2007;

40 - Exige Solicitante No Pedido De Compra

Na geração do pedido de compra, informa automaticamente o solicitante, sendo ele comprador ou não, esse solicitante deve estar vinculado ao usuário logado no sistema através do cadastro de funcionários. Caso não encontrar o cadastro, irá mostrar mensagem exigindo que seja cadastrado corretamente um solicitante vinculado ao usuário logado no sistema.

Possíveis Respostas: S - N

41 - Enviar E-Mail De Pedido De Compra Pelo Outlook

No pedido de compra, ao pressionar o botão Enviar Pedido por E-mail, deve utilizar o outlook, ou utilizar a rotina interna do sistema de envio de e-mail. O default é o uso do outlook.

Possíveis Respostas:

S: Envia e-mail pelo outlook

N: Envia e-mail pela rotina do Focco3i

NCCO: Envia e-mail pela rotina do Focco3i e manda uma cópia oculta para o remetente.

42 - Mensagem Do Envio De E-Mail Do Pedido De Compra

Corpo da mensagem que será enviada por e-mail quando utilizado o parâmetro 41 do pedido de compra.

Campo chaves:

<COD_PED> Código do pedido de compra.

<DT_EMISSÃO> Data de emissão do pedido de compra.

<FORNEC> Descrição do fornecedor do pedido de compra.

43 - Imprimir Código Da Classificação De Materiais No Rel. De Pedc

Parâmetro utilizado em determinados relatórios específicos de pedido de compra.

Possíveis Respostas:

S: (Sim), imprime o código da classificação de materiais mais código do item.

N: (Não), imprime somente o código do item.

44 - Classificação De Materiais Que Deve Ser Impressa No Rel. Do Ped.

Parâmetro utilizado em determinados relatórios específicos de pedido de compra, estes sendo específicos de cliente.

Informa a classificação de materiais que será utilizado na impressão do pedido de compra. Permite que o usuário selecione a pasta da classificação de materiais, podendo apenas ser selecionada uma classificação, sendo esta permitida alterar. Ex.: Estoque, suprimentos, engenharia, etc.

Possíveis Respostas:SELECT TO_CHAR(UPPER(RV_MEANING)) COD| - "OUTROS| FROM CG_REF_CODES| WH

45 - Permite Informar Solicitante No Ped Diferente Usuário Comprador

Ao informar o solicitante do pedido de compra, o sistema permite informar um usuário comprador diferente do solicitante vinculado ao usuário conectado no sistema, isso na inclusão de um novo item novo, no caso de vir de outro processo do sistema, será validado o parâmetro 46.

Possíveis Respostas: S - N

Resposta Padrão: Sim

46 - Permite No Item Alterar Solicitante Vindo De Outro Processo

Permite alterar solicitante, quando este estiver populado a partir de outro processo.

EXEMPLO Solicitação de Compra, Contratos, etc.

Possíveis Respostas: S - N

Resposta Padrão: Sim

47 - Desatender Os Itens Que Tem Origem Da Cotação De Compra

Ao excluir um item do pedido de compra e este originou a partir de uma cotação de compra, deve-se desatendê-lo para possibilitar atendê-lo em outro pedido de compra.

Possíveis Respostas: S - N

Resposta Padrão: Não

48 - Obriga Informar Centro De Custo

Torna obrigatório o campo de centro de custo no pedido de compra caso o parâmetro 9 esteja respondido como "Sim".

Possíveis Respostas: S - N

49 - Habilita Alteração Do Campo "Qtde Interna"

Habilita alteração do campo Quantidade Interna no cadastro do pedido de compra.

Possíveis Respostas: S - N

50 - Converte A Qtde Do Item Da Ordem De Ocs Na Um Do Serviços De Terc

Este parâmetro tem como finalidade permitir que a unidade de medida do item da ordem seja convertida para a unidade de medida cadastrada na manutenção de preços de serviços de terceiros. Para que esta conversão seja realizada o fator e conversão é buscada a seguinte ordem:

1 - Fator de conversão a manutenção de preços e serviços de terceiros.

2 - Quantidade do cadastro e conversões por item.

3 - Quantidade do cadastro de padrões de conversão.

Possíveis Respostas: S - N

51 - Permite Informar Transportadora Quando Frete Selecionado For Cif?

Habilita o campo transportador nos programas de pedido de compra, contratos de compra e cotação de compra, quando o tipo de frete informado for CIF (por conta do fornecedor).

Possíveis Respostas: S - N

52 - Mostra Itens Genéricos Quando Existe Tabela De Preço No Pdc

Este parâmetro tem como finalidade mostrar os itens genéricos na lov de itens do pedido de compra. Porém, esta funcionalidade é permitida somente quando o parâmetro.

"28 - Indica se existe tabela de preço cadastrada na capa do pedido de compra" estiver com a resposta "S".

Possíveis Respostas: S - N

53 - Considerar Data De Entrega Como Dia Útil (Industrial)

Indica se a data de entrega informada deve ou não ser um dia útil no calendário industrial.

Possíveis Respostas: S - N

54 - Carrega Tipo De Nota Automático No Pedido De Compra

Indica se o tipo de nota deve ser carregado automaticamente no pedido de compra. Quando o tipo de pedido for compra (OCL) a busca do tipo de nota será realizada nos processos de geração de pedidos de compra e quando o pedido for cadastrado manualmente. A busca será realizada no Cadastro de Redução, Substituição e Diferimento de ICMS/IPI (FITE0113). Caso não encontre, será realizada a busca no Cadastro de Fornecedores (FFOR0200). Para os demais pedidos diferente de compra, nos processos de geração de pedidos, o tipo de nota não será carregado. Quando o pedido for de serviço (OCS), a busca do tipo de nota será realizada somente no Cadastro de Fornecedores (FFOR0200) e quando o pedido for cadastrado manualmente.

Possíveis Respostas: S - N

55 - Permite Informar Dt De Entrega Maior Que A Dt De Emissão

Este parâmetro tem como finalidade configurar se será permitido cadastrar um pedido de compra com a data de entrega dos itens maior que a data de emissão do pedido de compra.

Possíveis Respostas: S - N

56 - Permite Alterar O Preço Dos Itens Para Serviço De Terceiros

Indica se será permitido alterar o preço do serviço.

Possíveis Respostas:

S: Permite alterar

N: Não permite alterar

57 - Ordem De Busca Do Valor De Compra E Venda Na Liberação De Oif

Indica a hierarquia de busca do valor de compra e venda dos pedidos inter-fábrica na liberação de ordens de compra.

1 - Custo médio da empresa produtora

2 - Tabela de venda empresa produtora

3 - Tabela de compra da empresa compradora

4 - Custo médio da empresa compradora

5 – Tabela de compra da empresa produtora

EXEMPLOS de Respostas: 1234, 1324, 4132

58 - Permite Alterar Pedidos De Compra

Define quais usuários possuem permissão de manutenção dos pedidos de compra.

1 - Qualquer usuário.

2 - Qualquer usuário com função “COMPRADOR”.

3 - Somente usuário comprador que emitiu o pedido de compra.

4 - Somente grupo(s) de usuários específicos.

59 - Grupo(s) De Usuários Com Permissão De Alteração Pedidos De Compra

Indica o(s) grupo(s) de usuários que possui permissão de alteração de pedidos de compra, quando o parâmetro 58 estiver com resposta 4. Podem ser informados 1 ou N grupos separados por vírgulas.

Exemplo

COMPRAS / COMPRAS,CONTROLADORIA,DIRETORIA