Geração / Reajuste da Tabela de Vendas (FPRV0202)

Conhecer o Programa

Este programa possibilita gerar/reajustar as tabelas de venda de acordo com a unidade de medida do estoque.

Importante

Independente da seleção realizada neste programa, ao clicar no botão Executar, é disparado o processo de atualização dos preços de venda dos itens da tabela. Caso o checkbox Permitir itens com valor de venda menor que $0,01 centavo, do Cadastro da Tabela de Vendas (FPRV0200) estiver desmarcado e o sistema encontrar após clicado no botão Executar algum item com preço menor, irá exibir uma mensagem de aviso: "Durante o processo, alguns itens não foram importados por possuírem preço menores que $0,01 centavo. Após confirmação, o sistema irá apresentar o relatório dos itens inconsistentes." . Após confirmação desta mensagem, o sistema irá apresentar o relatório dos itens inconsistentes e enviar para o e-mail configurado no parâmetro "11 - E-Mail Env. Relatório De Prod. Com Preço Zerado Ou Negativo", dos parâmetros da tabela de venda, o PDF do relatório gerado, e, não irá importar os itens nesta situação, mantendo o valor atual quando já existir, ou não permitindo a entrada do item, quando este for novo.

Campo a Campo

Campo a Campo

Tabela Origem

Selecionar a tabela origem. Só serão listadas as tabelas de preços de venda que possuam o campo Configurador desmarcado.

Tabela Destino

Informar o código da tabela a ser criada quando existir a opção de criar uma nova tabela ou quando a tabela for atualizada com os itens novos da tabela de origem. Só serão listadas as tabelas de preços de venda que possuam o campo Configurador desmarcado.

Considerar itens inativos

Indica se irá considerar os itens que estão como inativos na empresa destino para atualização.

Cons. itens inativos tabela

Indica se irá considerar os itens que estão inativos na tabela origem para atualização.

Ativar itens inativos

Checkbox. Ao selecionar este o sistema exibe a seguinte mensagem: "Ao selecionar esta opção, os itens que estão inativos na tabela destino serão mantidos como inativo e serão duplicados com a situação ativo.".

Quando for executada a geração/reajuste da tabela de vendas com este checkbox marcado será executado o reajuste da tabela de preços, os itens que estão inativos na tabela destino serão mantidos como inativo e serão duplicados com a situação ativo e seus preços reajustados conforme a seleção.

Caso já exista na tabela de preço destino um item inativo que seja o mesmo item ativo, apenas o item ativo será reajustado, sem duplica-lo.

Caso exista o mesmo item mais de uma vez informado na tabela de preços como inativo, será atualizado o item mais novo, duplicando o item e alterando o a sua situação para ativo.

Quando for executada a geração/reajuste da tabela de vendas com este checkbox marcado será executado o reajuste da tabela de preços normalmente, ou seja, os itens inativos serão mantidos inativos e apenas o seu preço reajustado.

Este campo somente estará ativo se o botão Ajustes entre tabelas estiver selecionado.

Atualização via Arquivo

É possível criar máscaras automaticamente na atualização da tabela de venda via arquivo. Para isto, basta selecionar o layout de importação específico (FUTL0181) e responder o parâmetro 1 - Gera Máscara Automaticamente Na Atualização Via Arquivo, da Geração/Alteração da Tabela De Vendas.

Observação

Os conjuntos e variáveis das características devem existir no FoccoERP.