Cadastro de Veículos (FPLC0100)

Conhecer o Programa

Este programa permite a criação e manutenção de veículos.

Dica

Para excluir um veículo que já foi utilizado em alguma nota, é necessário enviar uma carta de correção com a nova placa do veículo, através dos programas:

• Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (FFAT0253 ENT) para notas de entrada;

• Console de Gerenciamento da Nota Fiscal Eletrônica (FFAT0253 SAI) para notas de saída;

• Console de Gerenciamento de Conhecimento de Transporte Eletrônico (FFAT0261) para Conhecimentos de Transporte Eletrônico.

Campo a Campo

Campo a Campo
Campos - Pasta Veículos

Empresa

Mostra a empresa que está sendo acessada e possibilita alteração, caso a empresa que está sendo acessada seja consolidada.

Placa

Informar a placa que será utilizada no cadastro da placa do veículo.

Este campo possui formatação de máscara automática, isto é, para digitar uma placa com a seguinte formatação: FFF-0000 é necessário apenas digitar FFF0000 e o sistema colocará o hífen automaticamente.

RENAVAM

Informar o RENAVAM do veículo. Este campo se torna obrigatório quando o parâmetro 10 - Utiliza Conhecimento de Transporte Eletrônico, dos parâmetros do Conhecimento de Frete, estiver respondido como "S".

Marca

Informar a marca do veículo que está sendo cadastrado.

Tara em Kg

Informar o peso do veículo sem considerar carga.

Observação

Para geração do CT-e e do MDF-e deve ser informado apenas números inteiros.

Capacidade Kg

Informar a capacidade do veículo em Kg.

Observação

Para geração do CT-e e do MDF-e deve ser informado apenas números inteiros.

Capacidade M3

Informar a capacidade do veículo em M3.

Observação

Para geração do CT-e e do MDF-e deve ser informado apenas números inteiros.

Tp. de Carroceria

Informar o tipo de carroceria. As opções são: Aberta, Fechada/Bau, Granelera, Não Aplicável, Porta Container e Sider. Este campo se torna obrigatório quando o parâmetro 10 - Utiliza Conhecimento de Transporte Eletrônico, dos parâmetros do Conhecimento de Frete, estiver respondido como "S".

Tp. de Rodado

Informar o tipo de rodado. As opções são: Não Aplicável, Truck, Toco, Cavalo Mecânico, VAN, Utilitários e Outros. Este campo se torna obrigatório quando o parâmetro 10 - Utiliza Conhecimento de Transporte Eletrônico, dos parâmetros do Conhecimento de Frete, estiver respondido como "S".

Tp. de Veículo

Informar o tipo de rodado. As opções são: Reboque e Tração. Este campo se torna obrigatório quando o parâmetro 10 - Utiliza Conhecimento de Transporte Eletrônico, dos parâmetros do Conhecimento de Frete, estiver respondido como "S".

Prop. Veículo

Informar o tipo de propriedade do veículo. As opções são: Próprio e Terceiro. Este campo se torna obrigatório quando o parâmetro 10 - Utiliza Conhecimento de Transporte Eletrônico, dos parâmetros do Conhecimento de Frete, estiver respondido como "S".

Subcontratado

Indica se o veículo é subcontratado. Este campo ficará habilitado quando a resposta do campo Prop.Veículo for Terceiro.

RNTRC Veículo

Informar o RNTRC do veículo.

RNTRC Reboque

Informar o RNTRC do reboque.

Botão Proprietário

Ao clicar neste botão será exibida a tela que possibilita informar os dados do proprietário do veículo. Este botão somente estará habilitado quando a resposta do campo Prop.Veículo for Terceiro.

Campos deste Botão

Nome

Informar a razão social ou nome do proprietário.

Tipo Pessoa

Selecionar o tipo de pessoa. As opções são: Física e Jurídica. Quando selecionada a opção "Física" será exibido o campo CPF e quando selecionada opção "Jurídica" será exibido o campo CNPJ.

CNPJ ou CPF

Informar o CNPJ ou CPF do proprietário.

Inscrição Estadual

Informar a inscrição estadual.

Tipo

Selecionar o tipo do proprietário. As opções são: Opções disponíveis: TAC - Agregado; TAC - Independente e Outros.

UF

Selecionar a UF desejada.

Campos - Pasta Motoristas

Motorista

Selecionar o motorista que irá dirigir o veículo. Utilizado no conhecimento de frete modal rodoviário.

Ranking

Ranking de utilização dos motoristas para o conhecimento de frete.

Cons. Médio

Campo que representa o consumo médio de combustível do veiculo.

Máx. Entregas

Número máximo de entregas que um veículo consegue fazer por vigem.

Tempo Máx

Tempo máximo de duração de uma viagem.

Este programa faz parte dos seguintes processos:

FoccoCT-e